5 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
晴れの日も 普段使いしてます!
お気に入り登録していたところ、スーパーSALEにて30分限定で安くなっていたので即決。
ブラウンが売り切れていたため「まぁ無難だし いっかぁ。。」とブラック購入。22.5〜23.0の足で、Sにしました。
幅細め、甲低め、ギリシャ型の足です。
爪先に余裕があり、カパカパしないけれど 落ち着かなかったので、インソールを入れたら良くなりました。
最初のうちはソールが硬く しっくりこなかったのですが、徐々にソールの反りが良くなり、この冬は毎日のように履いています。雨や雪の日は勿論 活躍してますが、晴れの日でも 陽当たりの悪い場所は 雪がグシャグシャになってたりするので…。
ロングのレインブーツしか持っていなかったので、こちらの方が年中便利に使えそうです( ´ ▽ ` ) 梅雨とか「ロングは重いな〜」って思ってたし、途中で晴れて「なんだかな〜。。」て感じになったりするし(^^; 雪もそんなに積もらないし(東北ですが 仙台はあまり積もりません)。
サイドゴアの部分も幅広で 簡単にスポッと脱ぎ履きできて◎。小さい子どもとのお出掛けもササっと♪
テリテリのいかにもなレインブーツではないから、普段使いでも あまり違和感ないですよ(・∀・)
215005-20160903-0579999192

5 2015-02-06

高コスパ!
もう何日も履きました。
甲高幅広、パンプス23.5、ブーツとかは24、スニーカーは24.5くらいの者ですが、Mでしっくり。むくんだ夜も大丈夫。普通の靴下履いて、足を、入れるときに、スーーってかんじで入って、カカトがホールドされ、爪先すこし余裕あり、歩いててカポカポしないけど、密閉な感じでもないのでそこまで蒸れません。これは買ってよかったー。インヒールも程よく。小雨でも平気で履いて、ビジネスカジュアルで出勤してます。

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真のようにパンツをロールアップ、スニーカーソックスだと、自転車をこぐ際に特に履き口の前後が地肌に刺さります
雨靴なので仕方が無いのですが少し痛いです
インヒールのクッションは良かったのですが、甲が窮屈で外しました。
それでも幼稚園の送迎に履き易く、レンブーツには見えにくいので満足です
ロングと2足持ちすれば雨対策バッチリですね

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lのブラウン購入しました。
普段パンプスやフラットシューズでは23.5〜24を着用する、甲高・幅広の脚です。
細身のスニーカーなどでは24.5を履く事も多いです。
足幅は床に足を着いて測って9.5cm、足の周囲は一番幅の広い部分で22.5cmです。
つま先は外へ放射線状に広がる形の脚です。(浴衣の下駄をはくと足の指が板からはみ出る形の脚です。)
ほどよくゆとりが有り、買ってよかったです。
他のもう少しだけ丈の長いショートブーツとどちらにしようか半年ほど迷っていたのですがこちらにして正解でした。こちらのデザインの方が大人っぽく履ける気がします。
思っていた程足首が見えすぎず、パンツの裾がもたつかないので
私はこちらにして良かったです。
くるぶしに当たる心配も柔らかい素材なので大丈夫でした。
さっと脱ぎばき出来ます。
普段は無印やユニクロによく行きます。
カジュアルか、もしくは仕事できれい目なパンツスタイルをします。
黒のスリムパンツとシャツを合わせたスタイルでも、
こちらのブラウンブーツでも良かったですよ。
梅雨の時期、明るめのウォシュ色デニムと白Tシャツやシャツに合わせてはきたいとき、足下が黒のブーツってちょっと重いよなと思っていたのですが明るめブラウンだと安っぽいし、子供っぽくなるし色ですごく悩みました。
ブラウンが画像でみると明るい色に見えて心配だったのも半年近く悩んだ理由ですが、他のサイトの同じではないかと思う商品の画像やレビューを見続けて
暗めのこっくりしたダークブラウンらしいという情報を信じて注文。
結果、そのとおり暗めのこっくりしたダークブラウンでした。
私はこちらにして良かったです。
安いし、気にせずガンガン履けます!

• kanriiさん
  • kanriiさん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入して正解!!
雪や雨の時に通勤で利用するため購入しました。
届いてすぐはゴムの匂いもありましたが、使用後は特に気になりませんでした!
中敷きもきちんとしているし、雪の日も使用しましたがツルツル滑るということもなく安心して使用できます!
なんと言ってもデザインが普段に服にとても合わせやすいので、とても重しています!
値段の割にデザイン面でも機能性でも満足です!!!!

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
先行予約&タイムセールで購入できたのでラッキーでした。
(長靴っぽい)ゴム感はしょうがないけれど、価格を考えれば合格かなと思います。
ヒールの上にシークレットソールのヒールが乗るので、ふわふわした履き心地。シークレットソールを外すと、ゆったりした長靴チックな履き心地になります。(幅狭なので、ぶかぶかにはなりません)
雨の日に使ったのはまだ2回。通常ペタンコ靴しか使わないので、ふわふわした履き心地になかなか慣れることができないでいます。慣れるかな?ソールをペタンコのものに交換するかも。
年末の雪の日にほしかった!!

5 2016-10-09

外反母趾、幅広
普段24.5cmですがLサイズでぴったり!むしろ少し余裕があり、よかったです。
外反母趾、幅広で普段靴選びにすごく困ります。
ネットで買って何回ムダになったか分かりません。
レインブーツはロングを持っていますが、はくのも面倒だし場所もとるしで、ショートを探していました。
このお値段でこの見た目、履きやすさ、満足です!
臭いも気になりませんでした。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25cmでLLにしましたが、厚手の靴下をはいても爪先に余裕がありました。子供を抱っこしながらでも脱ぎ履きが楽だし、買って良かったです。この値段でこのクオリティーなら十分満足です。

4 2016-09-09

可愛い
パンプスは24
スニーカーやペタンコの靴は25.5
と靴によってサイズが違う我が足です。
24センチを購入しましたが、インソールが入ってる状態で、素足だとだいぶゆとりがありました。
靴下+中敷きを調整して履きやすくする必要がありました。
まだ外には履いて行って無いですが、普段にも履けそうなデザインで、良い意味でレインブーツ感はあまり無いです。

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これからの季節に活躍しそう!
雨の日に歩いて通勤するための靴を探していましたが、こちらの商品は値段が手頃でデザインも好みだったので購入しました。
シンプルでいろいろな服装に合います。
サイズはLサイズを購入。普段の靴は24cmですが、靴下を履いてもややゆとりがありますがパカパカなる訳でもなく、歩いても足が痛くならなくてちょうど良かったです。
素材上仕方ないのかもしれませんが、着用後にややホコリが目立ちます。

4 2015-04-15

満足です
大雨の日に履きましたが濡れることもなく快適に歩くことができました。
私は普段23.0〜23.5の靴を愛用していますが、サイズ感もちょうど良かったです。2時間ほど歩くと足が疲れてきましたがインソールも入っていましたし、長時間歩行用の靴でも無いので仕方ないですね。
普段使いに履く長靴としては申し分ない物です☆

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmでMサイズ購入。試し履きしたところだと、インソール入りだと横幅が少しキツめ、インソールをとるとゆとりがあります。長さは余裕があって指先が痛くなることはなさそうです。タイムセールだったのですごくお得に買えました。シンプルで雨の日には重宝しそうです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプス類は22.5、ブーツやスニーカーは23を履いていてSを選びました。
やはり少し大きく靴底を入れた方がいいかなあ、と言う感じですが、なしでも大丈夫です。届いて次の日が雨だったので早速履いていきましたがなかなか良かったです。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごくよかった!
ショート丈の長靴はだいたいくるぶしの部分が当たって痛くなるのですが、この靴はくるぶしにあたる部分がゴムなので、すごく快適!買ってよかった!

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5の靴を履いています。幅は狭いタイプの脚です。Lサイズでぴったりでした。
これからは雨の日に履くのが楽しみです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴