印伝 長財布 印傳屋 印伝長財布 2105 メン...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-21

手触りがとても気持ちが良いですね!柄もシックでお札の出し入れもしやすかったです。大切に使わせて頂きます。

• choro0516さん
  • choro0516さん

5 2021-01-08

とても気に入りました
薄い札入れを探していました。印伝の種類も豊富で作りもしっかりしているのに値段も安くて とても気に入ってます。大切に使います。

5 2020-12-15

注文して、次の日に届きました。包装も箱入りで丁寧でとても、満足してます。手書きのお礼の手紙も有って、良いお店で嬉しくなりました。

5 2020-09-11

今、印伝のクレマチス柄の黒の長財布を使っています。厚い財布なので、小銭入れのない札入れだけの財布が欲しくて探していました。
クレマチス柄が好きで、こちらのショップさんが取り扱っていたので今回、購入させて頂きました。

4 2020-05-21

印伝のお財布が好きなので購入しました。カードはカードケースに入れているので、お札しか入れていません。それだとぺらぺらです。

• eclipさん
  • eclipさん

5 2019-09-10

お札とイベントチケット入れとして
とんぼの紺×白を購入。
長財布からミニマム財布に変えたので、「お札だけを入れる超薄型」を探していました。
"薄い"物を検索しても大抵はカード入れや小銭入れが付いていて5ミリ以上の厚みがあるので、それでは長財布をやめた意味がないという物しか見つからず、やっと見つけた!という感じです。
長さに余裕があるので出し入れもしやすいですし、イベントチケットも楽々入りました。
鹿革のしなやかなで滑らかな手触りと印伝の存在感が良いです。

5 2019-06-02

商品が届きました
7月予定でしたが、早く届きました。
商品は黒の市松模様だったので地味になるのを心配していましたが、キラキラしてて上品な印象を受けました。
また商品に対する誇りを感じさせる手書きのお手紙も同封されており、感動致しましたので初めてレビューさせていただきました。
商品の使用感ですが、想像通り満足しております。
しなる素材なので着物の中にしまいやすく、カードが二枚入るのも適切。
ほぼ電子マネーなので、小銭入れは必要ないことをふまえると、理想の財布かと思います。

5 2019-03-31

この様な極限まで薄い財布を探していました。残っていた小桜柄(赤革に白漆)を注文したら、翌日には届き迅速な対応に驚きました。画面では赤革の色合いが若干派手かなと感じていたのですが、実物は落ち着いた控えめな色合いで、とても気に入りました。細部に至るまで丁寧に仕上げられているのを拝見すると、大事に使わねばと思います。薄いのでかさばらず、職場に持って行くバッグに最適な様です。どうもありがとうございました。

4 2019-03-31

ずっと探してました。
小銭入れは持ってて 何年も経つのに 全く傷み無く 気に入って 愛用してます。それで 薄手の札入れを 探してましたら 見かけて すぐ購入させて頂きました。大切に これまた 長いおつきあいを させて頂きます。

• hachiyan4さん
  • hachiyan4さん

4 2015-04-19

超薄型。
注文番号:215160-20150416-0351201327
かさばらないお長財布を探していて購入しました。同じ商品を扱うお店は他にもあったのですが、こちらはメール便で送っていただけるのでお願いしました。実をいうと黒地に赤漆が欲しかったのですが、間違って注文してしまったようで赤地に白漆の小桜柄が届きました。これはこれで可愛いので大事に使います。品物はとてもコンパクトで使いやすそうですよ!

5 2017-02-01

初の印伝です。
ずっと憧れていた印伝のお財布です。
やっぱり、手触りが良く薄さにも感動しました。
今度は、赤色の印伝が欲しいです。

5 2016-11-06

素早く、丁寧な仕事。
インターネットで一目惚れして購入。
素早い丁寧な対応で、注文してから12時間後には手元へ。
気に入りました。
ありがとうございます。

4 2015-05-01

和柄の長札を探してて
薄くて良いんですケド カード入れが少ないのが難点ですっ

4 2015-03-19

自分使いに
とてもしなやかで漆の模様も豊かで、素敵なお品です。薄くて使いやすいですが、カード入れがもう二つばかりあれば、尚便利かな、とも。

4 2014-05-06

知人への贈り物として購入。
デザイン的にも気に入ってもらえ、使い心地にも不満はないようです
また機会があれば利用したいと思います。