4 2019-10-10

お得感満載★
香典返しに利用させて頂きました。
中身の金額から考えるとクーポンも使えたのでかなりお得に買えたと思います★

各方面への配送の仕方がアナログ過ぎて分からなかったのが残念です(´・ω・`)
時間がなく焦っていたので全て自分で各方面への配送しました、、よく調べれば良かったです(笑)
手持ちの紙袋も付けてくれたので配送は楽でした!
落ち着いてから読み返すと全然難しくなかったので尚更後悔しております(笑)

5 2020-03-13

金額に応じて対応できてよかったです!
生前の母の希望で、家族のみで見送る事になり、お香典はご辞退している中でも、お気持ちを送ってくださる方々があって、それぞれの方に何かを選ばないとと思ったときに、この様な金額別に一点からでも選べて挨拶状等も丁寧に対応してくださり、他の品を選ぶにも丁寧な対応をして下さり安心してお願いすることができました。 以前はデパートまで行って時間をかけて選びリストを作り、挨拶状の確認などに時間を掛けていましたが、こちらのショップさんのように丁寧な対応をして頂けるなら、今後は冠婚葬祭のある時にお願いしたいと思えました。 贈った方が商品を選ぶ時間だけは、相手様にご面倒をお掛けしますが、不要な品を贈る事がないことはいいことだと思います。 今回は、私共に安心できる対応をして下さり心より感謝いたします。 ありがとうございました。

5 2022-09-12

使いやすい
ギフトの設定がわかりやすく、例文も付いていて大変良かった。個別の発送でも送料無料なので、たくさんの所に別々に送る必要があったので、助かった。これからもギフトカタログでは、ぜひお世話になりたいです。よろしくお願いします。

5 2022-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
少量でも丁寧に挨拶状作成頂きました。
挨拶状を作成して頂きましたが,少量の注文にもかかわらず,丁寧に確認メールも入れて頂き大変助かりました。いくつかの香典返し専門ショップを見比べていましたが,挨拶状の指定が一番わかりやすかったと思います。

5 2019-08-14

お世話になりました
香典返しで利用させて頂きました
挨拶状より簡単なメッセージカードをつけたかったので辿り着いたのがソムリエギフトさんでした
不明な点などメールで聞いてくれたので問題なく届けられたと思います
また利用させて頂きます

5 2020-02-16

オススメです
挨拶状に使われている紙と封筒がとても上質で高級感がありました。
包装も美しかったです。
ある事で、お電話したのですが対応も素晴らしく信頼のおけるショップです。
また利用させて頂きたいと思いました。

5 2019-04-21

個別に配送可能なカタログギフト
上品な商品が満載のカタログギフトです。挨拶状が無料で、メールのやりとりにより、このお店推奨のエクセルの送付先リストさえ作成できれば添付可能です。また、カタログギフト以外のタオルセット等にも挨拶文を付ける事が出来たので助かりました。

• amii4081さん
  • amii4081さん

5 2018-08-27

大変満足いたしました。
挨拶状の内容などでお電話にてご相談もさせていただきましたが、その際も丁寧に対応いただき納得してお買い物ができました。
今回初めてこういうものをネットで購入しました。返礼品は、葬儀社で葬儀の一環として流れのまま注文するものだと思っていましたし、通常のショッピングとは少し違う性質のものなので、対面でお願いできない不安がありました。
が、お得な金額になっているので、葬儀社に依頼するより節約できたり、または通常の金額よりワンランク上を注文することができ、とても合理的です。
かつ、対応もちゃんとしていただけたので、問題はないと思いました。
あまりこういう事は起きない方がいいのですが、利用する時があればまたお願いしたいと思っています。

5 2024-02-06

ギフト設定が便利でした
香典返しに利用しました。
初めてなのでギフト設定が難しかったらどうしようかと心配しましたが
とても便利でわかりやすく良かったです。
挨拶状も確認のメールが来て安心してお願いできました。
仕上がりの実物は見ていないのですが先方から特に何もないので大丈夫のようです。
また次回も利用させてもらう予定です。

5 2017-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
包装が綺麗で挨拶状の見本もあったので安心して香典返しができました。
今回もリピートですが、また追加の際はお願いします。

4 2020-10-20

49日の香典返しに利用しました。複数件あったので入力作業ができるか不安でしたが、私でもスムーズにできました。質問 確認もメールですぐに返信が来たので安心しました。

• tumuji1997さん
  • tumuji1997さん

4 2023-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
会社の上司に返礼で利用しました。メールでの指定もわかりやすく挨拶状の見本も事前に確認できてとても安心でした。繰り返し利用させて頂いています。

• hiro mamaさん
  • hiro mamaさん

5 2023-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色々な設定金額を今回は利用させて頂きました。電子カタログを見て確認して選びました。
自分自身が頂いても楽しく選べる品数があり、良いカタログギフトに出会ったと思いました。何よりも、
送料無料、挨拶状なども無料で付けていただけるのが良かったです。

4 2017-10-29

早い!安い!
注文数を間違えたにもかかわらず、親切に対応していただきました。
あいさつ文の変更も迅速に対応していただき、感謝しております。
配送の追跡も出来、相手方に無事届いたかどうかも確認できました。

5 2021-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがたいサービスです。
香典返しの挨拶状を同封してくれるのは大変ありがたいサービスです。
また包装も選べる点もとても良いです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト