1 2022-05-15

箱の片側がベコベコに潰れて届きました。
贈り物だったため、メール便ではなくわざわざ宅配便を指定したのですが、段ボールではなく封筒に入れて届くのですね。
とても残念です。もう利用しません。
【追記】
レビュー後、ショップ様から交換対応の申し出がありました。
残念ながら商品は既にプレゼント済で手元になかったため、交換とはなりませんでしたが、ショップ様には誠意ある対応をして頂いたと思っております。

1 2022-03-04

値段も安く、包装なども問題ないのですが、中のカタログ本のみが湿気なのか上の方が全体的にグニャッと歪んで、歪んだまま乾燥され固くなっておりました。結婚式の引き出物として購入したので、残念です。もう、渡した後なのでどうしようもできませんが。

1 2016-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
混み合っている時に注文すると発送は遅れるし、そのメールはこちらから聞くまで送ってこないしでその点を改善してもらいたいです。以前注文した時はとても感じが良かったのでその分残念でした。

• 75465889さん
  • 75465889さん

1 2015-11-16

出産内祝い
出産内祝いで利用しましたが、
宛名がわたしの名前になってたりミスがあり
信用できないのでもう次は利用しません。

1 2015-08-22

のし紙に名前が入っていなかったので、梱包を破いて書き直しました。
こちらの注文ミスとは思いますが、のし紙の仕方が分かりにくく普通は名前は入れてくれると思います。

1 2015-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
相手先に
送付入力してたのですが自宅に届き転送の手間がかかりました。相手方には喜んでもらえたので良かったです。

1 2015-06-17

いまいち
いまいちみたいでした。。。
多少高くても、違う店で頼んだ方が良かったです。

1 2015-04-12

何とも
商品は一般的で普通の商品ですが
在庫があるのに発送まで時間はかかります

1 2014-07-29

熨斗が間違ってた。
熨斗が間違ってて、困り果て、贈るのを諦め自分で使いました、、お金が無駄になっちゃった。ショップに相談してみたら、私が熨斗の注文の入力間違っている画面をコピペされて、『指示頂いてます』との冷たい対応。だって入力わかりにくいんだもん。真剣に熨斗考えて注文したのに、、。なんか悲しくなっちゃいました。。送料を新しく540円私が負担したら包装紙と新しい熨斗を送ってくれるとショップは言ってくれたんですが、自分で包装綺麗にし直せるかわからないし、なんか送料が勿体ない気がして、もう他の物でいいやってなりました。熨斗の入力が難しいので、ネットで注文は間違え易いから、もうこれからはネットではカタログギフトは買わないです。電話で注文すればよかった。高い勉強代でした。せめてもの救いは、間違えた熨斗のまま相手に届かなくってよかった。自分のところにまず送ってもらっていたので。

• ki-yo1319さん
  • ki-yo1319さん

1 2014-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3人に出産内祝いとして頼みました。2週間くらいしてこちらからまだお一人が頼まれていないみたいなので住所を送って下さいと書かれた手紙。ん?まだ頼んで2週間くらいだし期限はまだまだあるのに?と不安になり友達3人に尋ねたらまだ3人とも頼んでなく、あの手紙はなんだったのかな?って意味不明。ちょっとこわくなりました。
本の内容も見せてもらったのですが、全然いまいち。
内容みて良かったらリピートしようとおもったのですが、対応と内容でやめました。

1 2014-05-30

ちょっと
急ぎで発送をお願いしたのですが、一件追加で注文するので同梱してほしいとお願いし、発送を保留にしてもらい、すぐ注文した後、しばらく連絡がなかった為、電話した所、また゜発送されてなく、このまま電話しなかったら保留になったままになっていたのではないかと不安に思いました。
カタログの挨拶状も、手渡しで自宅発送だったから商品と一緒に入って確認出来ましたが、直送だと確認出来ないまま、発送される点も少し不安です。

1 2014-05-30

残念です
今回香典返しとしてたくさん発注した中で、一つの商品が発送出来ずに自宅に返送されました。
5月11日に出荷のメール、5月13日に発送完了のメール、5月14日に宛先不明で一件発送出来てないとのメールを頂き、宅配業者に直接連絡を取り合いましたが、なんと5月28日に返送されてきたのには驚きました。 すでに配達出来ていると思っていたので。 そもそも何のための発送完了メールですか? 出荷メールと発送メールとの違いは? 意味がわかりません。
急ぎでお願いし、緊急確認事項は携帯メールへお願いしたのにもかかわらず、自宅パソコンアドレスに未発送のメールを送るし、納品書も希望しましたが、いまだに送られてきません。
今回他社にも依頼しましたが、連絡も密で、発送もすみやかでした。

1 2014-01-08

包装紙の希望が反映されてとらず問い合わせも返信がなかった。

1 2013-11-19

連絡なし、商品届かず
あす楽だったので注文後、5日たちますが、連絡の返信すらない。

1 2013-10-25

ケチです
他の商品とまとめて買ったのに、配送先が違うからと送料無料にしてくれませんでした。5万円以上買ってるのに不満です。また、カード番号を記入忘れたのですが、すぐに連絡してこず、勝手に人気があるデザインで作って同封されました。可愛いので良かったですが、もっと早く、作る前に記入し忘れていると連絡すべきです。上から目線という感じが否めません。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト