無塩発酵バター(明治乳業)450gクール便扱...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
978円(送料別) 買い物かごに入れる
  • funamaさん
  • funamaさん

5 2019-01-28

少しお安くなっているときに購入。
発酵バターはとっても美味しいので好きです。
またお安くなっているときに購入したいとおもいます。

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2007-02-16

発酵バターは、カルピス、高千穂、四つ葉など色々買って食べ比べましたが、香りも味も食感も、私はこの明治の発酵バターが一番だと思います。お値段もそう高くないし、気に入っています。私は毎朝少量のバターに塩をほんの少し混ぜてトーストに塗って食べていますが、バターを練っていて気づいたのは、他のバターに比べてきめが細かく伸びがあるというか、ねっちり、しっかりしているので、お菓子作りにも良いだろうな、と思いました。

5 2011-10-06

おいしい。
発酵バターは一度食べるとクセになりますね。
独特の風味にうっとりします。
子供は、このバターじゃないとパンを食べなくなってしまいました(-_-メ)

5 2013-09-11

パン
クロワッサンを作ろうかなぁ~(*^O^*)
作ったら写真のせたいと思います(〝⌒∇⌒〝)

5 2009-01-27

発酵バター好きなので♪ バター品薄はそれほど感じなくなりましたが、それでも発酵バターは品薄続きなので、よつば・明治・カルピスからその時買えるものを買ってます。
明治の発酵は濃い?かんじ?がします。 料理に最適で、ムニエルなんかを焼く時に使えばしあわせ〜♪ お菓子に使っても美味しくできますが、本当は有塩のものをトーストに塗ると美味しさがよくわかります。

• fleur2005さん
  • fleur2005さん

5 2009-01-29

香りが濃いです。独特の風味とコクがあり、
これでパンを焼くととても風味が良いです♪

5 2007-03-27

いつものお菓子作りのために購入!これで、マドレーヌやフィナンシェを焼くと、とってもバターのかおりがいいですよ!

5 2007-02-14

マドレーヌを焼くときは、いつも発酵バターを使ってます!とっても美味しいお菓子が作れますよ。

5 2006-11-09

発酵バターは独特の香りがあるけどやっぱりおいしいですね〜。普通の無塩バターもいいけどやっぱりたまには発酵バターのものも食べたくなりますね。

• birdpさん
  • birdpさん

5 2012-02-22

他のおかずと一緒に食べるから
発酵バターなんてスーパーでは見かけません。
他のおかずと一緒にパンを食べるから、バターは無塩でいいかと思ってこれにしました。ミディトマトをスライスして塩、白コショウ、エシャロットのみじん切りをかけて、これをこのバターを塗った茶色のライ麦パンにのっけて、ナイフとフォークで食べます。時々、クリームチーズも重ね塗りします。ハムや他のチーズも重ね載せしたりすることがあります。
バターを塗るからチーズも美味しいのです。
茶色の、締まった焼き加減の、ずっしりしたライ麦パンにはバターは不可欠の「友」です。

5 2010-06-17

焼き菓子を良く焼くので、この価格で買えるのは嬉しいです。バターを多く使うお菓子やパンは明治の発酵バターが良いようです。

5 2010-02-22

お菓子作りは発酵バターが大好きです。
一度使い始めたら、これしか使えません。

5 2009-12-10

お菓子作りにバターは欠かせません。マドレーヌを焼く時には、ちょっとリッチに発酵バターを使ってます。バターの香りがよくて、とっても美味しくなりますよ。

5 2008-06-14

明治バターは初めて
やはり発酵バターは風味が最高ですね。お菓子作りにもできれば発酵がいいかな。発酵バターが手に入るのなら、発酵を買っておいたら美味しさがアップします。有塩エシレとパンにぬって食べ比べましたら、香りは負けますが(エシレの発酵バターの香りはかなり強いですから)それでも濃くがあって美味しいバターだと思いました。有塩だともっと美味しかったはず。黄色味が強いです。一番好きなのは手に入りやすいエシレより何よりカルピスの特選発酵バターですが最近のバター不足で見かけなくなりました。。。

5 2007-08-05

マドレーヌやフィナンシェにおすすめ!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター