5 2010-04-29

手に馴染む質感。
プラムを購入。4月16日に注文してメール便で12日後に到着しました。
色はプラムを注文したので、もっとパープルっぽいのを想像していましたが届いた商品を見て、色間違い?と思う程、実際の商品は、どう見てもこげ茶でした。
これはこれで渋くて気に入りました。
とても柔らかで手に馴染む質感で、味がある商品だと思います。使い込めば使い込む程いい感じになってきて愛着もわくと思います。
とても気に入ったので色違いも考えています。
画像は新潮社のStory Sellerという文庫本にカバーしたものです。674ページで厚さが2cm強ですがホック部分も何とかとまります。

• k_nogtyさん
  • k_nogtyさん

5 2009-09-19

ほぼ日手帳のカバーとして購入
文庫本サイズであるほぼ日手帳のカバーを探していたところ、ここのレザーブックカバーを発見。
購入のポイントは、次の通りでした。
・お値段がお手頃
・軽量
・シンプルなデザイン、
・安っぽくない
・中身が開かないようにとめ具が付いている
ブックカバーなのでペンホルダーはついていません。でも細いペンを使っている私は、本体ととめ具の間にペンを挟めるので問題ありません。
色の種類もたくさんあるしメール便も使えるので、とても満足しています。今度は他の色も購入してみようと思います。

4 2009-03-15

確かに…
確かにレビューで指摘されている裁断面の毛羽?は気になります…カス?粉みたいに落ちて…でも、それ以上に革の質感がカーフみたいに柔らかく、お手頃価格を実感できるので、私は許容範囲です。コーラルを購入しましたが、とても可愛い色です。他にもたくさん可愛い色があるので散々迷いました。しかし300ページ以下の文庫本でないと入りません。私はもっと厚い本が多いので、カバーできる本が限られます。他に持っているブックカバーは同じデザインでも400ページ超えが入るので、サイズがもう少し大きくなればリピートしたいです!!改良希望!

4 2011-02-12

革もやわらかく使いやすいです。
不満点としては、表と裏の革が少しずれた状態で縫製されているのでちょっと作りが雑な感じがしました。あと、430ページを超えると入れにくいです。500ページくらいは対応してもらえないとちょっと厳しいかも。でも、入れば非常に満足度は高いです。
厚めの本に対応できるサイズがあれば、もう一つ買いたいので作ってください。

4 2010-07-06

カラーに注意
このブックカバーは何度か購入していて、私自身、数色を愛用中です。カラフルで丈夫なので、友達へのプレゼントにしても、いつもとても喜ばれます。
今回も、数人の友達のプレゼントに…と、まとめ買いをしたのですが、「ワイン」だけは、あまりにも画面のカラーと違っていて、とても地味な色でがっかりしてしまいました。画面で見るものと実物の色に多少の差があることは十分承知で購入したのですが、「あの人にはこれ」と考えながら選んだのに、あまりにもイメージが違い過ぎて、「ワイン」だけはプレゼントに使えませんでした。大好きな商品だけに、とても残念。(でもまたリピートします)

4 2013-10-06

色がかわいい
黒やベージュなどの茶系ではない革のブックカバーを探していました。
というわけで、今回はコーラルをチョイス。
色はとてもかわいくて気に入っています。
また、バンドがついているので、かばんの中でぐちゃぐちゃになることもありません。
ただ、370ページくらいの本を差し込もうとしたところ、うまく入りませんでした。今は仕方なく、片方だけ入れて使用しています。革がやわらかくなれば入るようになるのでしょうか・・・。

5 2015-12-06

愛読書入れから手帳ケースに。
商品レビュー、書き忘れていました。申し訳ございません。
愛読書「少女パレアナ」を入れるために「ヒヨコ」色を購入しました。
「ヒヨコ」は淡く明るく優しい光の色、くすみのない希望の色で、「少女パレアナ」にぴったりでした。制作を待った甲斐がありました。
しかし買って数年経った現在は、愛読書を持ち歩くこともなくなり、それより普段用の手帳ケースとして愛用しています。
すると、表紙の向きもしおりの場所も、むしろ手帳用として作られているかのようにピッタリ馴染みました。少々太めのペンもはさめるし、実用性は最高です。(手帳は「デルフィニクス」のA6サイズを使用しています。)
グローブレザーもつやつやとしなやかに変化して、買った直後より数倍良いです。
グローブレザーは水もある程度はじくし、汚れにくいけど育たない革かな、と思っていましたが、ちゃんと育つようです。でも色は変わらず、淡い柔らかな雰囲気のままでキレイ色を保っています。
本当に今更ですが、とてもいい買い物をしたものだと思っています。迷ってる方にもお勧めです。

5 2015-07-21

プラム購入。
夫への誕生日プレゼントに。
ペンケースとブックカバーをオーダーしました。
ブックカバーはプラム。→男性なので暗めで、でも黒以外を。
ペンケースはアオ。→汚れてもいいように濃いめカラーを。でもブックカバーと同じく暗めでは面白くないので綺麗色にしました。
オーダーから到着までに誕生日は過ぎてしまいましたが(笑)
とても喜んでもらえました。
革の感じも色も、本人もとても気に入っており、
ブックカバーはスケジュール手帳にかぶせて毎日使っています。
プレゼント包装を2つ一緒に、とお願いしましたが快く応じてくださいました。
ひとつ残念に思ったのが包装の仕方。
包装がセロファンの長方形の透明袋に、入り口をリボンで結んだものだったのですが
透明なので中身が丸見えで、、、注文した私にも確認できるようにとのご配慮かもしれませんが
受け取った瞬間に中身が見えてるのはちょっと、、、、
いったんリボンを解いて、ペンケースとブックカバーを包装紙で包んでから
その透明袋に入れてリボンを結びなおしました。
可愛い包装紙でなく白い簡易袋でもいいので
中身を少し隠していただけると開ける楽しみもあっていいのかなーと思いました。
その辺りを気にされるかたは、ご自身で包装したほうがいいかもです。

4 2012-07-21

ナス色を購入
鞄の中に入れて持ち歩くのに、本が開かないようにボタンの付いた本品は、最高です。しかも、しおりも付いていて、さらにGOODです。カバーは傷がつきにくく、また、柔らかいので、本を読んでいる時とても手になじんで持ちやすいです。
ずっと長く使いたいので、色は汚れの目立ちにくいことを重要視して、ナスにしました。値段もお手頃価格なので、今度は色違いで赤を買おうと思っています。
ただ、もう少し厚い本も入るとさらにいいなと思います。
厚さのことを考え、マイナス1にしましたが、全体としては、とても満足のいく商品で愛用しています。

• Ibuさん
  • Ibuさん

5 2010-01-27

いろいろ探してやっと見つけました
すごくイイ!!手になじむ柔らかい皮ときれいな発色。
色はライムを選択。画像よりも落ち着いた感じの発色でいい感じです。届いて早速、読みかけの本につけて使ってます。きっと使い込むとどんどん味が出るはず。かなり厚め(約500頁)の文庫本ですが、ちゃんと入り問題なく使えます。手帳にも使えます。ほぼ日にもジャストサイズ。
このお値段でこれは上出来でしょう!カッチリしたスマートな感じの物をお望みの方にはあまりお奨めしませんが、ざっくりとした味のあるもの好き&ヘビーユーザーにはとってもオススメ。
自分用にももうひとつ欲しいし、夫にも今度プレゼントしよう!

4 2012-05-30

お父さんに父の日プレゼント
本が大好きな父にはやっぱりコレだと思って。ずっとクリームさんの商品はお気に入りに入ってて本革で丈夫でカラバリも豊富でいいです。
商品到着後レビュー書き直します。

4 2009-12-25

手帳用のカバーに
ほぼ日記手帳用のカバーとして購入しました。
手帳に、まさにジャストサイズ!という感じ。
素材もデザインカラー(赤を購入したのですが派手過ぎず暗過ぎず丁度良い!)もすごく気に入りました。
大切に使い続けたいです。
ただ、一か所だけ縫製の時に生地がよれてしまっている部分があったので★-1。
少しだけだし、目立たないので自分用ならほとんど気にならないのですが、プレゼント用で購入していたら気になっていたと思います。

5 2009-03-09

サックスは良いお色でした。子供っぽくない水色は案外巡り合えないと思います。革の匂いも楽しみながら撫でて喜んでいます。違うお色も欲しいです。このシリーズでパスケースを作ってもらいたいなあ。今壊れそうなのを使っています。気に入ったものがみつからないのです。このシリーズで出していただけたら買います。

5 2009-02-23

とてもしっかりとした皮で長く使えそうです。これから新緑の季節に向けて、ライムを購入しました。
とても落ち着くお色で大正解。 癒しの時間には、癒しのグリーンでリラックス♪ 他の色も欲しくなりました。

• 1bunさん
  • 1bunさん

5 2013-07-05

薄い本
とても良い品です。
忘れた頃に届いたのでワクワクしながら取り付けましたが、今読んでる本には使えませんでした。薄めの本を読むときに使いたいと思います。