5 2022-05-03

おいしい。
リスドォルよりもっちりしてると思いました。
ちょっとバターを入れたときは、そんなに強力粉と変わらないように感じ、そういえばカメリア使っていたので、お店が出してる強力粉・準強力粉チャート通りかなぁと思いました。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2014-02-25

この粉を初めて使ったときタイプK.Tと似ていると思ったのですが
最近同じということを知りました。
似てるとレビューに書かないでよかった。。。(汗)
これだけで焼いても他の粉に混ぜても風味がとてもよいパンが焼けます。
追記
リスドールに20%ほど混ぜてクロワッサン焼いてみました。(画像)

5 2013-02-15

2012年11月10日着 賞味期限 1013年3月25日
扱い易く
風味とサクッとした食感が気に入っています。
この粉をこの量で販売しているショップは少なく
その中でこちらのショップが一番安いので。

• mykitch3nさん
  • mykitch3nさん

5 2021-08-13

美味しい
リピーターです。
プチフランスパンを作るのために購入しました。今まで色んな準強力粉を使ってみた、メゾンカイザートラディショナルが一番好きです。食感、風味も香りもすごく良いのです。

4 2016-10-08

リピします
VIRONのパンをお家で!扱いが難しい粉ですが、本当に美味しい。クラスト薄くて香ばしく義母も絶賛のパンが焼けます!!バケはもちろん、ベーグルやクレセントロールはほんっとにお店で買うより絶対美味しく焼けます!!送料がかかるので☆4つにしましたが、私はいつもポイントで購入してます♪

5 2013-11-13

風味があるので、大好きな粉です。これからの季節沢山使えそうです。

5 2012-12-23

ハード系では、一番好きな粉です♪
風味が、あってとても美味しいです。

5 2012-02-20

これぐらいの量のほうが、使い切りが出来て、お値段も手頃なので、
嬉しいです♪
外は、パリパリで中はもちもち!
風味も良くって、お気に入りの粉です!!

4 2011-02-15

納得のいく仕上がりにはなかなかなりませんが、この粉は気に入って使っています。

4 2010-12-22

本で使われている粉で焼いてみました。軽い焼き上がりで風味も良く、おいしいです。

5 2012-11-01

おいしい粉です
消費期限が通常よりも少し短いためでしょうか?とてもお安く購入することができました。よくパンを焼くので個人的には全く問題のない範囲でした。少しでも腕の悪さを補うべく?美味しい粉を求めてバゲットはしばらくラ・トラディショナル・フランセーズを使っていましたが、他の粉に比べてかなり価格が高いですし、売っているお店もネットでも限られているので久しぶりにこちらを購入しました。こねの段階からきな粉のような香ばしい良い香りがしてとても美味しい粉です。扱いも楽なのでラ・トラじゃなくてもいいか(もちろんラ・トラもとっても美味しい粉ですが!)、と普通に思いましたw なくなったらまた購入します。

5 2014-04-06

美味しい
風味付けに混ぜて使うように買いました。たまたまリスドールをきらしてて、100%これでバゲット焼きました。高加水のフランスパンは、他の粉より焼き上がりのクラムがベタつきます。うーん、やっぱこの粉は混ぜて使う用かなーって思ってたんですが、次の日の朝、軽く焼いて食べたら、めちゃ美味い!ラ トラディションフランセーズにも引けを取らない美味しさだと思います。
焼き上がりのクラムの状態など、次回、工夫したら、きっともっと美味しくなると思いました。

4 2013-07-17

おいしいです!
おいしく焼けました。とても満足しています。

5 2013-07-01

香ばしくおいしいお粉
何度もリピートしている粉ですが、香ばしく美味しいですし扱いやすい優秀な粉の1つだと思います。最近粉につく虫の特集をテレビで見てしまい、冷蔵庫の野菜室に入れるようにしたのであまり粉の種類を多く揃えられないのですが、テロワールピュールがなくなったので今回はこちらをリピートしました。加水高めでもダレにくく安定しています。

5 2013-05-08

何度もリピしています。
粉の香りも味もとても好みです。
他の粉とまぜてもおいしいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉