• shimeji830さん
  • shimeji830さん

5 2023-06-13

最高の切れあじです。
シンプルなデザインで、気に入りました。

• 夜眇さん
  • 夜眇さん

5 2023-06-13

ずっとずっと欲しかった包丁なのでとても満足です!切れ味もデザインも素敵だしアフターフォローもきちんとされていて安心です。
これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-03-10

ものは凄く良いです
妻へのサプライズギフトとして購入。
商品自体はとても喜んで貰って、使用感も素晴らしいようです。
デザインも凄く可愛いと言ってくれて、名前入りにしたのも喜んでくれました。
この商品を選んで良かった✨

5 2023-01-23

とても素敵な包丁です
切れ味抜群、料理が上達したと勘違いするくらいの包丁です(笑)
ずっとずっと欲しくて、誕生日プレゼントに旦那に買ってもらいました。
GLOBALからの買い替えです。
有料ですが、お手入れしながら、修理しながら、長く使えそうなので、大事に長く家族で使っていきたいと思います。

5 2022-10-09

かわいくて、美しい包丁です!
念願のタダフサ包丁、思いきって3本セットで購入しました!
玉ねぎのみじん切りをしたところ、切れ味の良さに感動したのはもちろん、まったく目が痛くならない事にびっくりしました!
手入れしながら、長く大切に使いたいと思います。

5 2022-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに購入しました。
とても使いやすいと喜んで貰えました。

5 2022-06-27

ずっと憧れていた包丁で今回思い切って自分へのご褒美に購入しました。
過去に実物を観たことがありましたが本当に美しく、大切に使用して行こうと改めて思いました。

5 2022-05-07

満足しています
欲しかったので、まとめて購入できて嬉しかったです。
刃がとても薄く慣れるまで気を使いましたが、気持ちよく切れるので、お料理が楽しいです。

• OZさん
  • OZさん

5 2019-11-01

本当にパンくずが出ない!
パンくずが出にくいと聞いて、少し待ってでも欲しいと思い、購入しました。
今使っている物も使いやすい物でしたが、このパン切りナイフは今までの物より、明らかにパンくずが出にくいです。
子供が切っても、ほとんど出ませんでした。

4 2019-01-26

到着しました〜
前にパン切り包丁だけ購入したのですが、どうしても他の包丁も欲しくなりセットで購入!
届いてから持ち手に蜜蝋を塗ると飴色になって触りごこちも滑らかになりました。
少しだけど防水にもなるみたいです。
使うのが楽しみ♡

• KONAKOさん
  • KONAKOさん

5 2020-07-23

パン切り包丁が期待以上
ずっと欲しかったタダフサの三徳とペティナイフ、パンきり包丁は1本あるので不要かなと思いながらもセットを購入。これが大正解でした。1番感動したのはパン切り包丁です。今まで持っていたものも切れる方だとは思っていたのですが、段違いでした。焼き立てのまだ柔らかいパンを潰すことなくノンストレスでスッとスライス出来ます。パンくずも本当に出ない。三徳とペティナイフももちろん期待通りの切れ味です。ただ錆びるのが怖くて使用ごとにすぐ洗って拭きあげて乾かす手順を踏むため、急いでいる時は使わない傾向にありますが‥とにかく私にとってはお値段以上のお品でした。

5 2019-10-23

期待通り、いや期待以上!
姉がタダフサのパン切包丁を使っていて、「切るたびに感動する。ストレスがない、パンくずが出ない!」と言っていたのが忘れられなく、セットでなくてもいいんだけどと思いつつ、購入させていただきました。
届いてまず最初に使ったのは、三徳包丁。パンがなかったので(;^_^A
これは!日々の料理が楽しくなるくらい切れ味よし。
セットで購入してよかった〜。
2日後、注文していた食パンが届いて、いよいよパン切包丁デビュー。
すごいですね、これは期待以上。
そして、思っていたより早く届きまして、ありがとうございました!

5 2019-04-11

お見事!
ノンストレス!
これはすごい。今まで使っていた包丁はなんだったのか…。
以前から気になっていたタダフサさんの包丁。素晴らしい商品と有名ですが、早速使ってみてこの包丁のスゴさを実感しました。
【パン切り包丁】
食パンを切りましたが、断面の綺麗さ!パンくずが出ません。
【三徳包丁】
私が今まで使っていた包丁と同じサイズで使いやすく、間違いなく切れ味抜群です。
【ペティナイフ】
鋭い!少しのものを切るのに使い勝手最高。
もっと早く買えばよかったと妙な後悔があります。
購入を検討中の方、おすすめです!お値段以上です。迷わず使ってみてください☆☆☆

• M4113さん
  • M4113さん

5 2018-06-20

出刃包丁が欲しくて、色々と検索していたところ
タダフサの包丁が目に留まりました。残念ながら出刃包丁は現在品切れ中で購入できなかったのですが
基本の3点セットが在庫あり。他のサイトを見ていたところ、なかなか在庫がなく購入できないと書かれていたのと、現在使っている三徳包丁にパン切り包丁、どちらも切れなくなっていたので
在庫あるなら、買ってしまおうとポチリ。
発送がすごく早かったのと、到着して開けてみて、持ち手の部分が木のぬくもりに握りやすく(オールステンレスだと冷たくなるからお湯をかけるなど記載があったので)なんといっても美しい!
切れ味はまだ試していませんがとても良い買い物ができたと思います。

4 2022-01-13

三徳包丁があれば良かったのですが、売り切れでしたので、3本セットを購入しました。これまで10年間はグローバル包丁を手入れしながら使っていました。比べると軽さの違いがすぐにわかります。切れ味も満足です。包丁の買い替え時期がイマイチわかりませんが、これからまた長く使うのが楽しみです。購入時備考欄のレビューおまけの選択を見落としていました。もし頂けるなら布巾が嬉しいです。