5 2012-10-03

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2011-12-16

いい買い物しました。
めちゃ使い易いです。床がピカピカになりました。炊事場もお風呂周りもピカピカで次から次へと汚れが浮き上がってくるので楽しいです。やっぱり床だけでなく、アタッチメントの多いタイプは掃除の範囲も広がりいいと思います。強度もばっちりでした。水量も充分です。

4 2013-07-12

まあまあでした。
リフォームに伴い、前から欲しかったスチームモップを購入。某社のはとても高くて、こちらのレビューを見て値段とレビューで決めました。
使ってみた感想は下記の通りです。
1.スチームモップは、みなさんも書かれているように床が結構濡れます。乾くのに少し時間がかかります。またモップが取れやすく、途中で何度もはめ替えました。たたみは濡れたら困るので、試していません。
2.ハンディータイプは使い勝手が良かったです。
たばこのヤニをのけるのに、住まいの洗剤で拭いてましたが、スチームで窓のサッシが素晴らしく奇麗になりました。
まだこのくらいしか試していませんが、総合的には買ってよかったと思います。
またこの連休に使用します。トイレ・台所が奇麗になりことを期待してます。

4 2012-02-01

とってもすっきり!
某通販は高くて、考えていたところ、このウルトラスチームモップを発見!お値段もお手ごろで、早速購入。すぐ届きました!早速使用してみましたが、床など、キッチンよごれは、汚れが熱い蒸気で浮き上がり、お掃除はラクラク!
床も、コンロ周りもとってもきれいになりました。
ちょっと難点なのは、少し、重く感じることかな。
床など濡れるようになると他の方も書いてましたが、蒸気レバーで調節しながらするといいみたいですよ(~o~)。ペットもいるので、確かに洗剤を使わないところは安心ですね。私は、代えのモップなども一緒に購入しました。我が家のマンションは床がカーペットなので、これできれいになれば、私は文句なし!です。床は一度の使用でかなりきれいになりました。カーペットのシミなどは一度でかなり落ちました。続けていきたいです。部屋がきれいになると、家族が喜びますね!

4 2012-05-01

1台3役でこの値段は魅力的でした
床面に使用する時は、やはり重いなと思いました。
また、ファイバークロスが外れやすく折り返しがもっと深い方が良いと思いました。
ハンディーでは、息子が汚して困るトイレに使用してみましたが、細かい部分も飛び散った尿が取れて、きれいになりました。
他のレビューで、水浸しになると書かれていましたが、こびりついた汚れを取ろうと、前後に何度もこすっていて、その間スチームを出しっぱなしにしていると水浸しになってしまいましたが、真っ直ぐ進む分にはそれほど気にはなりませんでした。

5 2012-05-31

すごく綺麗になりました
1歳児が家にいるのでどうしても離乳食の食べこぼしなので床が汚れがち。
S社のものをずっと使っていましたがあちらが壊れたので新しいものを。
ハンディにもなるというのでこちらを購入。
S社のものと比べて最初はこちらはあちこちセットが必要なのは面倒ですが
一回やれば良いことなので。あとはS社のものより重たいです。
あとはあちらは勝手に蒸気がでますがこちらは手動です。
ただ、念入りにやりたいところなどの調節ができたりするのは良いです。
あとこちらの方が良く汚れが落ちます。カピカピになったお米などは
本当にすっと落ちます。
しばらく使ってよければ実家用にも購入予定です。

4 2012-01-05

年末の掃除に活躍しました!
年末に注文をし、年末の大掃除に間に合いとても助かりました。
母へのプレゼントでしたが、まずは見本をと私がデモをしてみましたところ
お風呂の壁・メジの汚れ、天井のカビなど長年取れなかったものが気持ちよく取れました。
おかげで気持ち良く年末にお風呂をいただくことができました。
スチームが強力で取り外しが可能なところが良いと思う点でした。
良くないなと思う点は、コードが収納できない点とスチームのスイッチが
ずっと指で押していないと動かないところです。
総合しますとお値段もお安く、汚れもきれいに落ちますので満足しております。

• pooh-toraさん
  • pooh-toraさん

4 2012-03-21

満足です!
購入後すぐに到着しました!
実家の母が有名なお高いスチームモップを購入し、その凄さに驚き…
毎日子供が食べ物や飲み物をこぼす我が家にも欲しいなぁと思っていましたが、さすがに高い。
そこでこちらの商品を発見!
やはりお高いスチームモップには少し劣りますが、この値段でこの使いやすさ、とても満足です!
なかなか洗えないカーペットの黒ずみ、ジュースのシミ、効果ありました!!
今はカーペットのみ使用ですが、そのうちあちこち使ってみたいなーと思っています♪

4 2012-03-20

掃除でダイエット!
本体につけたままのお掃除はそうでもないけど、本体から取り外しての細かいところのお掃除は結構疲れます。
ボタンを押す力も結構いるし、片手ではできません。
ですが、汚れはよく落ちます。
電子レンジの中のこびりついた汚れもずいぶんきれいに落とせました。
欲を言えば、ショルダーのベルトがついていたらもっと楽かな?
反面、一生懸命部屋中をきれいにしてダイエットになるなら一石二鳥かと・・(笑)

• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

5 2011-12-26

なかなかやります!
注文して割と早く届き、お値段や機能を含め満足しております。
父が簡単な組み立てをし、私が事務所の床で使いましたが、初めてのスチームモップですがおーやるじゃん!とちょっと嬉しくなりました。手で床を拭くより楽で、自立するのでしまうのにもあまり場所を取らなくてよいです。大きすぎず、女性でも気になるほど困難な重さではなく、スチームもしっかりと出、綺麗になると思います。洗剤と比べたわけではないですが、洗剤を使わず綺麗になるので安心です。モップ大の替えの布が2枚なので、他の機種のモップを用意しないといけないかなと思います。替えがもう少しついているとさらに良いと思います。付属も沢山あるので、掃除が苦手な私でも楽しく使えそうです。

4 2011-12-23

安く買えて良かった
このお値段なので、びっくり。某ショッピングの物とは多少作りが違うみたいですが、機能はほぼ同じで、早速買いでした。孫が8カ月で動き回るようになり、猫も飼っているので、娘の家に贈りました。初めての使用で慣れないせいか、動かすのに重く感じて、まだフローリング使用だけですが、結構濡れるのでこうゆうものかと聞いてきましたが、慣れるまで水分の調節にコツがいるようです。レバーを様子を見ながら押すように教えました。アタッチメントがついてるので色々使えるのですが、説明書がなかったので使い方が分からずネットで調べたそうです。又もう少しコードが長ければ良かったとのことで★一つ減らしました。蒸気で殺菌できるので、用途は工夫次第で広がりそうです。耐久性が良ければ、もう一台を購入しようかと検討中です。

5 2012-01-20

赤ちゃんの部屋に
3ヶ月の息子がハイハイを始める前に床をキレイにしたくて購入。
フローリングは雑巾がけするよりかなり楽。
ピカピカのサラサラになりました。絨毯に使ったら長年の汚れやゴミがたくさん取れ、すっきり。
掃除機より音も静かなので、子供のお昼寝中にも使えそうです。
ハンディの方は結構な重さで高い所で使うのは大変です。ノズルやらブラシを上手に使えば解決するのかも。
私が使っているのを見た義母が欲しがったので、近々リピ予定です。

5 2012-01-22

絨毯がキレイ
義母が欲しがったので購入。金曜日の午前中に発注したら、土曜日に届きました。早い対応にビックリ。
早速、7年間ひきっぱなしの絨毯に使用。
奥の方のホコリやら汚れがガッツリ取れてキレイになりました。

4 2011-12-23

まだハンディで使っただけだけど、モップで家中の床を掃除して見違えるようになる期待感があります。台所のべたべたがすっきり。もっと軽ければいうことなしなんだけど。ハンディとモップ両方欲しかったので、これ1台ですんだので満足です。

• namaka 0722さん
  • namaka 0722さん

4 2014-01-20

TVショッピングを見てずっと気になって欲しいなって思ってたけど高いしスルーしてた商品がこちらで安く、皆さんのレビューを参考に買ったのはいいけれど届いてワクワクしながらいざスチームオン!凄いスチームが…あれ?2分くらいでスチームが出ない?すぐにショップに連絡。対応が早く次の日に到着!フローリングがサラサラになりました、雑巾掛けが楽になり、また付属の色々な部品で家中ピカピカ?に頑張ります(≧∇≦)最初の商品が不良品だったので星一つ減点させて頂きます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機