商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-03
  • 実家へプレゼント!
  • 実家へのプレゼントで紫を購入しました。私自身はティファールのアイロンを長く使っているので満足度は了承済みです。使わせもらったところ、我が家にある昔のタイプより水を入れても軽くなっていますね。大きさは同じくらい。元々重いアイロンですが、その重みでかけるため、アイロン面ほ滑りも良くなっています。ほぼ満足ですが、衣類の温度設定がダイヤルを回す方式で見にくいし回しづらいです。日本製なら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-07
  • スチーム穴部分から、水がでてしまい布がびちゃびちゃになってしまう。ダイヤルがかたく、いちいち作業が止まるのが難点。アイロンかけ面は、とてもなめらかでかけやすい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • じゅん50503525さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-05-24

コードレスからの買い替えです。やはりコードありの方が良いですね。こちらは滑りも良く買って良かったです。

4 2023-06-03

実家へプレゼント!
実家へのプレゼントで紫を購入しました。
元々重いアイロンですが、その重みでかけるため、アイロン面ほ滑りも良くなっています。ほぼ満足ですが、衣類の温度設定がダイヤルを回す方式で見にくいし回しづらいです。日本製なら一番に改良されている箇所でしょうか。
でもティファール以外買うつもりはないし、自信をもって贈らせてもらったので、家族には慣れてもらうしか仕方ないですね。
また、高機能機種もありますし、もっと安価な物もありますが、ちょうど中間クラスでしょうか。検索したらこちらのお店がお安かったで購入しました。我が家も新しいのか欲しくなりました。
実は当初、メーカーが原因の不良品が届いたのですが、メールでサポートもしてくださり、最後はメーカーの初期不良として新しい品物と交換して頂きました。ありがとうございます。

4 2023-07-19

アイロン買い替え。
ティファールのアイロンを使ってましたので、買い替えしました。
今は、水を入れるカップが付いてなかったので、残念でした。
調べてから、購入すれば良かったです。
ちょっと残念な買い物でした。

4 2023-12-06

満足しています。
ジェットスチーム機能を利用しシワとりをしましたが、思ったより早く綺麗にとれ満足しています。家庭用としてしようするには十分です。

5 2024-04-06

今回購入したのと同じタイプのアイロンを何年も使ってます。
別のメーカーの少し軽めのを
使用したこともありますが
キレイにかけるには 適度な重さも必要かと 私はこちらのタイプが気に入ってます。

4 2024-01-18

30年近く使っていたアイロンが壊れて新しいアイロンを購入。アイロンの仕上がりが全然違って驚きました。少し重いかなと思いますがアイロンの仕上がりは大変満足しています。

5 2023-12-14

安定のブランドです。
重いので体重を目一杯かける必要がないのが楽で良いです!アイロン持って別の部屋に移動することもないので重さは気になりません。前使ってたのがかなり古かったからか、温まるの早いしスチームもオンオフ切り替えもわかりやすくて買ってよかったです♪

4 2023-12-05

思っていたよりサイズが大きかったですが、アイロンがかけやすいです。スチームもたくさん出るのでいいと思います。
水を入れたり抜いたりがちょっとしづらいので⭐️一つ減らしました。

5 2023-11-02

よかった
今まで安もののアイロンを使っていてシワが伸びずにイライラしながら、やっていました。
これはちゃんとスチームも出て、シワも伸びます。
ダイヤルは回しづらいですが今までの安物のと同じような感じのダイヤルなので、そこまで気になりません。

• mit8595さん
  • mit8595さん

5 2023-10-10

配送&梱包も完璧!商品もアイロンがけが以前よりスムーズに、良い程度の重さです。

5 2023-10-02

安く購入することが出来てよかったです。対応もよかったです。
重たいですがスムーズにかけれます。

• eco3961さん
  • eco3961さん

5 2023-09-15

20年ぶりにアイロンを購入メーカーも同じ以前より安くかんじました。

5 2023-07-16

滑りが最高です
ティファール→ティファール→パナソニックと使ってきましたが、このアイロンは過去最高の滑りでワイシャツのアイロンがけがラクラクできます。良い買い物が出来ました。
スーツのシワ取りにスチームを使いますが、本体が軽いので大変やりやすいです。

5 2023-07-07

満足です
有線の物を使っていたのですが、壊れたので買い替えです。届いてビックリしたのが大きさと重さ…でも使ってみると、ものすごく滑りがよく、スチームも大量なので仕上がりは大満足です。
好きではなかったアイロンかけが楽しいです。

4 2023-06-08

良い
滑るようなかけ心地で良い。やはりアイロンはティファールだな、と思った。でも、霧吹きが真っ直ぐではなく、右方向に噴射。蒸気なら危ないが、水なので火傷することもないし…慣れたら大丈夫かな。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン