3年保証 ポスト 郵便ポスト 壁付け おしゃ...(ポスト表札のパクス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • デザインがスタイリッシュで惹かれて購入しました。初めは木目調が気になりましたが、玄関の雰囲気を考えてホワイトに。メーカーから取り寄せで最長2週間かかると言われましたが、3日ほどで発送して頂けました!その際電話連絡で対応していただきましたが、とても丁寧なスタッフさんでした。綺麗なオフホワイトで、雰囲気が明るくなり良かったです。脇の小窓から中身が見える野ですが、中がステンレスなので更に見やすいです。建築会社さんに取り付けてもらいまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 見た目・作りはOK、使い勝手はイマイチ
  • 見た目は洗練された印象で良く、作りもしっかりしています。しかし、実際に取り付けて使ってみると、上のフタは中途半端な所までしか上がらず、ポストの中で手前に倒れているハガキなどの小さな物があっても目視出来ません。また、この上のフタは開けた状態で自己保持出来ないので、下のフタを開ける時に手で持っていないといけません。そして、下のフタは途中で手を離すと一気に勢いよく全開になるので郵便物 ・・・(続きを読む

3 2020-06-17

見た目・作りはOK、使い勝手はイマイチ
見た目は洗練された印象で良く、作りもしっかりしています。
そして、下のフタは途中で手を離すと一気に勢いよく全開になるので郵便物が飛び出して来ますが、この時もう一方の手は上のフタを持っているので間に合わず郵便物が地面に落ちてしまいます。
やはり、ネットで買うのは当たり外れがあり、実物を確認して納得してから買うべきだと感じました。
新築の家に取り付けましたが、しばらく使ってみて違うものに変えるかどうか判断したいと思います。

5 2020-06-28

建築会社さんに取り付けてもらいましたが、色々な大手メーカーのポストを扱ってきたけれど、3年保証は初めて見た!と褒めていただきました。

2020-08-06
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「3年保証」は当店こだわりの保証でございます。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

3 2020-04-16

見た目は素敵、機能はいまいち
高級感もあり、悪くは無いです。ただ、不便だなと思うのは上のフラップを持ち上げた時止まらないこと。
朝新聞をとるのに上のふたを上げる→下の蓋を押さえながら開けて新聞を取る→上の蓋を持ち上げる→下の蓋を閉める→上の蓋を閉めると結構面倒臭いです。下の蓋も開くとベロンと全開になってしまう為、気をつけないと郵便物が落ちると思います。
この値段なら全開にもできるけど、半分くらいで止まるストッパーとか、上の蓋が持ち上げたら止まるようにとかしてくれてもいいかなと思います。
見た目が良いだけに機能的に残念に感じます。

2020-07-22
この度は弊社商品でご迷惑をお掛けしております。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「フラップについて」のご意見は、今後の製品の企画や改良に活かしてまいりたい所存です。ご不便をおかけしますが末永くMB4801ポストをご愛顧いただければ幸いでございます。

5 2018-02-04

自宅用
ずっと品切れの状態でそろそらあきらめて他のを探そうと思っていた所、再入荷になったのですぐに購入に至りました。商品が届くまで2ヶ月と待ちましたが待ったかいがあったと思います。デザインも色もすごく素敵です。重量もそこまでなく開閉時も楽にできます。蓋もしっかり閉まるので雨で濡れる心配はないのかなと思います。普段は鍵は使用せず開け閉めできるので簡単でよかったと思います。

5 2020-08-26

良い買い物をしました!
新築の住居用に購入しました。予定していた物よりもお値段は高めでしたが、デザインと大きさ、昨日面で色々な商品の中からこちらの商品を選ばせて頂きました!
1番の決めてはデザインですが、国内生産で生産者の方のお顔がアップされていてとても安心しました。保証も付いているので尚更です。
開け閉めもスムーズですし、鍵も必要に応じて高いたいと思います。
まだ設置はしていませんが、設置したら写真も送らせて頂きます^ - ^

• 9inさん
  • 9inさん

5 2020-05-10

玄関に良く馴染むデザイン
コロナの在宅勤務と自粛で家にいる時間が増えたことから、楽天市場での買い物が増えました!
ネコパスなどのポスト投函配達が多いので、
ポスト容量を大きくするために購入しました!
他のショップのポストの【投函口サイズ】で比較し、この商品が1番広く機能性が良かったです!
また、カラーバリエーションも豊富で
家の雰囲気や、自宅玄関の色合いと馴染むカラーを選べたことも高評価です!
玄関から見た家の雰囲気も変わり、
家に帰ってポストをチェックするのが
楽しみになりそうです!

4 2020-02-10

新居に
新居用に購入しました。
ドアの色味と近い濃い茶色、大好きな木目調で一目惚れで購入。
取り付けは新居を建ててもらった工務店にお願いしましたが、特に問題なく数分で付けてくれました。
ただ、取り出すときに上の蓋を開けないと手前に開かず、上の蓋は押さえていないと落ちてくるのがちょっと面倒なので、☆はマイナス1で。
新居の玄関にぴったりだったので、全体的には満足です。

5 2019-03-07

新築でポストを探しており、こちらの商品を見つけ購入しました。実際に設置された写真があったのでイメージもしやすく届いた商品もとても素敵でした!外工が完成しておらずインターホンもない我が家ですが配送会社の方がわざわざ玄関先から携帯へ連絡下さりスムーズに受け取る事ができました。ポストを設置するのが楽しみです!こちらで購入でき良かったです!ありがとうございました。

• emmygoestoさん
  • emmygoestoさん

3 2019-08-31

写真と色目はやっぱり違う
写真では明るめのオレンジ色の強いプラムウッドだったので選んだのですが、
届いたものは、どちらかというとかなり暗めのブラウン寄りでした。
木目調だし、実際のものとは色味が違うんだろうなとは思いますが、
新居のドアの色と合わせたのにこれかーという残念感もあり…
そして納品書が入ってなかった。
そういうもんなんでしょうか。
ごめんなさい、星3つです

2019-09-18
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
納品書については資源節約と業務効率向上の目的からペーパーレス化を推進し、ご注文者様本人、ギフト先へのお届けに関わらず、当店からお届けする商品への金額記載の納品書の封入を廃止させていただいております。
何卒ご了承いただきます様、お願い致します。

5 2020-04-26

とても気に入っています
木目調エボニーウッドカラーで購入しました。
リフォームに合わせて取り付けたのでやっと写真が撮れました。玄関ドアに合わせ、表札とセットにしてお願いしましたがとても気に入っています。小ぶりな割りに郵便物が結構入り、壁から出っ張り感もなく、商品は高級感があるのに価格は安く購入でき、良いポストでした。あとは耐久性がどのくらいあるか、期待しています。

• 黒tonさん
  • 黒tonさん

4 2018-02-08

オススメです
他の商品に比べ、重量が軽く、A4サイズが余裕で入る大きさがとても良いです。
マイナスポイントは、軽いが故の鉄板の薄さが重厚感がありません。叩くと安い音がします(笑
A4サイズ程の大きな郵便物は、投入口から取り出せた為、投入口の改善が必要と思われます。
鍵は無いよりマシ程度です。
トータルでは良い商品ではないでしょうか。
後は、耐久性に期待します。

5 2019-01-13

素敵です!
外壁リフォームをしたので、ポストも新しくしようと思いこちらを選びました。
しっかりと作られていて、色も合っていて満足です。先に表札を近くのホームセンターで作ってしまいお揃いにならなかったのが残念でした。

4 2018-03-15

木目チョコレートを購入しました。シンプルかつ落ち着いた色目で気に入っています。想像していたものよりも小さめでしたが問題なく使えます。
ただ、郵便物を取り出す際、上のフタ部分が開いた状態で固定しないので、片手で開けれないのがちょっと残念でした。

5 2018-03-18

気に入ったものに出会えるまで
買わずに過ごそう、と
新居のポストは2ヶ月ほど
仮の箱で過ごしていました。
ついに出会えたこちらのポストは
玄関ドアの色にもぴったりで
いいアクセントになりました。
軽くて扉も開きやすく
使い勝手も良いです。
普段は使っていませんが
鍵もついていて
家を空けるときも安心で
ほんとに買ってよかったです。

5 2013-05-27

新築用にブラウン購入。玄関のドアと色も合い、形、サイズも画像通りで旦那共々気に入りました♪お店の対応も迅速、丁寧で梱包もきっちりしてあり、安心出来るショップさんでした。
まだ取り付けてはないので取り付けるのが楽しみです☆