5 2024-04-09

名入れオプション:名入れ無し

使い心地最高
ペティナイフを持っていて使いやすかったので、三徳包丁も揃えました。はじめはデザインで選んでいたのですが、想像以上の使い心地の良さです。持ち手の木が手に馴染みます。
パン包丁も揃えたくなります。。

5 2024-02-23

名入れオプション:名入れあり

誕生日プレゼント
料理人の友達に、誕生日プレゼントです!!

5 2023-11-17

タダフサの包丁は2本目です。単身赴任先でも使えるように自分の名前入りで購入しました。吸い付くような切れ味、持ち手の馴染みの良さ、これ以外使えません。名前も入れていただき、今まで以上に愛着が湧きます。

5 2023-10-09

握りやすく、切れ味もすっと入って切りやすかったです。印字もさりげなく可愛くて愛着が湧いてます。大切に使っていきたいと思います。

2023-10-13
商品が無事届き、気に入っていただけたようで何よりです。
長らくお役に立てることを祈っております!
今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2023-09-07

オプションでイニシャル印字をお願いしたので時間がかかる事を覚悟して購入しましたが、購入したその日に発送して頂けました。

• 山いちさん
  • 山いちさん

5 2023-06-02

ペティナイフを持っていて、使いやすいので三徳包丁も欲しくなったので購入しました。やはり斬れ味もバツグンで使い易いです。大事に使いたいです!

5 2022-11-01

切れ味、繪の部分の握り心地も最高です。
ペティナイフも購入したいと思います。

4 2023-04-21

使い勝手は大変よいのですが
少々軽くてオモチャの包丁みたいに思えます。
やはり包丁は多少の重さがある方が良いかと思いました。
ですが、大切にしたいと思います。

5 2023-04-06

良く切れる包丁を探していました。
持ち手も使いやすくお料理する時にとても良いです。本当に良い切れ味でした。

4 2023-03-20

以前同じものを別のお店から購入したのですがそちらが在庫がなく、今回娘用に急ぎで探していたのでこちらで購入しました。以前名入れをした時は刻印が彫られていたのですが今回は印刷?のような彫られていないもので、研ぎ直しの時に消えてしまわないか心配ですが、名入れができるところが他になかったので、すぐ送っていただいてありがたかったです。大切に使わせて頂きます。

5 2023-02-20

切れ味がすごい
切れ味めちゃくちゃ良いです。
これまで鋼の入った包丁を使ったことがなく、7000円程度の有名メーカーのステンレス包丁を使っていて、それも決して悪い切れ味ではなかったですが、全くレベルが違います。
じゃがいもにもにんじんにも包丁がすっと入ります。
ただ切れ味と引き換えに注意深い取り扱いやメンテが必要となるので購入を検討される方はそこも考慮したほうがよいです。これから買う人の参考になれば幸いです。
いい包丁なので、錆びさせないように大事に使いたいと思います。

5 2023-01-07

切れ味に驚きました
鶏肉料理をよく作るのですが持っている包丁だと鶏皮処理が大変なので新しい包丁を探しており、雑誌等で紹介されていたこともありこちらの包丁を購入しました。
届いて試しに卵焼きを切ってみましたが、食材に吸い付くようにスッと刃が入り、力を入れずに切ることができました。ローストビーフも簡単に薄く切ることができ、鶏皮の下拵えも簡単になったので料理が楽しいです。
研ぎ器やペティナイフも揃えようと思います。

5 2022-08-08

2年ほど前に小さいサイズを購入して使っておりました。切れ味もよくサイズも良かったのですが、もう少し大きめなものが欲しいと家族から言われてこちらを購入しました。小さいサイズのも切れ味は未だにいい感じだと思っていましたが、新しいものはこんなに?と笑ってしまうくらい切れ味抜群でした!次は野菜用のものが欲しいのです!

• らそ6146さん
  • らそ6146さん

4 2023-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
214948-20230330-0484808285
妻にプレゼント。切れ味よく長年使える包丁です。

5 2023-03-30

取っ手の部分がとても可愛いです。
見た目が可愛いだけではなく、軽くて力をいれなくてもすっと切れます。
これから料理するのがさらに楽しくなりそうです。購入してよかったです!