4 2012-05-28

三足目です
人によって好き嫌いが分かれる靴だと思います。
夏はサンダルでも足の裏がべたつくことがありますが、ソルドスは通気性がいいため快適です。
弱点はクッション性がないので、長距離の歩行が困難なのと、雨の耐性が全くないので、急な夕立がありそうなときは、履くのを躊躇してしまいます。
それでも履き心地と、履きやすさが気に入っているので、今年用に新調しました。
ワンシーズン履くとかなりほつれや汚れが気になり始めるので、ワンシーズンの靴と割り切っています。
ジャストサイズを買っても、徐々に生地が伸びるので問題なかったです。

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
旅行にぴったりだと思い購入。おまけが付いていませんでしたw
届く前にレビューを書かないといけないのでしょうか。商品を手にしてないのに書きようがないと思うんですが。。。
別にいらないのでいいのですがなんだか腑に落ちないです。
商品は値段相応で海でもどこでも気兼ねなく使えそうです。
普段サイズは22ですが、23の最小?でピッタリでした。

4 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmの甲高で、実店舗で39サイズを試着した所きつく感じたのと、レビューを見ると小さめとあったので41Wを購入しました。
結果少し大きかったかな・・。ゆとりがあるので、赤ちゃんを前抱っこして下が見えなくても難なく履けますが、靴下を履いてないと踵が外れてしまうかも。
24.5cm、甲高の方は40がジャストな感じです。

4 2012-04-28

届きました
215352-20120424-0609395218
スニーカーなどは普段24cmをはいています。
今回38を購入しました。長さはぴったり、幅はすこしきついかな。気持ち幅広の足です。かかとをつぶしてはくと、ほんの少しはみだします。かかとを入れてはくと擦れます。つぶしてはくつもりなのでこれはこれでいい感じです。
色は迷いましたがイエローにしました。写真より少し濃いかな。かわいいです。

4 2014-04-27

リピ
前回グレーを購入してあまりの履き心地の良さに即リピしました!
足のサイズは普段24センチですが、こちらはサイズ8でぴったりでした。
最初はちょっとキツイかな?という感じですが、徐々に馴染んできます。
本当はイエローが欲しかったのですが、完売だったのでピーチにしました。
オレンジよりというかサーモンピンクといった感じで思っていた色味とは若干違いましたが、夏らしいカラーなのでこれからの季節にピッタリです。
ただ汚れがつきやすく目立つのが難点かな...
とにかく履きやすくてラクでクロックスよりこちらに足が向きます。
靴底が薄いので慣れるまでは長時間履くとちょっと痛いですが、慣れてしまえばなんともありません。

4 2012-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり。
良かった。
正直、サイズや実用性とかダメなんだろうなって
私は甲高で外販母子でアヒルの様な足でなかなか楽な合う靴がなくて
この値段なら仮に合わなくてもと思っていましたが、長い時間歩いてても疲れない!
子供と一緒に遊ぶにも楽です!
ただ、素足だと少し蒸れてくるかな。
でも夏だけなら全然問題なし!
生地が柔らかいからジャストサイズで大丈夫だと私は思います。
緩いとカパカパしちゃうかも(..)
もう一足、色違いで買えば良かった(>_<)
来年は二足買いで定番色、遊び色で買おうと
計画しています(*^^*)

4 2012-08-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です
素材もデザインもとても気に入りました。
レビューを見てサイズを決めたのですが、残念ながら23センチの
私には36は小さかったようです。足の指が少し折れ曲がった状態で
履いています。購入検討されている方は38をお薦めします。

4 2012-08-27

サイズが・・・
みなさんのレビューを参考にして、ワンサイズ(0.5cm)大きいのを買いました。
大きさ的にはちょうど良かったのですが、ピッタリすぎなのか?脱ぎ履きが難しく感じました。
履いてしまえば問題ないので、買って満足しています。
欲しかった色が売り切れで他の色にしましたが、買って2日後には欲しい色が出てて残念><

• つき0515さん
  • つき0515さん

4 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリでした。
普段24〜24.5の間です。しかも左右のサイズが違うので、靴選びは大変です(汗)
今回は8を選びましたが、ピッタリでした!!色は合わせやすそうなグレーにしましたが正解!!
素足でも、フットカバー履いても大丈夫そうです(私は素足派)
商品としては☆5ですが、届いた物にオレンジの汚れが付いてたので☆-1しました。
交換の手間が面倒なのと、価格は安かったのでこのまま使用します・・・。

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです
白やボーダーと迷いましたが、水色を購入してみました。夏の服に合わせやすく、かわいくて満足してます。足は幅広で普段24か24.5か迷う感じですが、今回は39で購入したところ、かなり履きやすく、脱げもしないし、良かったと思います。

• hama1966さん
  • hama1966さん

4 2011-06-11

ROSOかREDが欲しかったんですけど、合うサイズが売り切れててCHOOの36を購入しました。サイズ22.5で甲高、幅広でもなく足は小さいんです。靴、カバン、収集するのが好きで(ここまで来ると集める事趣味だと言われます(笑!)デパートとかで実際履いてから購入した方が良いんでしょうけど、ショッピングに行っちゃうと
靴売り場で3時間以上は居座り結果、ダンボールで送付して貰うと言う事に毎回なってしまうので、こちらで購入させて頂きました(商品と関係ない話)
どうかサイズが合います様にとの願い届かず、大きかったです(涙)サイズが合えば、とても履き易いと思いますが脱げそうで歩き辛いです。その点は、仕方ないと思えるのですけど、梅雨時と言う事もあり、家の中の玄関の靴入れに保管してあるにも関わらず、湿気ってる時があります。テニスシューズと比較してはいけないんでしょうけど私には、もろコンクリートの所を歩くとフラットではないんですけど
フラットシューズ並の振動があります。湿気る点がマイナスですが、旅行など行く時、軽いし重ねられるので邪魔にならないのが良いかと。
サイズさえ合えば・・残念です。

4 2015-04-16

可愛い!
とても可愛いです!注文してからすぐに届きました。レビューを参考に少し大きめの8を購入しましたが、私の足には大きく、歩くとパカパカと脱げてしまいます(T_T)でもデザインが可愛いのでこの夏いっぱい履きます!

4 2015-07-23

通常23.5→7から6に交換
注文番号:215352-20150710-0963175317
通常の靴のサイズは23.5、素足に履く派です。
レビューを参考にワンサイズ大きめの7を購入したものの前まで足をつめた状態(エスパは後で確実に伸びるため)でかかとに人差し指が1本入るわ甲の周りも隙間があるわ。
お店に連絡しサイズ感など確認して送料は負担になりますが6と交換してもらうことに。
到着後試し履きすると少しきつめな位ですが個人的にエスパードリーユ試着時に最適なサイズ感でした。
翌日早速履いて出かけましたが2日目には履くときにスムーズに入るサイズ感になりました。
−★1は不満があるわけではなくまだ履いて日が浅い評価なので..ということで。
------------------------------------------------------------ ----------
半月くらい履いていますが7を試し履きしたときと同じサイズ感になってます。
交換しておいて良かったです。

4 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
紺を購入。とても気に入っています
普段24センチです。パンプスによっては24.5、サンダルは23.5です。幅広、甲は普通です。サイズ8を購入。ぴったりです。
布なのでとてもフィットするし、馴染むとレビューにありましたが、その通りと思います。
底が紐?生地なので裸足で履いて、とても気持ちいいです。ただデザイン上、クッション性はまったくないので、長時間の歩きにはむかないですね。
甲が深いので履きにくいかな、と思ってましたがそんなことないです。かかと踏んで履いても可愛いし、安いし、とてもお気に入り。
ただ、海外製によくあることですが、右足の縫製(爪先部分。表地と底を縫い付けている紐。というか、縁取りの飾りというか)が、履いて二日目にほつれてきました。
結んでとめて、マニキュアでそれ以上のほつれを予防してます。なので☆マイナス1。
それ以外はとても気に入っています。友人にもおすすめしました。

4 2012-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日注文したばかりなのでまだ届いていませんが、レビュー書いて送料無料だったので、二足購入。以前他店で購入したのですが、そちらの方が安かったけど、欲しい色はすでに完売してて。こちらで、欲しい色があったので買いました。ホントはコーラルが1番欲しかったけど、全部完売!
サイズは普段23.5を履いています。ソルドスは、38を買って、ややゆとりがあるけど、カパカパ脱げるほどでは無かったし、逆に37だったらきつかったんじゃ無いかと思う大きさです。生地は柔らかいので、履いてるうちに馴染んではくると思いますが、馴染むまでが嫌いな人はワンサイズ大きめでもいいかも?
幅が小さいので…6月24日順次発送みたいなので、楽しみにしています。
これは、本当に履きやすくて、可愛くてオススメです。

関連ジャンル レディース靴その他