【超軽量】折れ脚テーブル 折りたたみ 座卓...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • ウォールナット購入
  • 家の床がダークブラウンなので、それに合わせてウォールナットを購入。中央のラインがアクセントになって、安物っぽく見えないデザインになっている。期待した軽さは文句なし。20代女性でも裏側のくぼみに指を差し込んで横に持ち上げても、縦に置いて両端を両手で挟み持っても問題なく移動できた。この軽さを知らない友人が持ち上げようとすると、決まって「軽!!」と驚くのでちょっと嬉しい気分になる。なぜ ・・・(続きを読む
  • YKカンパニーさん
  • 3 2019-02-19
  • 12月下旬に注文を入れました。配送時にテーブルの真ん中を損傷したとの事、年末に来客がある為そのまま使用して、年明けに交換と成りました。手間と時間を調整して面倒くさいと感じながら対応しましたが、よくある事なのでしょうかね、も少し気持ちをみせて欲しかったですね。テーブル自体は、ささくれが気になります。ツルツルはしてません。 ・・・(続きを読む
  • chiiii0101さん

5 2018-10-07

買って良かったです
息子、娘夫婦が集まった時にと少し大きめのテーブルを探していました。普段は使わないし伸縮する方がいいかと悩んでいたところ、この商品を見つけました。135センチ・ダークブラウンを購入しましたが、兎に角軽い!私一人で動かす事が出来、普段は部屋の隅に立て掛けて邪魔になりません。脚部分も大き目のレバーで開閉がとても楽でした。また、中央の素材を変えた所もお洒落でシックな感じでとても気にいっています。いい品に出会えたと思います。

5 2019-07-11

子どもが生まれ、家に人を呼ぶ機会が増えたので購入しました。150cmサイズでこの軽さは他にはないと思います。
お色はナチュラルにしましたが、テーブルセンターを敷いているようなデザインで素敵です。
週末に行う子どものお食い初めに間に合うように注文しましたが、配送も早くて助かりました。

5 2019-02-17

とても気に入っています
軽くてかつしっかりした机を探していたところこの子に出会いました。すごく良いです!

4 2019-01-15

非常に軽く、持ち運びしやすいです。大勢が集まる際に設置するのが大変楽でした。

5 2018-12-15

本当に軽い
配送は大型で来ましので覚悟はしてましたが、軽い。
お正月に親戚ぐ集まるので買いました。
もう一つ買おうかと検討中です。
軽くても安っぽくないです。

4 2018-12-12

軽い
女性でも軽く運ぶことが出来て、便利です。
100×70を購入しましたが、十分な大きさでした。

5 2018-11-27

デザインも軽さも良かった
新築のリビング用に120センチを購入しました。家族4人で余裕をもって使えています。
以前の住居で使っていたものは重さがあったので移動が大変でしたが、この商品は軽いので掃除などで移動させる時にとても助かっています。
シンプルながらおしゃれなデザインも気に入っています。

5 2018-09-06

軽い
説明通りとても軽かったです。ありがとうございました。

2018-09-08
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで何よりです!
こちらの商品であれば、テーブルの移動・配置も楽になるかと思います。

お役に立てる商品を随時更新して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします!
  • osy8008さん
  • osy8008さん

5 2018-09-03

見た感じも良く、軽くて、使い勝手もいいです。
とても良い買い物をしました。

2018-09-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品が無事届き、気に入っていただけたようで何よりです!
長く活躍できれば幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

5 2018-08-26

独り暮らしの母にプレゼントしました。大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいです^^折り畳み式ですが、全然ぐらつきがなく、しっかりしています。見た目の雰囲気も良いです。

2018-08-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品が気に入っていただけたようで何よりです!是非末長くお使いいただければと思います。
今後とも何卒宜しくお願いいたします!
  • 運君さん
  • 運君さん

5 2017-10-17

135センチの座卓が欲しくて色々とあちこち探していました。デザインも素敵で折り畳みが出来きる点も気に入りました。実家で使うために購入したのですが、両親もとても気に入っています。軽量とありましたが本当に軽くてビックリするぐらいでした。テーブルの裏側の窪みが持ち手のようになってとても運びやすいです。購入して良かったです。

5 2018-02-06

びっくり!
2月5日に注文して翌日到着!
明日楽でもないのにびっくりしました。早速箱から出して感激!本当に軽いです。これまで使っていたひとまわり小さいこたつよりはるかに軽いです。
ナチュラルを選びましたが、色のイメージは、思っていたより落ち着いている感じ。でも和モダンで素敵、リビングにもぴったりです。大満足のお買い物でした。
追記
10日ほど使っています。部屋にもとてもあっていますし、何より軽くて、お掃除の時も楽です。本当に買って良かったと思っています。
それから、レビューでもらえるかやふきんも届きました。入荷待ちですとありましたが、早く届けていただいたと思います。使いやすそうなフキンですし、レビューのお礼コメントも添えてあり、嬉しくなりました。
おまけをつけます。とうたいながら、なしのつぶてだったりするお店もある中、誠実なショップさんだと思います。
感謝の気持ちで追記させていただきました。

5 2018-08-08

とても良かったです
折りたたみの座卓を探していて、こちらのKeiにであいました。
Keiは軽くて見た目も良く、大満足でした。
また家具類はなかなかすぐに送って頂けずに1ヶ月くらい気長に待つつもりでいましたが、すぐに届きその点も良かったです。
本当に買って良かったです。

5 2018-06-13

買って良かったです。
運良く在庫があり前日注文して翌日の午前中に届きました。
135のサイズを購入しましたが驚くほど軽量で快適です。
最近洋裁を始めたので布を裁断したり型紙を作成、ミシン掛けアイロン作業などもゆったりと行えます。

4 2018-06-07

簡単に仕舞えるように軽いものを探していて、こちらの商品を選びました。予想以上に軽く満足です。
かと言って安っぽさも無くしっかりしたものでした。