5 2022-10-11

注文後2日で届きました。定番ではありますが、色目・デザインとも満足です。扁平足のためワンサイズ大き目を選択。ちょうどよかったです。

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ホワイトに続き購入
シンプルです。
ワンスターと悩みましたが、値段の安さとパンツを選ばないことから
購入をしました。
黒地にステッチが白なので子供っぽくなるのではないかと
思いましたが、そんなことは無くいいアクセントになっています。
紐を黒に変えてみました。(動画にて)
なんか渋くなりました。
レザーなので汚れにも強い。
大変お奨めできる靴です。

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ選び
物自体は満足できるものです。ディーンやマックイーンが愛用した
永遠のスタイル。
サイズは個人的感想では、8インチ9インチはぼってりとしたスタイルで
8ハーフは8インチとワイズは同じものの9インチとほぼ同じ長さ。
したがって8ハーフは細長いシルエットとなります。
トゥに余裕を持たすならハーフサイズの付いたサイズを選ぶといいと
思います。しかし靴自体が柔らかい素材なので大きめを選ぶと履きにくくなる。
先が細いので1サイズ大きいものを選ぶとかは参考にならない。
それぞれの靴のスタイルでサイズ選びの要素が違ってくる。
自分は26センチの足に27センチでちょうどいい。
26.5センチはスーパージャストで厚手のソックスならきつい。
27.5センチならぶかぶかでものすごくでかい。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びが難しい
夫、息子とお揃いで購入しました。
保育園の送迎時、外出用に活躍するよう、あえて雨天も履けそうなレザータイプにしました。
コンバースはソールの重さが気になり購入したことがありませんでしたが、思いの外に履きやすくとても気に入っています。
ただ、普段ヒールは、23cmか23.5cm(Mサイズだと小さくLサイズだと大きい)、スニーカーは23cmか24cmを選択するため、サイズ選びに迷いましたが、24cmで大きかったです。色違いで購入した甲高の夫も大きいと言っていました。ワンサイズ下かジャストサイズでちょうど良かったのかも?と思いますが、着脱を考えると踵の痛くないこのサイズでも良かったと思います。
履き潰した際は、サイズ違いで購入してみたいと思います。

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
自分の中でジャックパーセルは定番です。色違いでまた購入したいと思います。
普段スニーカー26.5ですが、27で丁度良いです。26.5は幅がきつかったです。つま先もぴったりすぎるので全体的に圧迫感ありました。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
名作です!
ここ10年の間、年1ペースでスタンスミスと交互にリピートしてます。こう言う一見普通のアイテムが落ち着くということに、30代になって気が付きました。
大きめサイズにて当初苦労しましたが、通販はサイズが分かっていれば問題なく、買い換えも快適です。今後もお世話になります。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
すでに3代目。前のがボロボロになったので買い替えです。

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安く買えて満足です。色々みましたがここで良かったです。すぐ届きました。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
やっぱりコレに戻りました
ジーンズにもチノにも合うベーシックなデザインです。
一瞬、他に浮気しましたが、やっぱりコレに戻りました。
オールスターの黒レザーも気になりますが。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
不動のジャックパーセル!黒レザーはマスト!
オールスターは甲幅が狭いので、レザーが自分の足に合うまでは若干痛むかもしれませんが、履き続けるとカッコイイです。

5 2015-10-05

US5/24cm
こちらのショップさんで購入した白のレザージャックパーセルがとても良くてヘビロテ。秋冬用にブラックも購入を決めました。足のサイズは右が23.5cm、左は24cmに近いです。幅は狭めで縦長、甲の高さは普通。ビルケン・シュトックは37、パンプスは23.5cm、NB1400はUS6、ヨーロッパサイズはUK5や38が多いです。ジャックパーセルはUS5/24cm。ホワイトは最初から革が柔らかく、幅がカポカポしたので中敷きを入れて快適にジャストでした。ブラックは革が硬く、そのせいか最初から中敷きいらず。若干、幅も狭く感じます。固体差なのか、ホワイトとブラックの革の違いなのか…。色とスタイルは本当にカッコいいし、少々の雨も平気。キャンバスよりお手入れも簡単で、オールスターより大人っぽく履けるので、私は断絶レザーのジャックパーセル派です。

4 2016-11-18

気に入りました☆
ジャック・パーセルは一番好きなスニーカーで 布のタイプは3足持っていますが レザータイプは初めて購入しました。足のサイズは23.5cmでジャック・パーセルを買う時は いつも24cmにしているので今回も24cmにしました。履きはじめだからか 革が固めなのか 若干 サイズ感はきつい印象です。これから足になじんでくるのを期待します。

5 2014-07-09

お気に入りです
主人の代理で購入しました。
以前から欲しかったらしく、お店を廻っていました。
お店よりお安く買えて大満足です。送料込みなのもありがたいです。
普段26・5をはいていますが、お店で試着して少しきつく感じたので27.0を購入しました。サイズもばっちりで、永久不滅の定番のデザインに大満足です。
日曜に注文して翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お安く購入できて、
配送もはやく、
また利用したいです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番です。
シンプルで可愛いです。自分の定番となっています。

関連ジャンル レディース靴スニーカー