• snow_blue7さん
  • snow_blue7さん

4 2011-01-08

3Wで色々な使い方ができので、自転車やバイクでの移動が多い時は特に便利です。

5 2009-07-11

デジ一眼用カメラバッグとして
デジ一眼用カメラバッグとして購入しました。
大手量販店などでカメラバッグを探していましたが、デザインがいかにもカメラ好きです。と主張している感じのモノばかりでちょうどいいモノを探していました。
コレはデザインがまずかっこいいし、またウェストがけやショルダーがけができるので、両腕が自由に動くので撮影にぴったりだと思って購入しました。
実物をみると、予想以上にコンパクトだったのですが、私のデジ一眼はKissなので本体+バッテリーグリップ、50mmレンズ、18-200mmレンズ、18-50mmレンズが収納できました。
普段遣いでは、50mmと18-200mmのみ持ち歩くのでサイズ的には十分です。ただ、もう少しサイドポケットのファスナーの開口部が大きく開けば良かったなと思います。
きゃらやさんには、購入後、すぐに出荷手配をしてもらいました。無理なお願いを聞いていただいて本当に感謝しています。とても良い買い物ができました。

4 2009-06-23

お出かけバッグ
手軽に持ち出せる小型のバッグが欲しくて買いました。
今は専らデジ一D90のカメラバッグとしての使用が主体ですが、
サイズ的にカメラバッグとしてはやや難ありです。
18-200mmのレンズを付けたままだと、普通には入りません。
元々カメラバッグとして設計された訳ではないので、
カメラバッグとしての使用で購入を考えている人は、再検討の余地があると思います。
内部に緩衝剤などはありませんので、自分で入れる必要があります。
(私はそうしています)
自分はアウトドア用途に用途を広げたいこともあり、
着脱可能なメガロポリスがあることから、これを選択しました。
手持ち、ショルダー、バックパック、ウェストバッグ、
4つの使い方ができるので、ツーリングや街中へのショッピングなど、小物入れとしては優秀です。

5 2009-05-26

主に、バイクでツーリングに行く時に、ウェストバッグとして使用しています。
入れているものは、Canonの一眼レフカメラEOS Kiss Digital Nです。
バイクに乗ると、振動が多いので、カメラなどの精密機械を入れるには、この手の直接体に身につけるバッグが必須です。
標準ズームレンズとフードをつけたまま、そのままスッポリ入るので、小型の一眼レフを持ち歩きたい人には、かなりオススメのバッグですね。
また、ポケットもたくさんついていて、かなり便利です。
購入して、とてもよかったと思います。
大活躍しています。

5 2009-08-29

旅の友
趣味のカメラを入れたりとお出かけ時の必須です。
ヒップバックでもボストン、リュックで持ち運べ
大変便利に使用してます。
おすすめですね

5 2009-05-12

デジカメ一眼ケース用として
中身の容量は少ないですが、デジカメや携帯など精密機器を収納するには最適かと思います。

4 2009-05-01

KissX2とポタリング
KissX2を購入したのでポタリング用に購入しました。
Wズームキットですが、レンズも含め付属品はすべては入ります。カバンの重量が思ったよりありますがポタリングでは丸一日持ち歩いても問題ない重さだと思います。徒歩だときついかも・・・
お店の対応及び商品の発送までの速さはすごく好感持てました!
また、必要な商品があれば是非利用させて頂きます。
かなり安くで購入もできましたし。
★4つの評価にしたのはお店の評価が★5でバッグが重いと言うことで・・・★4.5の評価です!

4 2011-06-05

母にプレゼント
母が自転車に乗るときに、少し大きめのウエストバックが欲しいと、
言うので、購入しました。ハード系の外装なので、型崩れしないので、
使いやすそうだと、喜んでいました。

5 2011-03-01

ツーリングに
バイクのツーリング用に購入しました。
思ったより小さかったですが、作りはしっかりしてるし、丈夫なので永く使えそうです。

5 2010-11-17

サイズ感が小さいわりには収納力があり、非常に使いやすいです。若干重めですが肩がこることはないと思います。

• tokiwamiさん
  • tokiwamiさん

4 2010-06-17

以前から探していました!黒がなかなかみつからなくて。
リュックで使用していますが、中肉中背の女性でサイズは大きすぎずいい感じだとおもいます。ちょっと重いのが難点でしょうか。ハードなバッグなので重いのは仕方ですね。なのでデリケートなものは守れそうです♪

5 2010-04-15

前から気になっていたのですが
仕事用に現在使用しているメガロと併せて使っております。
前から欲しかったのですが、やはりかって損なし。非常に使いやしですね。

5 2009-08-19

普段用として。
今回、普段使い勝手の良いバッグを探していたところこのバッグを見つけて購入した次第です。同ブランドの他のバッグ(ヒップバッグ)と迷いましたがこちらにして正解でした。大きさも丁度良く、見た目もかなり可愛く、家族にも好評です。アイデア次第で色々な持ち方も出来るのでいろんな方に合わせられると思います。

5 2009-07-28

普段や旅行時にとても重宝する大きさで、しかもボブルビーのお洒落なヒップバッグです。収納がよく考えられているしデイパックにしたり、手で持ったりとその時に応じて使い分けられるのも良いです。全面の新聞はさみ?がとてもお洒落だと思います

5 2009-07-23

かっこいいHIPバッグ
ボブルビー製品は、大好きでMTカーゴは二つ目の購入です。
一つは、メガロポリスに装着して使っていますが、
夏場なので背中が暑くならないMTカーゴ単独で使いたいと
二個目の購入です。