5 2024-02-07

毎日の調理に
やはり信頼のティファール!熱伝導効率が違います。
以前にこちらを使っていました。買い替え時にお安いメーカーさんのを買ってみましたが、全然調理スピードが違います。毎日使う物はこだわった方が良いですね。

5 2023-12-03

魚を焼いても、ギョーザを焼いても、均一に焼けて
とても使い勝手が、良いフライパンです。
私の欲しかった物より、少し浅めですが、この重さ
では、これでよかったと思います。

5 2023-12-06

このシリーズは初めてですが、餃子がキレイに焼けました!
でも、なかなかの重さです笑

5 2023-07-21

現在使用している他社のフライパンが焦げつきはじめたので色々検討してやはりティファール! 何年か前に購入し今だに問題なく使えている小さいフライパンもティファールなので大切に使いたいです。

• れれ1209さん
  • れれ1209さん

5 2023-08-14

このフライパン使いやすくてよかったです。
重いですが、しっかりしていて長く使えそうです。

5 2023-05-13

深さがある分、20でも良かったかもと思う大きさでした。メインは26、こちらはお弁当や副菜用にと考えてました。使いやすさやデザインはとても気に入っています。

5 2024-02-26

使いやすいです!サイズ違い検討中。長持ちさせたいです。

4 2023-12-01

やっぱりティファール!
最安値で買えました!こちらのフライパンは重さ、大きさ共にお気に入りです!

5 2023-11-15

ティファール、28センチのタイプを持っていたためそれよりも小さめのを購入してみました。
作る量に合わせて使い分けれるので便利だと思います。

5 2023-11-03

良い品を買いました。
フライパンが古くなり焦げ付いたりしてきたため新しい品をと探して注文した。届いた品はきちんとした包装で早速使ってみた。大きさ使い勝手もよく気に入っている。良い品を購入し満足している。

5 2023-05-07

とても満足です
一人暮らしのため小さなフライパンを使ってましたが、少し大きめが欲しくて購入しました。
ちょうど良い大きさですっかりこちらばかり使うようになりました。

4 2023-03-20

特別仕様に魅力感じました
ずっとティファールを使っていますが表面劣化が酷くなり、玉子焼がこびりついたりと、変え替えの時期と感じ購入。今回のは重厚感あって少し重ためですが、表面加工が特別仕様と聞いて購入を決めました。何回か使いましたが、全くこびり付きなく良き感じです。あとはどのくらいこの状態で調理できるか。楽しみにしてます。

• 深迂さん
  • 深迂さん

5 2023-04-04

足も悪く手も痺れると言って居る88歳の母のために購入しました。前以て1kgを超えるので重たいと言っておいたのですが、それでも今迄使って居た古い別のフライパンと同じ大きさが良いというのでこのサイズを選びました。案の定「重たい」とは言っていましたが、縁も高いので一寸汁気の多い料理でもこれ一つで大丈夫だと言って喜んでくれました。何より「全く焦げ付かないのが凄い」と。我が家でもこのシリーズを10年程毎日の様に使って居り、未だに性能がしっかり保たれて居るので誰にでもお勧めできます。

• kasapさん
  • kasapさん

5 2022-11-23

今まで同じサイズのフライパンでしたが、前よりも深さがあるので煮込み料理にも使えて便利です。
卵焼きも油なしで綺麗に焼けるので、余計な油を使う必要がないしコストカットできるので、もっとまめにフライパンを変えるべきだと実感しました。
注文してからすぐ届いて助かりました。

5 2022-11-15

ティファールが一番いいんだろうなと思いながらもずっと他のフライパンを使っていましたが持ちが悪く、ついに買いかえました。やっぱりティファールが良い!焦げつきにくいし洗いやすく、買ってよかったです。