4 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと購入できました。
38(24cm)Blackを購入しました。
一目惚れをし、でもずっと売切れで予約受付になった時は嬉しくて即予約をして先日やっと届きました。実際履いてみるとやはり他のレビューにもあるように中で足がツルツル滑り足の指に力を入れて歩く感じで疲れそうだったので、中敷きを入れました。
裏も滑るので、靴底スベリ止めも貼ったほうが安心だと思います。
総合的にはラインがかっこよくてあまり他では見かけないデザインなので
購入出来てよかったなと思いました。

• y-rinさん
  • y-rinさん

5 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった!
22.5センチの甲高少し幅広足で、靴のサイズは物により22.5〜23センチを選びます。今回は36。夜に普通の靴下を履いて、足先には少し余裕があり、全体的にはきつくもなく緩くもなく。ジャストフィットです!革も柔らかく屈伸しても、足首の革の曲がるところも痛くありません。ツヤもあるし。ナウシカブーツ風の印象は薄いですが、きれいめマニッシュ風のエンジニアブーツ。これからどんどん活躍しそうです!

• hachinicovさん
  • hachinicovさん

4 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こちらも毎年リピ!
le coeur tendreのブーツのデザインが好きなので、コチラも毎年リピ。
しっかりした革の作りで、シルエットが格好いい!
シャープでエッジの効いたデザインなので、自分のスタイルに
合わせやすいのが大変好みです。
ブーツの使用感としては・・・
●ブーツの中がすべる
●底が薄い
がちょっと引っかかる部分。自分で滑り対策として中敷を入れると
滑り対策、底が薄くて冬は寒い(そして疲れる)ので防寒などにも◎だと思います。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった♪
本当は黒が欲しかったけれど、売り切れてたのでブラウンを購入。口コミにもあったけれど、かなり深い茶色なので全然OKでした。
形は横向きの写真程下の方の広がりは無かったけれど、すごくきれいなラインでした。ヒールの低い靴は買ったこと無かったので、ちょっと冒険でしたが、このブーツならヘビロテ決定です!革も少し薄めだけど柔らかいからなじみやすそうだし(^^)大満足な買い物でした〜。ブラックもあったら欲しかったなぁ。

4 2012-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最初ヒールアップさせる中敷入れずに履いてたらかかとが痛くなって靴ずれしました。でも中敷入れてかかとの位置をアップさせたらちょうど良くなったし、歩きやすくなった。中敷を入れる事を大前提でデザインされた靴ですね。
デザインはかなり良かったです。スカートでもパンツでもバランスよく履けて使い勝手がいい。春先にはかなり使えると思います。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目が500円になるチケットで自分と長女用にサイズ違いで2足購入しました。
私は、24センチでLサイズを、長女は24、5センチでLLサイズを。
春から高校生になるので、もうサイズも変わらないだろうと思い、本革のブーツをプレゼント。
私も長女もサイズはピッタリでした。
長女は運動部だったのでふくらはぎは少したくましいですが、確かに細く見えると思います。
エンジニアブーツですが、そんなにゴツくなく可愛く履けますし、革も柔らかくて履きやすいです。
実質半額くらいでいい買い物が出来、大満足です。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズSを購入。色はダークブラウンです。
本当は黒が欲しかったのですが、レビューでブラウンも黒に近いということで決めましたが、写真より本当に黒に近かったです。
なので、服を選ばなそうなのでよかったです。
皮ももう少し固いと思っていたのですが、柔らかくとても履きやすいです。
また履いてみると軽く、歩きやすそうです。
レビューでは賛否両論っぽいところもあったので、迷ったのですが
総合的に購入してよかったとも思います。

4 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品のタイトル通り、女性らしいエンジニアブーツが欲しくて購入しました。
通勤にはウールトレンチコートに、休日はレザージャケットにと、甘めでもハードでもどちらにも合わせやすそうです。
サイズが大きめとのレビューがありましたが、私は24センチで靴下着用でLサイズで大丈夫でした。
確かに靴の中は滑りやすいので、中敷は必要ですね。
本革なので長く使用したいと思いますので、蒸れや臭い防止にも中敷を敷いて履いた方が良いと思います。
本革でこのお値段でこのデザイン、とても気に入りました。

4 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
深みのあるこげ茶色がシックな感じでどんな服の色にも合いそうですが、
思っていたよりもシルエットが普通な感じ?
でも革が柔らかくて底が適度に厚みがあって歩きやすそうです。
今はまだ寒いので、同ショップで購入させて頂いた「アンティークレザーのウエスタン調ミドルブーツ」をメインに履こうと思いますので、もう少し暖かくなったら外に履いていこうと思っています。

• yoiko065さん
  • yoiko065さん

5 2012-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
機能も充分です。
先ずはデザインにひかれて購入しましたが、到着後試し履きをしてみると筒部分は柔らかく靴部分はしっかりした作りで、着脱・歩行もスムーズです。まだ屋内での試し履きしかしていませんが、遠出の長歩きも心配なさそうです。色はダークブラウンを購入しました。写真ではもっと艶やかな映りでしたがこなれた感じの仕上がりで、使いやすそうです。いろいろなお洋服に合わせやすいと思います。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し前に黒を購入して、毎日のようにはいておりました!今回こげ茶が福袋対象となり、即効購入!前にも言いましたが、中は滑りますし、靴裏も地下街を歩くと少し滑りますが、しばらくはいておりましたら、いい感じで擦れて、すべりにくくなりました。中は少し厚手の靴下を履けば気になりません。今の私のスタイルには欠かせないブーツなんで、一日おきにはいております。本当にお勧めです。特に背の高いひざ下の長い方にはカッコよくはけると思います。

4 2012-01-11

初エンジニアブーツ
購入してすぐに届いたブーツを確認したら、つま先の形が左右違ったのですぐに交換してもらった。対応は早かったです。
履き心地はとてもよくて、長時間歩いても痛くありません、
形もかわいくてすごくお洒落にはきこなすことができます。
本当はブラウンがほしかったですがなんにでもあわせられるブラック気にいってます。

• su-bareさん
  • su-bareさん

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒が欲しかったけど在庫なしの為、Mのダークブラウン購入。
靴の中が滑るとのことでしたので、事前に中敷購入しました。
色はとってもダークなブラウンです。黒のイメージに近いです。
普段プチプラの靴ばかりだったのですが、今回はちょっと贅沢して買っちゃいました。
でも買って良かった!大切に履き続けたいと思います!
1つ難点は、靴底がツルツルなので自転車のペダルが滑ります・・・
でもそれがホントの革靴らしいですが、、、

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこ可愛い
写真ではてかてかしているように見えたので購入に迷いましたが、現物はそれほどでもなく、とっても可愛いです。
履いた感じ足も細く見えますし、かっこいいけど可愛いのでキレイ系ワンピにもあいました。
ただ、皆さんもおっしゃるように靴の裏に滑り止めがないので、100円ショップで買ってきた滑り止めを貼り付けて履いています。
あと、靴の中もつるつるなので、これも中敷で対応します。
気に入っただけに、その2点がすごく残念。。。

4 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広の23.5か24です。
パンプスなどはLLでもないらないこともあります・・・
レビューで大きめと言っていたのでMを注文しました。
Mで大丈夫でした。
長さは少しあまるぐらい。巾はほっそりシルエットにはならないもののちゃんと入ります。全然痛くありません。
でも中はつるつるします。
中敷を入れた方がいいと思いますが中敷を入れたら高さが
入らないかもしれません。
まだためし履きしかしていませんがかわいいしとっても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア