• s.o.r.さん
  • s.o.r.さん

4 2014-05-14

安いのに履きやすい☆
25cmLL購入しました!初めてのレインブーツですが、見た目はレインブーツに見えないです(*´ω`*)縫い目も忠実に再現されていて遠目普通のエンジニアブーツみたいでコーデしやすいです☆少し持った感じ重いような気がして歩き疲れそうだなーと思いましたが、先日雨に降られいよいよ出番が来たとき、結構な距離を歩きましたが思ったより全然疲れず歩きやすかったです☆滑らないし何よりまったく染みてきませんでした!この値段で機能的にも見た目的にも大満足です(*゚▽゚)ノこれからの時期もどんどん活躍してくれそうです☆買って損はないと思います♪ただ短い靴下を履いたら足首から5cmほど色移りして真っ黒になったので、少し長めの靴下をお勧めします(・v・;;)笑 それ以外は問題なく満足いく商品でした☆

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ試着のみですが、良いです。
普段は24.5を履くことが多いのですが、レビューを参考にLサイズを購入しました。丁度良かったです。黒と悩みましたが、少し柔らかいイメージが良かったのでブラウンを購入しました。濃い茶色ですので何にでもあわせやすそうで、満足です。重さは確かに少しあります。両足で1キロ超える位はあると思いますが、思っていたよりは大丈夫そうです。ほかの方も書いていますが、素材が堅いのでふくらはぎにすれる感じと、画像に載せましたが履き口のひだ状になった部分が素足だと痛いかもしれませんので☆は4つで。ただ機能性とデザインとお値段を総合するととても良い買い物をできたと思います。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネットで靴を買うのはとても怖かったのですが
色んなレビューを参考に初めて購入しました
レビューからLsizeを選びました
ふくらはぎがとても太くて足sizeはよくても
ふくらはぎが入らず…ということが多いのですが
こちらは足もふくらはぎも余裕がありました
ジーパンをブーツにインして履くことができました
まだ一度しか使っていないのでよく分かりませんが
このデザイン、この価格はとても満足です☆

4 2015-10-19

かわいい
足のサイズ24センチでいつもLサイズを買っていますが、レビューに普段よりひとつ小さいサイズを買った方がよいとあったのでMサイズをを購入しました。
結果、大きかったです(笑)すぐ使いたかったのでそのまま履いていますがもしかするとSでちょうど良かったかも。でもまぁ普通に歩けるし厚手の靴下を履けばもう少しフィットするかな。デザインがかわいいので満足です。

• k2pelliさん
  • k2pelliさん

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Mサイズを購入。
毎日バイク通勤なので(雨の日も)安くてオシャレなレインブーツを探してこちらを見つけました。
LかMか迷いましたがレビューを参考にMサイズを購入。
届いて履いてみると少々大きいくらい。Sでもよかったかな?
と言っても、普段24cmを履いててSを買うのは勇気が要るので買えませんが。
Mでもブーツなので脱げるほどではありません。冬の分厚い靴下を履いても大丈夫なくらいです。
重さは持った感じだとあまり気になりませんが履いて歩くとやっぱり少し重たいかな。階段とか疲れます。でもレインブーツだしこの位普通だと思うようにしてます。(だけど☆-1)
ごつめですがとっても可愛いエンジニアブーツです。
晴れの日も全然履いてバイクに乗れるのでかなり使ってます。
この値段なら有りかな。

4 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかった(*^▽^*)
LLサイズでちょうどでした(*'▽'*)
レインブーツずっとほしかったので、安く買えてよかったです(≧∀≦)
お店だと、安いのは長靴って感じでデザインいいのがなかったのと、かわいいレインブーツは高かくて、そんなに履かないのに…サイズもなかったりと、ずっと探してました(*'▽'*)
頼んですぐ来たのもありがたいです。
雨の日が楽しみ♪

• えむ0684さん
  • えむ0684さん

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
使いやすそうです。
いちばん大きなサイズを注文し、すぐ届きました。
他の方のレビュー通り、やっぱり少し重いかな。
徒歩で長距離はきつい??
でも履くとそんなに気にならないと思います。
いつもは24.5〜25センチを履いているのですが、午後の試し履きで余裕あり。
普段の通勤(自転車)に重宝しそうです。

5 2013-03-08

安い!
子どもの幼稚園の送迎でレインブーツが欲しくて、丁度SALEで送料込み1000円だったので(クーポン利用で実質は900円)ブラウンを購入しました。
普段は24〜24.5cmを履いていて、レビューを見て大きめと言う事でMと悩みましたが、私の足は人差し指が長めなので靴の形によっては指が当たってしまうので、Lにしましたがちょっと大きいですが中敷で調整できる程度の大きさだったのでLで良かったです。
ちょっと重さはありますが、過去にラバソ等を履いていた私は履いてしまえば気になりませんでした。
ブラウンも明るすぎず私は好きな色味でした(*・ω・)b
あからさまにはレインブーツっぽくはありませんが、やっぱりレインブーツなので、全くレインブーツに見えない商品を期待する方にはイマイチかもしれませんが、安いし私は大満足でした(*´∀`*)

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
0.5cm大きいのを購入しました。
履いた感じは程好く隙間があって、冬場に厚手の靴下履いても良さそうな感じです。
長靴はピッタリよりカポカポと隙間があるほうが好きなので満足です。
形も綺麗ですし、このお値段でこの形はとてもお買い得だと思います。
他の方もおっしゃってるように少し重たいですが冬場に革ブーツ履いてる身からすると全然軽いかな?履けない程ではないです。
買ってよかったです。靴はつま先がびしょびしょになるし、サンダルやパンプスしか持ってなかったので…雨の日が憂鬱でしたが、これからは楽しみです。

• 580818さん
  • 580818さん

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもしっかりしたレインブーツ!
妹がレインブーツを探しており、たまたま私がこちらの商品を見つけて、レビューも良かったため購入することになりました。
黒が希望でしたが、サイズが売り切れで茶色を注文しました。
届いてみて、このお値段(2,980円で購入)とは思えない程しっかりしたつくりで、一見レインブーツには全然見えません!
妹もとても気に入っていました!
ソウルのゴム部分が分厚くしっかりしているので、やや重いですが、長時間歩くような時には履かないので問題ないと思います。
サイズに関して言えば、妹は普段24.5〜25センチなのですが、余裕をもってLLを注文したらかなり大きかったみたいで、Lにすれば良かったねと話していました。
履けないことはないので、このまま履くつもりみたいです。
お店の対応も良く、商品自体もお値段以上のものでしたので、その後母の分も注文しました!
ちょうどセールで1,500円だったので、ますますお得に買えました!

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
宣伝通り衝撃
同じく楽天レビュー件数上位のレインブーツをこれまで数年間愛用していましたが、激太りでふくらはぎがパンパンになり履けなくなったので丈の短いこちらを購入しました。普段22.5cmですがSサイズに100円均一のもこもこボア中敷きと、楽天の裏起毛タイツ、更に靴下の重ね履きでちゃんと歩けます♪(でもまだ余裕あり!)オススメポイントは、ゴムなのに見た目が長靴すぎないところです。晴れの日もオシャレなエンジニアブーツとして活躍してくれると思います。ちなみに、私はブラウンを購入しましたが黒も欲しくなってきてしまいました。

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もともと他ブランドの長靴を去年購入していましたが、着脱がとっても困難で長靴とは無縁なのかもと諦めていた時に見つけました!
いかにも長靴っていうのもとても嫌だったので、エンジニアブーツもあるんだと知って即購入も決意!
サイズで悩みましたがお店の人に相談して普段23〜23.5センチですがSを購入。
少し余裕があるくらいでちょうど良かったです!(ちなみにサイズが合わなかった場合、サイズ交換も対応してくれるとのことでした)
着脱も楽ちんだし、見た目もカワイイし、値段も安いし購入して大満足です☆
雨の日に履くのが楽しみです!

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Good design, but a little bit heavy.
I have Hunters and just wanted a pair of short rain boots.
They are really nice, just a little bit heavy.
Take care! LL is like 25,5.

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズをMかLかで悩みましたがMにして正解でした☆彡
普段は迷わずLなのですが大きめということだったので…
他の人のレビューにもありましたがちょっと重めです
でも思いっきりレインブーツという感じでもないので
普段履きも出来るんじゃないかと思っています
これからの時期雪の日なんかにも活躍してくれることを期待して☆4で!!!

• 陽炎±さん
  • 陽炎±さん

5 2015-05-23

いい
23.5〜24cmのごく平均的な足で、普段はものによってMかLを使い分けています。他の方のレビューに大きい、重いとあったのでMサイズを購入しました。届いて試着してみると、確かに少し大きめですが冬など厚手の靴下を履けばぴったり。重さはさほど重いとは思いませんでした。近くで見ると長靴っぽさはありますが、全身を引きで見るとブーツそのもの。今まで店頭で試着してきたものより何倍もオシャレです。買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴