4 2023-07-26

普段4L〜5Lサイズの洋服を着ています。
普段着用する洋服も探すのに一苦労しますが、娘の挙式で着るための留袖を探すのには本当に苦労しました。そして、見つけたのがこちらの留袖でした。大柄の私でも十分な身幅に安心でき、とても品のよいお着物で周囲の評判も良かったです。欲を言えば、プラスしてもっと格の高いバッグと草履にすれば良かったと後悔しました。

5 2023-05-15

背が高く、幅広い、大きいサイズの人へ
40代後半、身長173、バスト120 、ヒップ120、足のサイズが左右違う、左27.5と右28(外反母趾)
着物の柄はとても綺麗でゆったり着ることができました。もう一サイズ小さめでも大丈夫だったかもしれません。がいい感じでした。
バッグと草履はグレードアップしませんでしたが
バッグは綺麗でとても良かったです。
草履は私が足デカなのでとても心配でしたが
3L(26.5センチ、一番大きいところの幅8.5センチ)を出していただき履くことができました。
クッションは少なめな感じなので
グレードアップしたら、クッションがアップするのがどうかは、これから借りる方は聞いてみると
いいかもしれません。
足袋は大きいサイズを2種類準備してくださり
選んで履くことができました。
こちらの店舗でレンタルすることができて良かったです。私みたいに大きなサイズの人におすすめです。

4 2023-03-28

大きいのは何とかなるけど小さいのはどうにもならない。と言われ直前にサイズをあげましたが、かなり大きくて2つくらい下のサイズでよかったと、ちょっぴり後悔してます。

5 2023-02-20

サイズが大きくても安心です
着物は写真通りのキレイなしっとりした重みのある良い物でした。小物類もサイズに会った物ばかりでよかったです。バッグと草履はレビューの評価が悪いのを拝見したので、グレードアップしました。問題なく満足のいく物でした。

• ふき225さん
  • ふき225さん

5 2013-05-16

大満足です。
着物の柄はとても華やかで、仕立ても工夫されているのでとても楽に着ることがでしました。
帯の柄は、ショップの方が選んでくださるのですが、年齢に合わせていただいて、私好みの素晴らしいものでした。
着付け後のバランスもよく、ほんとに大満足のセットでした。
着物は素人ですが、内容明細などとてもわかりやすく、どなたでも気軽にレンタルすることができると思います。

4 2015-11-26

安心して借りれる
リピーターです。
5Lサイズの私でも着用できる、かいしょうプラザさんの着物は、素敵な
柄で見劣りすることがなく、安心してお借りできます。
ただ、バックの鎖が外れることが多々ありましたので、星4つにしました。
またお借りしたいと思います。

4 2013-11-24

娘の結婚式
袖を通すまで心配だったが5Lの私でも楽に着ることが出来ました。
娘の結婚式に留袖をお借りしましたが、柄も豪華で見劣りすることはありませんでした。
またお借りしたいと思います。

5 2013-10-06

素敵でした
娘の結婚式ようにお借りしました。30キロも太った私は着る留袖が無く 困っていたら こちらの留袖を見つけ 即予約しました。
柄もとても素敵で 親族みんなから褒めていただきました。 また着付け師さんからも こんな素敵な着物がレンタルで有るのですねと言って頂けました。
お蔭様で挙式も無事終えることが出来 有難うございました
またの機会があれば宜しくお願いいたします。

5 2013-05-10

貸衣装
大きなサイズがあり助かりました。
綺麗な着物でした

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても、着やすく、着せていただいた美容師さんに、とても着せやすい着物セットだと言われました。見栄えもとてもすてきでしたありがとうございました。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
娘の結婚式で使用する大きいサイズの黒留袖を探していたところ、このレンタルで見つけ一安心♪届いた商品はレンタルと思えないほど綺麗で思っていた以上の豪華な柄で見栄えもして良かったです☆☆☆有難うございました♪

5 2013-08-16

大好評でした!
娘の結婚式用にお借りしました。大きいサイズの留袖は、なかなか無いので とても助かりました。柄も綺麗で華やかさもあり、大好評でした。
また何かありましたら、ぜひお願いしたいと思っております。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段以上の価値がありますね
母親のためにレンタルしました。大きいサイズの留袖はなかなかないので、助かります。使用したらまたレビュー更新します。
使用しました。レンタルとは思えないほどの留袖で、とても高級感がありました。また何か機会がある時はここでレンタルしようと思います。

4 2015-06-08

着物はよかったです
着物はしっかりとしていて、よかったですが、小物類に少々不満が残りました。特にカバンが古く、黒ずんでいる個所もあり、とても婚礼の席に持ち歩けるようなものではなかったので、手持ちのバッグで対応しました。
着物や帯が気にいっていただけに、すごく残念でした。
やはり晴れ舞台ですので、そのあたりの気遣いが欲しかったかなと思います。

1 2017-10-16

台無しです。
娘の結婚式に着用するため、レビュー記載の不安部分を電話にて確認後に利用させて頂きましたが、レビューよりひどい壊れて使えないバックが届きました。
レンタル品全般、使用感の感じられるものが多く、とくに帯揚げの状態は桜の刺繍糸のほつれがひどかったです。
着物の絵柄は素敵ですが、幅出しを上前の中心でしているため、本来、ぐるりと続いている絵柄が正面で切れて、だぶっています。気に入っていたので残念です。携帯ではわかりにくいのでPCサイトにて画像の確認お勧めします。
もう、やり直すことも出来ない結婚式、花嫁の母として、とても恥ずかしい装いで過ごしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット