• ACONAKANOさん
  • ACONAKANOさん

5 2013-03-13

名刺入れ
大量に増え続ける名刺の管理を名刺フォルダーでするのに限界がきて購入しました。順番の入れ替えも簡単だし、探しやすいのがとても良いです。

• gao-rakutenさん
  • gao-rakutenさん

4 2014-01-13

使いやすい製品です
名刺フォルダーから乗り換えました。
順番の入れ替えも楽ですし、探しやすいですし、とても良い製品だと思います。 また、IT系の仕事をしている関係で取引先の会社も英語表記の所が多いこともあり、インデックスのアルファベット表記は意外と重宝しています。
ただ・・・名刺=個人情報ということで社内ルール上デスクの上に置きっぱなしにすることができず、帰宅する度に鍵のかかった引き出しにしまっています。

4 2009-06-24

便利な名詞管理グッズ
以前から興味があったローロデクスですが、価格が少々高くてなかなか購入には至りませんでした。
今回、希望の価格に合ったので購入しました。
ボックスタイプの名詞ケースと比べ検索が非常に早く、スリーブの着脱も簡単なので、持ち出しにも便利です。
難をいえば、アルファベットのインデクスしかないこと。
日本のビジネスシーンでは、やはり50音のインデクスが必要です。アルファベットの上から、50音の文字を貼って対応しています。

• tsubasukuraさん
  • tsubasukuraさん

4 2009-11-11

名刺の整理ができます
名刺が増え、管理が大変になってきました。探していいる名刺がすぐに出てこない。そんな時、どうにかしてうまく整理できないかと考え、ネットで探してみました。すると、なんとも素晴らしい商品を発見!しかも、ここは最安値となっています!!
商品はきれいに梱包されてすぐに届きました。パラパラとめくりやすくコンパクトです。おかげでスッキリ整理ができ、仕事にもやる気が出てきました。ありがとうございました!!!

4 2015-02-10

仕事用に最適
以前会社の先輩が同じ形態のものを使用しており、自分も仕事用に購入しました。各カードが取り外し可能で名刺の整理に最適です。
最初に購入した分だとローラー自体が半分スカスカな状態なので、購入される際にはカードの追加も併せて頼むのをお勧めします。
下に滑り止めもついているので、その他に関しては問題ありません。

5 2014-08-27

やっと購入!
前から気になっていた名刺ホルダーでしたが、価格も安くなっていたので思い切って購入しました。購入してよかったです。大満足!

4 2014-04-02

対応が神速!
退職する同僚へ、個人的にプレゼントが贈りたくなって急遽注文しました。
商品自体はプレゼントのため、使用してのレビューは書けないのですが
以前、取引先の会社の方が使っていて、とても便利そうだったので
この商品を選びました。
インデックスつき・回転式・スリーブも追加購入で増やせるし
見た目もカワイイのでお勧めです!

• nabeo-btさん
  • nabeo-btさん

4 2013-07-29

やっぱり日本語表記が欲しい
他の方も書かれてますが、インデックスがアルファベットはちょっと使いにくい。
結局、テプラで見出しを作って貼りました。
それ以外は特に問題ないと思います。
楽天では最安値だけど、送料等を考えると、アマゾンの方が若干安いかもしれない・・・
(注文してから、気が付きました)
使い勝手&値段の考慮で星を-1させてもらいました。
領収証の発行等に迅速な対応をしていただいたので、そこはとっても良かったです。

4 2013-04-21

楽天最安値だと思います
お値段は、楽天最安値だと思います。
デスクに置くと、かっこいいです。
名刺を入れてみたところ、
日本の名刺サイズだと、短辺がギリギリで、
回転が若干スムーズに行かない場合があります。
また、インデックスがアルファベットなので、
私の場合は、A、K、S、・・・と並べ替えて
使用しています。

4 2013-04-19

たまりにたまった名刺を整理したくて購入。
一枚ずつセットしていくのは手間でしたが
今では、すぐに名刺を探せてストレスがないです。
ただ、難点が・・・
アルファベットの仕切りしかなく
とても使いにくかったです。
結果、テプラで日本語のシールを作って貼り付けました。
日本では、断然50音が使いやすいと思います。

5 2011-07-03

とても良いです
名刺がたくさん入り、とても使いやすいです。
ピンクの色もかわいく、お勧めです。
値段が安いので心配でしたが、問題ありません。

5 2010-12-27

名刺管理
以前から、名刺の管理が悩みのタネでした。
必要なときに、必要な人の名刺が探せず非常にストレスを感じておりました。
しかし、このローロデックスをみつけたときに、確信しました。
これなら、名刺管理が簡単だ!
実際に購入して、名刺を入れてみて、やはり私の勘は当たっていたと確信できました。
これからは、名刺管理でイライラすることは無くなると思います。
素晴らしい商品ですね。
お洒落だし。

4 2010-12-06

欲しかったローロデックスがこの価格で
最安値でした。輸入品のためインデックスがアルファベットでしたがテプラでカナに貼り替えて使っています。やっぱり整理しやすいですね。買って良かったです。

4 2010-10-16

名刺収納じゃなくて暗記カードです
受験生の子供が、暗記カードとして使用。
英単や数学の公式等々、レフィルに差し込んで机上において、いつでもペラペラ見れる様してます。試験が近いと、食べながら(お行儀はさておき。。)使用。
ただ、配送時の梱包は、緩衝材が少なすぎて、雑でした。届いたとき箱が破損し、足の部分がすこし禿げてしまってました。機能には差し支えないので、目をつむりましたが。

5 2009-12-24

他の方も書かれている様に
知りながらも買わなかった一品ですが
買って良かった!(^^)
お値段も、こちらのショップですと格安。
ピンクを購入しましたが、きつくなく可愛いメタリック具合です。
インデックスは、私も50音でシール対応。
色々な名刺保存をしてきたけど、これが一番。
結局他のだと、買い足したり捲ったりが大変だけど
全て解決しました。おススメです☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダー名刺ファイル