1,105円  買い物かごに入れる

4 2023-02-01

とってもキメが細かいですね。何店舗かでスーパーキング、ゴールデンヨットを買っていますが、見た目でわかるぐらい細かいです。ただ、HBで焼くだけの素人なので、それが良いかはわかりません…。寒くなり、水の温度が冷たくなったからか、パンに気泡が増えました。国産小麦のように膨らみにくくなったわけではなく、膨らんでいるけど、気泡が多いといった感じです。

• ohdioさん
  • ohdioさん

5 2023-01-05

これが無いと困る必需品
ゴールデンヨットもスーパーキングも使っています。鎌伸びが良いので、初心者さんでも使いやすいかなと。今までは近所で買ってましたが、重いのでネット購入に切り替えました。

5 2012-03-05

この時季何度も失敗している山食をこの粉100%で焼きました。やっぱり気温が低いから思い通りの高さはにはならなかったけど、気温が低いのにこの時季では珍しいぐらい納得のいくパンが出来上がりました。何度も山食を焼いてるけど今まで窯伸びを見たことがありませんでした。それが少し窯伸びしてたのにはビックリ。粗熱が取れてから切ったけど、潰れて上手く切れないぐらいふわふわで、翌日以降も軽くレンジで温めるだけですごくふわふわ。焼き上がり、食感、味全て良かったです。国産小麦じゃない所と添加物が気になりますが、食パンに関してはもうこの粉じゃなきゃダメだなーって思うほど気に入りました。リピ決定です。

4 2021-05-12

最強力粉スーパーキング(日清製粉) 2.
パン作りに購入しました。
最強力粉スーパーキング(日清製粉) 2.5kg です。
812円、まとめ買い送料無料でした。
以前は専門店まで買いに行っていましたが、粉類を色々購入すると自宅まで重いですし、最近はネットで購入しています。
最強力粉スーパーキングは最高級のパン用最強力粉で、食パン、イギリスパンなどに向いています。
焼き上がりはかなりモッチリ感の強いパンに仕上がります。
モチモチ感が欲しいときには大変重宝しています。
お値段的にもお手頃だと思いますし、満足しています。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2014-03-11

久しぶりに購入しました。
やはりこの粉を使うと釜伸びした軽いかんじの山食が焼けます。
ベーグルにもこの粉が私は一番扱いやすくてなじみやすいです。

4 2010-01-05

パン作り初心者なので差がよくわかりません。
カメリア・スーパーキング・はるゆたかブレンドと3種使いましたがどれもそんなに差がわからない(・´ω`・)
近所で売ってるお店ないし、スーパーで買うのも面倒なのでいいって事にしておこう。
窯伸びがいいって良く見る言葉だけど、驚くほど膨らまず。
薄力粉少々加えたほうが膨らみ良かった…。

5 2010-04-14

はるゆたかの膨らみ補助の為に使ってます。はるゆたかのみより膨らみます。かなりサラサラした粉なのでこぼれ易い気がします(;^_^A

4 2010-12-11

日清パン専用小麦粉2kg をしばらく使っていたけれど、同じ日清だけど少しお得なこちらを試してみました。ほとんど変わりないですね。ちょっとだけこちらの方が独特の香りがするかな?という程度。美味しいですよ。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2009-07-03

もっちり食パンが焼けました
捏ねてるときからとてもなめらかで、もっちりした焼きあがりにはとても満足しています。
やはり、粉の違いってありますね。断然、美味しくできます。

5 2010-07-29

毎日のパン作りに
パンがフワフワに焼けます♪
今までははるゆたかなどの国産小麦を使用していたんですが、私はこっちの方が気に入りました。
値段も嬉しい!

5 2010-04-24

スーパーキングとスーパーカメリアをブレンドして、ホームベーカリーで生クリーム食パンを焼いています。
ふわふわなリッチな食パンでサンドイッチを作ると美味しいです。我が家の定番の朝ごはんです。

5 2010-03-07

はるゆたかブレンドの膨らみを補う為に使っています。条件が合えば(水分の温度等)はるゆたかブレンド単体より膨らんでくれます。ただ、粉がかなりサラサラしているので取り分ける時に零れ易いです。

5 2009-08-26

他の最強力粉も使いましたがスーパーキングが好きです。膨らみも凄くいいし味もいいです

• nabi1612さん
  • nabi1612さん

5 2007-07-11

スーパーで、おなじメーカーのパン専用の強力粉を買っていたんですが、こちらの方が断然お得。値段が200円近く安い上、粉の質もすごくいい。きめが細かくて、やわらかでおいしいパンが出来上がりました。2kで、このお値段でこの品質はかなりお得です。

4 2012-03-27

初めて購入しましたが、本当に今までで最強でキレイな山型食パンできました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉