4 2011-03-23

雨の日が楽しく
とってもかわいくてデザインは娘も気に入っていますが
重いのであまり長くと疲れるとの事でした。

5 2012-11-02

値段はしますが
それほど重いとは感じなかったです。ゴムなので、新しくても少し傷みたいに見える部分もありました。バレエシューズのひもをイメージしたピンクの紐をかたどったのも、斜めと上部の横に回した紐の継ぎ目にあたる個所も、僅かに隙間があったりと、少しラフな作りにも見えました。と、国内ほど精巧にできていないかもとの説明があったようなので、注意して見すぎたかもしれません。印刷が極端にかすれていたり、目立った傷は無かったです。子供が気に行ったので、雨の時が楽しみです。ポイントを使いましたが、値段的には高いような気もします。履く機会が少ないので、高い買い物にならなければいいと思います。

5 2012-06-28

とても素敵な長靴です!
もうすぐ6歳の娘が画像を見てとても気に入ったようなので購入しました!
買い換える時はすいれんの花のにしようと前々からチェックしていたのですが、最近はお姉さんぽいデザインが好きになってきたようで、先にこちらを見たせいもあるのか、すいれんの方の画像を見せたら、そんなヘン(失礼!)な長靴はいらない!さっきのがいい!と言われ、こちらにしました。でもかわいいけどシンプルで、長く履けそうなので小学生になっても大丈夫かな。最近他店で購入した傘とも相性は良さそうなのでこれで良かったのかも。他のレイングッズとも比較的合わせやすいかと思います。
欲張って2サイズ大きいものにしたらさすがに大きすぎたので、百均で買ったつまさきクッションと中敷きを入れたら問題なく履けました(^^)
商品ページにもありますが、作りが結構粗いです。飾りベルトの端の処理とか、上部がまっすぐにカットされていないとか…海外製品ってこういうこともあるのですね。日本人が気にしすぎるのかな??
手作業なのか左右でも片方はいくらかましなので、作る人の技術が一定ではないといったところでしょうか。

5 2014-04-08

かわいい♥️
レインブーツのみ購入のつもりが、あまりの可愛さにお揃いの傘とリュックも買ってしまいました♥️
娘もとても喜んでおり大変満足しております🎵
また利用させて頂きます( *´艸`)✨

• Puku-Pukuさん
  • Puku-Pukuさん

5 2012-09-27

かわいいです
幼稚園の娘に、購入しました。
傘と揃えて、きれいな色なので、娘もお気に入りです。

• miel87さん
  • miel87さん

4 2014-07-13

トドラーのレインブーツを探していました。
値段は予算オーバーだったのですが、娘がとても気に入ったようで絶対これがいい!と譲らなかったので大きめにしました。
普段20センチのスニーカーを履いていますが、20.5にしてみたらかなり大きくて、爪先に大人用の詰め物と厚底の中敷きを入れました。
まぁレインブーツで走ったりはしないので大丈夫です。
ただ、重いし作りも雑なので耐久性があるのか微妙です。個人的な意見ですが、ぴったりで履き潰す方がいいかもしれません。
215249-20140710-0522396339

5 2012-06-12

かわいい!
注文後すぐに届きました。丁寧な梱包とスタッフの方からのメッセージなど細やかなご対応に嬉しく思いました。
商品については、デザインは画像通りとてもかわいいです。ただ想像以上に重たいです。
今まで履いているレインブーツもゴム製で重いものでしたが、それよりも重いです。
娘がこちらの商品を気に入って購入を決めたのですが、実際に商品が届きすぐに嬉しくて履いてみたのですが、「この長靴重いねー」と笑って言っておりました。
歩いて幼稚園まで通えるか・・・まだ試してませんが、少し不安です。
でも重さについてもレビューを読んで納得の上での購入ですので、とても満足しております。
雨の日も楽しくなりそうな商品です。

4 2013-05-10

娘にスリちゃんとお揃いの黄緑色の妖精柄のものをと考えていましたが、どうしてもバレリーナタイプのものが欲しいと聞かなかったのでこちらにしました。今まで履いていたレインブーツに比べやや重いですが、娘は気にしていないようです。
普段17.5センチの靴を履いているので18.5を購入しました。やや大きいですが脱げる気配はなさそうです。甲が当たるのを嫌がるので中敷は敷かずに靴下で調整したいと思います。色々な方のレビューを加味しての購入ですが、全て許容範囲の商品でした。

4 2012-06-16

5歳の娘用に。18センチの靴がぴったりですが、お値段も高めなので長くはけるように20センチを買いました。中敷きを何枚か入れてはかせるつもりですが、そのままでも抜けるほどではありませんでした。スカートの時はかわいいですが、ズボンの時は微妙かな?娘はとっても気に入っています。重さはさほど気になりませんでした。

5 2012-05-15

かわいい
雨の日でも学校に行くのが楽しみになるようなかわいい長靴を探していました。
他の方のレビューにもあるように少し重いですが、とにかくかわいいので娘はとても喜んでいます。
普段20センチを履いていおり、本当は少し大き目を買いたいところですが、長靴の大き目は歩きづらいかなと思い20センチを購入
それでも大きさには少し余裕があるようです。

• Key0319さん
  • Key0319さん
    男性 購入者 レビュー投稿 104

4 2011-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼントに
4歳の娘へクリスマスプレゼントで頼みました。違うものを注文後にこちらに変更しましたが、迅速で丁寧で助かりました。
全体的に色が思ってたものより濃かったのですが、娘はかなり喜んでました!
早く雨が降って欲しいそうです。
来年は下の娘にも買ってあげたいなと思ってます!
ありがとうございました!

4 2015-09-19

かわいい
店舗でこの商品をみつけたものの、サイズがなくガッカリしていたところこちらのショップでみつけました。
娘にびっくりさせるため商品が届くまで内緒です!
お値段はかわいくないのですが…届くのが楽しみです!

4 2015-03-31

かわいいです
写真より色がはっきりしていてかわいいです。今まで履いていたものより底が厚く子供には少し重たいかなと思いました。

5 2014-11-14

かわいい!
娘もお気に入り!!この時期大活躍しています。

5 2014-03-29

かわいいです。
キドラブルの商品はとてもかわいくて素敵です。長靴は二度目の購入です。娘も大変お気に入りのご様子です。