4 2023-09-17

使用していたティファールのセットが劣化してきたのでこちらを購入しました
ステンレスなので見た目からシンプルで素敵です
できれば付属の蓋や取っ手も食洗機を使用出来たら助かります
注文番号:215297-20230904-0171901265

4 2023-06-20

もっと早くに変えば良かった!
何を迷ってたんだか!笑
同じティファールでも前の商品と違い
ステンレス仕様がスタイリッシュで、取手との摩擦も気にならず良い!
ただ、蓋が食洗機仕様でないのが残念。

5 2023-08-26

お友達へのプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえて良かったです。

5 2023-06-08

本当に便利
ずっと欲しくて楽天セールを待って買いました。他のショップよりもお安くて良かったです。取っ手が一つなので不便かと心配しましたが、着脱が簡単なので不便を感じません。
今からの季節はすぐに料理が痛みますので、蓋付の鍋は冷蔵庫に入れるのに本当に重宝しています。

4 2024-02-02

ガスからIHに変えるにあたって、ティファールを買い直しました。ステンレスがとても綺麗な商品でした。
でも皆さんが言われる通り、ガラス蓋と取手のシールを取るのが大変でした。
お湯にさらして指でこすったり、メラミンスポンジに洗剤をつけてこすったり、、、腕が筋肉痛になりそうです。
でもこういう事を言うのは日本人くらいでしょうか?簡単に外れるシールにして欲しいところですが、、、

5 2023-05-04

本店で買うか悩んだのですが、レビューが他店より良いので、こちらで買いました。商品綺麗で、白いフタのスレ傷を気にする方もいらっしゃるみたいですが、ほんの少しの擦れがあるだけで支障もないです。以前は色つきのもの買ってましたが、汚れた時の見た目が気になるのと、ゴシゴシ洗うと塗装も剥がれますので、扱いの雑な私はこちらのようなタイプがいいんじゃないかと買ってみました。今までより長く使えそうだなぁと思ってます。

5 2023-07-28

初めてティファール購入しました。
ステンレスの重さはそれほど感じなかったです。
取っ手が2つあると安心だけどな…と思っていましたが1つで何も問題ありません十分です。
それでこの値段、使い心地ならかなりお得なのではないでしょうか。

• sora1293さん
  • sora1293さん

5 2024-03-16

何年も前の鍋ととってはまだ現役で使用しています。今回は子供の一人暮らしの準備に購入しました。長持ちしますように。

• lostist01さん
  • lostist01さん

5 2024-03-16

やっぱりティファール!
以前からティファールを使っていましたが、10年程でコーティングがはげてしまい、他社製品も使ってみたのですが、3年程でダメになりました。
よって出戻りティファールですが、今のティファールはかなり良いようです。

• ri-ki05140さん
  • ri-ki05140さん

5 2024-03-08

注文してから発送も早く助かりました。新居で使いたいと思います。

5 2024-03-06

2年弱使っていたティファールが、コーティングが剥がれ焦げ付いてきたので購入しました。
今回初めてステンレスのものを購入しましたが、見た目がオシャレでテーブルにそのまま出しても映えるので気に入っています。外側の焦げはつきにくいように感じます。他の口コミにあるように少し重さは感じますが、許容範囲内です。
深めのソテーパンも非常に使い勝手が良いです。

5 2024-02-05

少し重たい気もするけど、使いやすい大きさで、こびりつきもなく快適に使えています!

5 2024-01-20

使いやすいです
何回も買い替えながら、ティファールフライパンセットを利用してます。今回は層の厚いフライパンを選んで購入しました。とても熱伝導と保熱力が高いです。
鍋は内側も外側もステンレスで、洗いやすいです。
商品の特徴にあるようにフライパンは確かに重たいのですが、フライパンをふるう使い方をする料理の場合は別のフライパンで対応し、特に不便はありません

4 2024-01-08

セットで購入できたので、使い勝手が良く大変良かったです。

5 2023-12-02

焦げ付きも無くとても重宝しています。もっと早く買っておけばよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット