5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが遅くなってすみません。
23.5センチのブラック購入しました。他の方のレビューを読んで大きめということは分かっていましたが、開帳足で横に広がっているので、23.5を選びました。綿タイツをはいて試し履きをすると、かかとが抜ける…でも、横幅はぴったり。
かかと抜け対策用のパッドを付けてみたところ、多少改善されたようです。まだ、外で履いていないのでどんな感じになるか分かりません。
履いた感じは柔らかくて好きです。ヒールがあるのに、足が前に滑らないように思います。
かわいいですが、少しおばさんぽい感じもしますね。(私はおばさんですが…)ブラックエナメルの方が若い子はいいかな。
これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2016-04-05

リピート買いです
前回購入し履きやすかったので、リピート買いです。
私の足は横幅が広いのですが、この靴は快適なのに足が小さく見えます。
走っても脱げません。お勧めです。

5 2014-05-20

ヘビロテ決定♪
見た目と安さだけで購入してしまい、履けなくなった靴がたくさん靴箱の中で眠っています。なんでもっと早くこれを買わなかったんだろう。履き心地が楽な上、きちんとオシャレです。ヘビロテ決定。色違いでもう一足を検討しています。すぐに届けてくれて送料無料もありがたい!

5 2013-01-11

軽くて足運びもスムーズ
エナメルなのに、ステッチがあり、ヒールのデザインが気取ってないので、普段履きにもいいです。もちろん、お出かけ用の服装にも会いますが、ジーンズにこのパンプスを履くと、お洒落度が格段に上がると思います。以前、近くの靴屋で似たものを購入しましたが、シャーリング部分は固く、実サイズより小さく、心地よさを感じませんでした。人気製品のこのフィグリーノの靴に似せて作ったものだったんですね。こちらは、ソフトで、夏なら素足にもいいかもしれないと思います。幅広甲高の24cmですが、こちらの靴も24cmで大丈夫でした。つま先部分が楽なのに足デカに見えないことと、軽くて足運びがスムーズなことが一番のお気に入りポイントです。

5 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すばらしい履きやすさ!
普段パンプスは、24cm,スニーカーは24、5cmを履いています。
ブラックの24cmを購入しました。ぱっと見て思ったのが、ソールのゴム部分と革の部分の色が違って残念だったこと。革が黒なので、てっきりソールも黒だと思ってましたが、微妙にこげ茶色でした。画像を確認しましたが、やっぱりわかりづらいです。
でも履いてみたらとても履きやすい!靴下をはいての試着ですが、ぴったりだったので、ちょっと大きめなのですね。指先もとても楽です。以前4000円弱のコンフォートシューズを他店で購入しましたが、比べ物にならないくらいはき心地いいです。私にとってはちょっとお値段高いな〜と思ってましたが、このはき心地なら、満足です。

5 2012-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすくて快適です。
レビューが遅くなってしまいました。
昨年から、足の調子が悪くなり、足に負担がかからないような通勤靴を探していました。
いろいろと試してみましたが・・・なかなか足にあう靴にあえずにいました。
コンフォート靴はどうしても、通勤に使うにはおしゃれ感がなく・・・あきらめていたところ、こちらのショップでフィグリーノを発見。これなら、ヒールの高さをあり、見た目もコンフォートにしてはかわいらしく期待を込めて注文しました。
サイズは普段24cmをはくことが多いのですが、口コミを参考に23.5cmで注文。これが当たり!!ピッタリでした。私の足は若干巻き爪があり、つま先が窮屈だとすぐに痛くなってしまいますが、この靴はそんなことはなくさすが4E!という感じで満足です。
あとは、中敷きのふかふか感を感激しました(^^)V
中敷きが薄いと少し歩いただけで足の裏が痛くなってしまいましたが・・この靴は多少歩いても足の裏にストレスがかかりにくいと思います。
色は、ブラックエナメルです。ブラックよりも明るい感じがするかなーと思い、こちらにしましたが、私的には白いステッチが程良くカジュアル感もあり正解でした。
こちらのショップさんはとても対応が良いので、これからも利用させて頂きます。

5 2012-05-09

可愛くて軽い
これは、正面から見ると丸く可愛いバレーシューズですが、ヒール高があって、少し足長さんに見えカジュアルではなくても使えそうです。普段24の靴を履いていたので、4Eというので23.5を注文したのですが、ためし履きして歩くと、かかとが少し抜ける感じで、色合い(メタルグレー)が写真とだいぶ違った感じでもあり、一回返品させてもらいました。でも柔らかい革の足入れの良い感じが忘れ難く、数日後ためしに再度23の別色(ブラックエナメル)を注文しましたが、これで大正解でした。革質が柔らかく履くとふわりと伸びて足に馴染み、歩いてもヒールの弾力があって足さばきが軽く感じられます。片足だけ外反母趾という難しい足で、いつも靴には苦労していますが、この靴はめぐりあって良かった、返品してあきらめずに再注文して良かったと思いました。

5 2017-04-12

可愛いです。
箱から出して商品を一目見た印象は 可愛いけど、小さそう。
私の足はさほど幅広でも甲高でもないと思うのですが、足入れをしたらやはり若干窮屈でした。
早速今朝履いて出勤しましたが、履いて歩いた印象としては、やはりちょっと窮屈です。ただしクッション性があるので歩きやすいです。
でも、このお値段で本革製なら、靴が足に馴染むまでは多少の我慢も仕方ないと思いました。エナメル黒を購入しましたが、白のステッチがとても可愛いです。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22,5cmの3Eを履いていますが、履口の締め付け感が強く、購入してすぐ旅行に履いていくには厳しいかなと思い、23cmに交換していただきました。4Eのわりには幅は、けして広くないと思います。でも、コンフォートシューズにしては足幅も細く見え高さもあるので、とても気に入りました。
あとは、旅行中たくさん歩いても足が疲れないことを祈ります。

5 2015-03-31

満足です
コンフォートシューズは実用性重視で、はっきり言ってお洒落じゃない物が多い中、スマートでかわいいのでとても気に入りました。履き口のシャーリングがキツイとの感想が多かったので心配していましたが、それは感じませんでした。通常23.5センチ、3Eを履いていますが大きく感じず、むしろピッタリです。まだ外で履いてませんが、快適であることを期待してます。

5 2014-11-27

満足です!
コンフォートで、こんなにおしゃれな靴があるなんて!画像どおりの可愛さです。靴下でも履けるよう、24.5cmにしましたが、ちょうどいいようです。まだ ためし履きしただけですが、ふんわりしたフィット感が気持ちいいです。シャーリングのおかげで足と一体化した感じもいいですね。実際、長時間歩いても疲れにくいようでしたら、リピしたいと思います。

• 3534さん
  • 3534さん

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩き易い。デザインも気に入りました。
靴擦れに悩まされ歩きやすい靴を探していました。体重もありますし事務職の為か運動不足で長時間歩くとすぐに疲れてしまって。腰の負担にもならない靴を探して少し高価てもとデパートの機能シユーズもたくさん試しましたが購入出来ずに困ってたところ楽天で出会えました。目が肥えたところにデザインも機能も大満足な品がみつかり大満足です。心配なく出かけるのが楽しみです。

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くならない!
転職して通勤が徒歩になったので購入しました。
足は幅広なので、スニーカーだと23.5または24。
パンプスやヒールだと24.5です。
会社まではこの靴で、会社では普通にヒール履いてます。
デザインとしては、リボンは要らないかなあ…
ただ、この歩きやすさはびっくりです。ヒールの高さは少しありますが、ヒールやパンプスに慣れた方は気にならないと思います。
次もリピートしようと思います。

• ayu20080504さん
  • ayu20080504さん

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
営業用にいいかも!?
事務職から営業職へかわる為靴を探していました。
私の足は22.5cmで横幅がなく薄っぺらい足です。4Eと言う事でどうかな?と心配でしたが、大き過ぎる事はなくちょうど良いぴったり感です。
部屋の中で1時間程履いてみましたが、痛みはなく、クッションが効いていて歩き易いです。
仕事で履いてみて良かったら違う色、違うデザインの物も欲しいです!

5 2013-03-22

気に入ってます
歩いても足が痛くならない、歩けるパンプスやバレエシューズなど、いろいろ試してきましたが、お値段で一番お安く、かつ歩きやすいのがこちらのシューズでした。デザインは、こういうタイプにしては・・・かわいいほうではないでしょうか。消極的な書き方ですが、私自身は、とても満足したお買い物で、なかなかネットで靴は一番怖いのですが、少しはいてみて、自分の足に伸ばして合わせていった感じです。偶然みつけた、満足のいくお買い物でした

関連ジャンル レディース靴その他