• friday2010さん
  • friday2010さん

5 2012-11-24

おいしい食パンに
ホームベーカリーに発酵バターを使うようになってから家で作るパンがよりおいしく感じられるようになりました。
近所に売っている発酵バターは小さいサイズしかないので5個まで購入できるところはとてもうれしいです。

• Kmam_1212さん
  • Kmam_1212さん

5 2012-10-21

おいしい
バターロールなどのパンに使っていますが風味がとても良くなります。
またなくなったらこちらで購入させて頂きます!!

5 2012-09-09

発酵バターの中では一番好きです。主にクッキー、バターケーキに使用しています。こちらはクール便でも金額に応じて無料になるため利用させていただきました

• birdpさん
  • birdpさん

5 2012-02-22

他のおかずと一緒に食べるから
発酵バターなんてスーパーでは見かけません。
他のおかずと一緒にパンを食べるから、バターは無塩でいいかと思ってこれにしました。ミディトマトをスライスして塩、白コショウ、エシャロットのみじん切りをかけて、これをこのバターを塗った茶色のライ麦パンにのっけて、ナイフとフォークで食べます。時々、クリームチーズも重ね塗りします。ハムや他のチーズも重ね載せしたりすることがあります。
バターを塗るからチーズも美味しいのです。
茶色の、締まった焼き加減の、ずっしりしたライ麦パンにはバターは不可欠の「友」です。

• ささ3892さん
  • ささ3892さん

5 2012-01-08

これがうっていることがすごい
他のお店では、ほとんど在庫切れだった時期に点数制限あるものの格安のまま販売していて、すごいと思った。これこそまさに企業努力だと思う。

4 2011-12-19

今年はバターが不足していてなかなか入手できませんが、こちらで購入できてよかったです。このバターを知ってしまうと他のものでは物足りなくて。
お菓子にもお料理にも気に入ってずっと使ってますが、もう少しお安いといいな〜。

5 2011-11-16

このバターを使うと、普通のバターは物足りなくなってしまいました。焼き菓子・パン等に重宝してます。

• remoncakeさん
  • remoncakeさん

5 2010-11-13

送料を考えても、店舗で買うよりとってもお得です。
フィナンシェを作るときに使いましたが、とってもいい香りで、香ばしく作ることができました。

• baby1122さん
  • baby1122さん

5 2010-03-18

マドレーヌ用に購入したのですが、バターの香りが濃厚でリッチなマドレーヌが出来ました。またリピートします。

5 2009-07-31

素敵な香り
発酵バターは大好きで、でも近所ではお値段が高いので、今回また、こちらで購入しました。マドレーヌやフィナンシェに使うと、素敵な香りになりますし、パンにつけるだけでも幸せ気分になります。

• fleur2005さん
  • fleur2005さん

5 2009-01-29

香りが濃いです。独特の風味とコクがあり、
これでパンを焼くととても風味が良いです♪

5 2007-03-27

いつものお菓子作りのために購入!これで、マドレーヌやフィナンシェを焼くと、とってもバターのかおりがいいですよ!

5 2007-02-14

マドレーヌを焼くときは、いつも発酵バターを使ってます!とっても美味しいお菓子が作れますよ。

5 2008-06-14

明治バターは初めて
やはり発酵バターは風味が最高ですね。お菓子作りにもできれば発酵がいいかな。発酵バターが手に入るのなら、発酵を買っておいたら美味しさがアップします。有塩エシレとパンにぬって食べ比べましたら、香りは負けますが(エシレの発酵バターの香りはかなり強いですから)それでも濃くがあって美味しいバターだと思いました。有塩だともっと美味しかったはず。黄色味が強いです。一番好きなのは手に入りやすいエシレより何よりカルピスの特選発酵バターですが最近のバター不足で見かけなくなりました。。。

4 2015-06-15

やっと買えました
発酵バターの風味が強くてとても美味しいです。バターの味をしっかりとだしたい場合、明治さんのはよいとおもいます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター