5 2022-08-16

迅速かつ丁寧なご対応、ありがとうございました。
とてもしっかり出来ていて10年保証もついていて、父も喜んでいました。父が長年使っていたロッキングチェアがとうとう破損してしまい、困っていたので、
4〜5日で届けていただけたのは本当に助かりました。

• kipamaiさん
  • kipamaiさん

5 2010-06-08

皮の椅子に飽きて。。。。
ずーーと以前、ロッキングチェアーを、持っていたのですが、何度目かの引っ越しで、誰かにあげたような記憶が。。。。 5年前に、オットマン付きの皮の大きな椅子を買って、定位置で、くつろいでいたのですが、結果、椅子はやはりロッキングチェアーに限る!と。素敵なのは無茶苦茶高い!何より、見栄えの良いのは、座高が高い!
で、巡り合ったのが、この椅子でした。
とてもこのお値段で、これだけの理想どうりのロッキングチェアーに巡り合えるとは思いませんでした。
絶対!五つ星!感謝!感謝!

• yuuonnさん
  • yuuonnさん

5 2015-09-18

満足です
義父がロッキングチェアがほしいということで、数種類をピックアップ。その中から、質がよさそうでそれでいて心地よさそうなこちらを選びました。
装飾はスッキりしているのでモダンで、和の民家によく合います。
座り心地はご覧の通り木なので、そのままです。
座面はツルツルですが深いので滑りおちるとかいうのはありません。
座布団を敷いて使ってます。
身長150cmですがサイズは問題ありません。160cmの私が座っても丁度。そういう意味ではこれと迷った英国製のものは買わなくてよかったです。
緑の揺れる窓の景色の中にのんびりくつろいでいるシルエットをみていると、買ってよかったと思える、そんな商品ですね。

5 2015-04-12

赤ちゃんの授乳と寝かしつけに最高です
子どもが生まれ、ひんぱんに行う授乳の姿勢がつらく、ひじ付きの椅子を探していました。この椅子は肘掛の位置とカーブがよく、吸いつかれるように座れるので、毎回2〜30分の授乳のときも疲れません。背もたれも高いので、自分も休みながら授乳できます。
寝かしつけの時も、以前は抱っこしたまま自らゆらゆらと揺れなければならず、疲れる思いをしていたのが、この椅子では快適です。
欧米などでは、ロッキングチェアは赤ちゃんのいる家では必需品だそうです。寝かしつけに自動スイングのベッドなども検討していましたが、機械まかせで育児の時間を短縮するのではなく、育児の時間そのものをより良いものにするという意味で、このロッキングチェアを選んで良かったと思います。

5 2013-10-25

ゆったり楽に過ごしたい。
もう購入してずいぶん年月が経ちました。今もしっかりしていて、なんの歪みもしまったという後悔もありません。夏は特に涼しくてとても重宝していますし、冬にはザブトンを長い目にうえから掛けて背中をいたわればまたとても居心地がいいです。うっかりしていれば、猫が先に腰かけて私は・・・どこに・・・ってことが、しょっちゅうあります。とてもいい商品を安く購入できそのうえ10年保障がついています。でもいいつくりで、まあ保障を使うことはないだろうと思っています。いい買い物でした。

5 2013-06-16

大変気に入りました
以前からロッキングチェアを探していました。他社製の外材を使ったもう少し安価のものと迷いましたが、そう何度も買う物ではないので、予算的には厳しかったのですが、思い切って購入しました。本日到着しましたが、組み立て完成品でしたのでかなり大きな段ボールでした。でも、組み立て時間不要で直ぐに使用できたのでよかったです。材質やスタイルも高級感&上質感が漂う逸品です。末永く使えるチェアで、大事に使っていきたいと思います。これはお薦めです。

• komiya973さん
  • komiya973さん

5 2013-02-02

本当に心地よく揺れるんです。
フローリングの床に最適です。
見た目よりも頑丈ですが床にキズがつくこともありません。
私はあぐらをかいて読書専用にしています。
時たま姿勢を変えるとフローリングのように硬くて平らだとわずかに心地よく揺れます。とても気に入っています。
出来がいいです。ゆがみもないので揺れが長く続きます。
進められる商品です。
感想は単純ですがとてもいいですよ。

5 2008-02-08

ナラ無垢材の国産手作り家具でこの値段!!
ビスを使わない本格仕様の国産の手作り家具で、
ナラの無垢材使用で、このお値段でホントにいいのでしょーか?
同等クラスの商品はほとんど海外生産のアンティーク「風」、〜〜「風」のレプリカばかりでした。
シンプルで他の家具と合わせやすいデザインもステキです。
縁側でわんこさまを日向ぼっこさせたり、
夜は暖炉のそばで本を読んだり編み物したりするのに使います。
届いてよかったら山のおうち用にも買うつもり。

5 2014-07-29

素晴らしいの一言
素晴らしいの一言です。
注文してから、届くまで、約2ヶ月かかりましたが、 工房で手作りされているのを想像していると、さほど気にならなかったです。
この椅子でワールドカップを観戦しましたが、ソファーよりも快適で疲れにくかったです。
このロッキングチェアだと同じ姿勢に疲れたり、試合中に嫌なシーンがあっても、ユラユラすれば忘れられます。
通販で、この値段でのショッピングはお高い気もしますが、値段だけの価値はありますし、この工房の商品に間違いはありません。
全うな工房で、全うな職人が、全うな素材で、全うなモノを作れば、これくらいの値段で当然かなぁと思います。
一人しか使えない(座れない)椅子なので、贅沢といえば贅沢ですが、子供もロッキングチェアで遊ぶような年齢ではなくなったので、子育てが一段落した記念として買いました。

• junko99さん
  • junko99さん

5 2011-03-12

買い換え
ロッキングチェアが初めて家に来たのは、リサイクルセンターで1500円という格安な物に出会ったからでした。それが5、6年で座面が割れてこわれ、ないと寂しいと2脚目、これがまたこわれると3脚目を、それぞれオークションで手に入れて使いました。送料を含めると10000円を超えた3脚目が2年もしないうちにこわれ、購入額が高まるのに反比例して耐用期間が短くなっていくので、さすがに4脚目は新品のちゃんとしたものを、と検索してこちらにたどり着きました。
ブランド品です。しっかりしています。今までの物と比べると、座面の高さが低く、見かけは小さいのに、ゆったりとしています。我が家にロッキングチェアーが来るきっかけを作ってくれた1脚目はともかく、2脚目はこれを購入すればよかったと思いました。
年が年だから一生使えるかもしれませんね。

5 2016-03-10

実家にロッキングチェアがあり、とてもお気に入りでした。永い年月が経ち、やはり忘れられないロッキングチェアを注文しました。あの頃はもっと大きく感じユラユラとしていたイメージがありましたが、揺れは少ない気がします。でも素晴らしい作りで、保証も10年ついていました。これから陽気も良くなり、ユラユラと寛げたらとこれからが楽しみです。ありがとうございます。

5 2014-11-05

飛騨の家具にあこがれて何点か揃えています。持っているコーヒーテーブルに合う、ロッキングチェアを探していたのですが、やっと願いが叶って嬉しいです。堅牢な造りと渋い色調には高級感があり、とても落ち着きます。低い座面も安定感があって座り心地がいいと思います。ただ、私が持っているテーブルは、濃い色合いなので、ロッキングチェアももう少し濃い色だったら良かったなと思いました。

5 2014-04-17

大満足
商品を見た第一印象は素敵なとても立派な椅子だなと思い、すぐに好きになりました。
座り心地はとても安心感があってゆらゆら揺れているとリラックスできて眠くなりそうです。
揺れ方は思っていた以上に心地よく揺れてくれます。
三歳の息子もとても気に入って座ってゆらゆら揺れて楽しそうです。
別売りのクッションがあれば購入したいです。
購入する時は値段が高く感じますが、長い目で見れば質の悪い商品を購入するよりもずっと良いです。
長く長く大切に使っていきたいと思います。

5 2013-03-03

これが一番!
無事に届きました。実家で38年間使用してたロッキングチェアが壊れてしまい、困っていた所、同じものがまだ作られておりすぐに頼みました。ツワリのひどかった母に父がプレゼントしたものでしたので再び、お目にかかれてとても喜んでいましま。 孫たちの不注意で壊れてしまっただけなので、本来なら一生物の商品だと思います!

• mame34さん
  • mame34さん

5 2013-02-18

想像以上に素敵です!
質感といい、心地よさといい、想像以上です!
他にももっと安いものを試したことがありますが天と地の差です。
そしてもっと高い10万以上するものと比べても差がないどころかそれ以上だと思います。
何ともいえない気持ちの良い揺れ、座面の絶妙な形、大きさ、高さも素晴らしく、国産、天然木の手作りでこのお値段は本当にコストパフォーマンスの高さには感動しました。
参考にさせて頂いたレビューに感謝です。
そしてご親切なご対応をして頂いたお店にも本当に感謝しています。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア