le coeur tendre.Bak er ルクールタンドル【...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-07
  • 普段、合皮パンプスは24.0、本革パンプスは23.5を選ぶ、脚太、若干甲広です。今回は、レビューを参考に、Dark BrownのM(23.5-24.0)を購入。履いてみたところ、厚手の靴下で丁度くらいの大きさでした。多分、普通の靴下だと、一日履いて夕方には丁度になっていると思うので、ジャストのサイズ選びだったと思います。筒の太さは、普通の方には太いかも。太い私で楽々にブーツインできますし、タイツの場合ですと、モデル画像のようにするためにベルトの穴を一つ縮 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-23
  • 10月下旬の
  • 入荷予定予約でブラック22.5を購入。お店の対応がいまひとつとの事なのでその辺が不安ですがそろそろ10月下旬とやらなので連絡の一つもほしい所ですが音沙汰ナシですなー妊娠8ヶ月でペタンコブーツしか履けないのでそろそろ手元にほしいところ。追記:10月中に何とか到着しました⊂(^ω^)⊃セフセフ!!出荷メール後商品届きました。ベルト外して中のマジックテープ()はずして調節してたらおや・・・ ・・・(続きを読む
  • たけの子DXさん
  • memmi3さん
  • memmi3さん

4 2016-09-16

サイズに注意!
普段はスニーカー24センチ。パンプスなら23.5の時も有ります。私は足の厚みは薄く幅も狭目ですが、今回ブーツなので少し大きめをと思い24.5にしました。ところが履いてみるとギリギリでした。薄い靴下1枚でもピタピタ。痛い程ではないのと、本革なので少し伸びる事を願いながら使いたいと思います。あとはブーツ自体は柔らかく履きやすいです。ただ、サイズがギリギリな為脱ぎ履きはすんなりは行きません。購入を検討されている方はご注意下さい。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コンバースは24.5幅広い靴などは23.5から24ですが、これは先が細めで24.5でピッタリでした。長さもちょうどよく、タイムセールで少しだけ安くなっていたので購入しました。

• Feb7912さん
  • Feb7912さん

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い感じです!
履き始めは、革が硬い感じだと思いますが、履きこんでいくうちに馴染んでくると思います。革もデザインも良くて、値段も手頃!このブーツを買って良かったです。これから 手入れをしながら長く履いていきたいです。ただ、配送中に箱の中でブーツが動いたためか、履き入れ口の前部分に折れシワが両足についていたのでマイナス星1です。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズもぴったりでした。
パッと見て?デザインが好きで購入を決めました。しかし、購入してから、レビューを改めてみると?中敷きが必要、滑り止めが無いため履くと滑るから、
とか、書いてあり、わ〜早まった?って思いましたし、返品できないってあり、
気持ち的には、少し、諦めていましたが、届いて早速、履いてみると?
改善されたようで?中敷き敷かなくても滑らず、靴底も滑り止めが付いてました。サイズも丁度で良かったです。本革でこのお値段で購入できて良かったです。

• imrsamiさん
  • imrsamiさん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
待ちに待った再販!
以前も同じブーツを愛用していましたが古くなってしまい処分しました。
今回再販のお知らせを見つけて急いで購入しました!他では変えない個性的なデザインが魅力です。フォーマルでもカジュアルでも合うので,たくさん履いています。とても丁寧な作りです。

4 2016-12-08

デザインは気に入った
通常24か24.5ですが、39を購入です。厚手の靴下は無理そうです。レビューにもありましたが、靴底は滑り止めが貼ってありましたがフローリングで試し履きそましたが本当に滑ります。靴底は加工する必要有りですね。
タイムセールで購入出来て良かったです。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザイン履き心地共に気に入っています!
このお値段には見えません!

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコいい!
普段23センチですが、23.5センチにしました。ブーツインもできて、かっこよくはけそうです。

5 2016-02-11

一目惚れ
一目惚れして即購入。牛革で使いこなしいい感じになりそうです。買って正解でした。サイズはピッタリでした。あまり余裕はありません。

• 寿29さん
  • 寿29さん

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっーと再販を心待にしていました。
柔らかい革で履き心地も良く、O脚の私の脚を一番綺麗に見せてくれるブーツです。
ハードになりすきずどんなスタイリングにも合います。

4 2011-05-13

ダークブラウンのLサイズ購入。
普段の靴サイズ24.5〜25cm、甲幅狭く甲高低め、足指が長く変形気味でつま先にゆとりが欲しい足の持ち主です。ちなみに身長165cm中肉、膝下短めのO脚。
ユ○クロのヒートテックハイソックス着用で室内履きのみしてみた感想です。
【外観】色は暗めのブラウン。明るすぎず、赤茶でもなく、希望していた色味でした。モデル画像では多少こなれた感が出ていますが、実物はしっかりハリがあり、ツルツルしています。ごく勝手な主観としては、作り(←デザインではない)が全体的にメンズのビジネスレザーシューズのような印象を受けました(かっちりしたつま先の丸み、それなりに重さがあり、革が硬めでテカリあり、靴底・靴の中がすべる)
【素材】革はほどほどの厚さといった感じでしょうか。ペラペラではないので牛革の感じはありますが、本気(?)のライダーやロッカーが身につけそうな本革製品ほどの厚みはありません。女性にはカジュアルに使いやすい素材感だと思います。
皆様がレビューに書かれているとおり、靴底は木製?でかかと部分にしかゴムが貼っていないので、底面に程良いキズが入るまで外履きはすべると思います(フローリングですべりました)。靴の中もすべるのと、自重とノーズが上がっているデザインもあり、アッパーでつっかけて履いているような感じがしました。
【履き心地】甲・かかとの部分はかなり固め、筒の部分はそれよりは多少柔らかそうです。ベルトをはずさなくともすぽっと履けました。甲の高さ、幅、長さとも余裕があるので、タイツ等薄手のもので履くならインソールがあったほうが良さそうです。つま先も指が動かせる程度の遊びがあります。
【シルエット】横からの見た目は掲載画像のとおりのラインになり、嬉しかったです。前から見た感じは、足首のあたり(1番下の金具と2番目の金具の間)が多少ダボついている感じがしました。ただ、なにぶんO脚のため何を履いてもヒドイことになるので確かなことは言えませんが、おそらく足首(太い)→ふくらはぎ(細い)デザイン上しょうがない気がします。
【その他】■バングラディシュ製でした ■お店からのメールの差出人が「北陸ゴム株式会社」様からだったので、一瞬「?」と思いました(「FOOTONE」様は社名ではないのですね)■迅速な発送でした。
[受注番号:215005-20110506-184996813]

4 2012-01-07

履いてみたところ、
筒の太さは、
普通の方には太いかも。太い私で楽々にブーツインできますし、タイツの場合ですと、モデル画像のようにするためにベルトの穴を一つ縮めました。
色は、
サイト上の画像そのもののとても綺麗な濃い色です。あっさり目のブラウンが苦手なので安心しました。
造り:
足首辺りの撓みから指を突っ込むと、中の足に直接触れてしまいます。つまり、雪深い所に住んでいる方にはおススメできません。見た目が本当に可愛いので、雪深くない所に住んでいる方、とにかく見た目が気に入った方にはおススメです。
履き心地:
大体レビュー通りです。ジャストサイズでも中で滑るので中敷き必須。踵が余るというレビューも見かけましたが、多分、中で前滑りするからだと思います。踵の部分が固く当たる感じがするものの長時間履いても痛くはなりません。とはいえ、素足で履くつもりの人には勧められません。爪先がふかふかしていて、いつもジャストサイズでも余裕があっても小指が当たる私には、とてもありがたいです。長時間履いても小指が痛くなることはありませんでした。
状態:
丁度の箱に入っていて変な折りシワが無かったのは良かったのですが、品物全体にうっすらホコリ。また、革のあちこちにオレンジ色っぽい錆のようなものが・・・ユーズドっぽくみせる加工かもしれませんが。私は、本革のブーツでもガシガシ履き倒す派なのであまり気になりませんが、綺麗に履く方には気になるかもしれません。
臭い:
箱を開けた途端、革のものとは思えない強烈な臭いがしました。多分染料とか加工の臭いかも。放置しておけば消えると思いますが、苦手な方には厳しいかなー。
全体的には、
福袋価格(7000)で買えたので満足ですが、多分、元の通常価格での購入はなかったかも・・・。きれいめにも、カジュアルにも、今手持ちのどの服にも合うので使い勝手は良さそうです。初夏寸前まで履いていても違和感のないデザインと色だと思います。

5 2011-06-03

発売したときから気になっていたのですが先日セールのお知らせで半額になっていたので購入しました。エンジニアブーツは初めて購入しますが細身のシルエットと質感もごつくなかったので秋から活躍させようと思います。あしのサイズ23,5cm,
大きめだというレビューを見てMにしましたがブーツインも楽にできます。

4 2011-06-03

かなりフェミニンでした
↑の写真に一目ぼれして購入しましたが、つま先が細めでエンジニアらしくないエンジニアブーツでした。どちらかといえばジョッキーみたい。
本当はブラックが欲しかったんですが在庫がなくダークブラウンを注文。届いたものを見るとかなり黒っぽくて満足でした。
普段24cmやLサイズを購入しますがMでよかったです。

• HITO1356さん
  • HITO1356さん

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
オシャレなエンジニアです。写真の通り、横から見たシルエットが特に綺麗で、大人カワイイのではないでしょうか。一つだけ難点なのは、レギンスやデニムでブーツインしないと、タイツの上から履いたりすると擦れていたくなるところです。なぜかくるぶしが靴擦れしてしまいました。サイズがぴったりではなかったからかも。(私は22センチの足でブーツは22.5〜23.0)デザイン的には個性的でとても素敵ですよ。