4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予想以上です
スーパーセール期間にクーポンを使って安く購入できました。
サイドゴアタイプと迷いましたが、ゴム部から浸みてしそうなのでこちらの商品に決めました。
在庫がないこともあり、Mサイズを購入しました。
普段23.5cmか24cmを履いています。(23.5だと小さくて24だと大きくサイズ選びは苦戦しています)今回失敗たくなかったので、サイズを測りました。が、表記の部分の計測が難しく断念。レビューを読むと甲の部分がキツめとのこと。
Mサイズだとはキツイかなと不安がありましたが、ロングタイプとは違い、ショートタイプは大きいと踵が抜けるのではないかと心配もあり、思い切ってMを購入しました。届いて履いてみると、全く問題なしでした。いかにも長靴!と言っている方がいましたが、そんなことはなく見た目はシンプルなブーツで可愛いです。
甲のキツさも一切感じません。
普段靴を選ばれる時に、甲が当たるな、など思わない方は問題なく履けると思います。Lサイズにしていたら、だいぶ大きくて踵が浮いてしまったと思いますし、ショートなので履き口から雨が入り込むように思います。
まだ外出していませんが、小雨の時に活躍しそうです。
追記
実際履いてみたところ、雨が強い時は予想通り、履き口に雨が入ります。靴下が濡れるほどではなく、形状上そういうものかなという範囲です。足が雨で濡れることで、履き口と足との間が多少擦れます。履き口に余裕がない方や長時間履く際は痛くなることがあるかもしれません。ロングタイプに比べ、蒸れないですし、歩きやすくて楽です。活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴