4,840円  買い物かごに入れる

5 2023-07-22

• 香り:4
知人から勧められて購入しました。
シーズー3歳ですが、かゆく、皮膚が赤くなりやすい体質のようです。安心安全な食事をと思い購入しました。何でも良く食べるので、今までと同じで良く食べています。
様子を見てみます。

5 2023-05-08

• 香り:4
初めてブラックウッドです。
我が家の愛犬が食べてくれるか心配だったので、試しに小さいサイズのチキンを購入しました。
初日からカリカリといい音をたてながら美味しそうに食べてくれたので良かったです!
便の臭いも以前より気にならなくなったのでビックリしてます。
次回からは大きいサイズでリピートしようと思ってます!

5 2024-04-14

• 香り:3
ずっとこのフード
初めて犬を飼った時のショップの方に勧められてずっとこのフードを食べさせています。安心して食べさせています。

5 2023-07-19

• 栄養バランス:
  • 保存期間:3
  • 香り:4
値段は少々高めですが、ブラックウッドは安心して与えられます。どの種類が合うか分からないので、色々変えていますが、この1000は丸型なのでよく噛んで食べています。

5 2022-07-27

• 香り:4
食いつきがよく、形も丸いのでよく噛んでいます。
また大袋も購入したいです。

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

5 2012-12-17

• 保存期間:3
食べ比べてBlacKWood
ちょっとでも体にいいフードをと考えて調べ始めたら、いろんな意見があって、結局何がいいのか全く分からなくなってしまいました。
よさそうだと思ったものをいくつかピックアップして、サンプルを買えるところで色々集めました。
結果としてわんこウケがよかったのでBとBlackWoodでした。
Bもいいなと思ったのですが、バランス的にBlackWoodをセレクト。
茹でキャベツが好きなワンなので載せてますが、トッピングなしでも食いつき上場。
小粒なのでもうちょっと大きい粒のがないかなーと思わないでもないです。
こちらのお店のレビュー評判がよかったのでお願いしましたが、発送も速かったです。
今回の切り替えで問題がなさそうだったら、定期的に購入していきたいなと思っています。
おまけでいただけるおやつがとても立派で得した気分でした!

5 2013-09-04

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:5
今までになく、良く食べます。
食事前の方は読まないで下さい。二、三時間してから読んで下さい。
勿論犬の話ではありますが。
食いつきは今までに使用したフードの中ではダントツ突き放して
一番です。おやつor肉を目の前に持って来た時と似たものがあります。
匂いも、他によくある吐き気を催すフード臭と違って人間にも美味しく思える匂いがします。唯一の欠点はトイレの回数がこれまでのフード群よりも回数が多い事です。
回数が多いので一日分の排泄量も多い。一回の排泄量と形状は理想的なんですが。
3.63kg入りを33.5kgの大型犬に初めて食べさせた感想なので、
毛艶までの結果はまだわかりません。丁度ここ半月、犬生最大の大換毛期に入っている所なので雄ですが産後女子に迫る外観です。参考にならなくてすみません。考えようによっては代謝を活発にし、換毛を促しているのかとさえ思っています。

• keity5046さん
  • keity5046さん

5 2013-02-21

• 香り:5
かおりがいいです(^.^)!
【食いつき】
【栄養バランス】
【安全性】
【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】
うちはトイプードル(3歳、3.8kg)色々なドッグフードを試していますが、ちょっと粒が大きいので心配でしたが、カリカリよくかんで食べてくれています。以前アーティミスのスモールブリードの時は食いつきも悪くよく吐いていましたが、こちらのブラックウッド1000は体質にあっていたのか吐いたりもしないし香もいいです(^.^)!ドッグフード特有の変な臭いがないのも気に入りました。またリピしたいですね★ 迷われている方にお勧めです。

4 2012-11-13

• 香り:5
開封したら粒が大きい…マルチーズには大きいかもと思いましたが
試しにあげてみるとカリカリ食べて大喜び。
今までは、アカナとビルジャックを混ぜてあげていましたが
アカナ、ブラックウッドの組み合わせでもブラックウッドを選んで食べています。丸呑みせずに良いかもしれません。ごはんのニオイも良いです。
アカナ単品ではウンチの切れが悪いので、他のものと組み合わせています。
ブラックウッド単品ではまだ与えていないのでうんちについては要観察です。
ただ、量が多いのに袋の口がジップでないので−★にします。
安全性は初めてあげるので様子見という事で★4にしておきます。

5 2010-02-17

• 香り:4
いつもありがとうございます!
我が家の愛犬は2才のフレブル(メス)。この商品を購入して1年程たちました。きっかけはフレブル専門誌で紹介された専門ブリーダーさんが、いろいろ試した結果、ブラックウッドが一番いいというコメントを載せていたことです。実際使って、毛並みがツヤツヤツヤツヤ☆しているのは、大したものだと思います。プレミアムフード(本品)を使うのは安全性の面と、皮膚と目が弱いということがあってですが、前者にかんしては、全成分表示や説明内容に照らして違和感などないので、信用できるのでは、と思っています。後者に関しては、病状(アレルギー性皮膚炎?)を確定させていないので、なんとも言えません。が、前述通り、毛並みの良さから、私的には合格ラインです。
この商品を使って一番びっくりしたことは、給餌量がほかの商品と比べてかなり少ないこと。うっかり与えすぎるとすぐ太ります(犬種のせいもありますが・苦笑)。なので、ぱっと見よりかはコスパは良いと思います。
皮膚の件があるので、様子を見て3000に代えてみようと思っています。

5 2015-05-08

• 香り:5
このフードは今回初めて購入しましたが、犬も気に入っているようで良かったです。他のフードに混ぜて与えています。

5 2015-01-19

いつもにこれ
生まれてからずっとブラックウッドです。
3才4kgのトイプードルですが、粒が大きめなのであまり丸呑みせずカリカリと美味しそうな音を立てて食べています。
なんの問題もなく元気いっぱいです。

5 2014-06-29

いつものこれ♪
いつも美味しく食べています。
粒も大きめカリカリと噛んで食べます。

5 2014-05-27

いつものこれ♪
2歳のトイプードルです。
いつも元気一杯。表示の量より多く食べますが、運動量も多いのでまったく太ることはありません。
ずっとこのフードですが、食べなかったことはないです。
粒は大きめなのでカリカリと噛んで食べてます。

5 2014-02-01

• 香り:4
購入するのが遅くなり在庫を切らしてしまい、とりあえず市販のドッグフードを食べさせていたのですが、その間、便の状態があまり良くなくてこちらのブラックウッドを食べ始めたら、又便の状態が良くなりました。やはりうちの子にはブラックウッドが合ってるみたいです。切らさないように注文したいと思います。いつも迅速丁寧な対応有難うございます。