商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-24
  • テレビを見ていいなと思ったので2合用を即購入。息子たちの時間がバラバラで、食べるのか食べないのかわからなかったりで余ったご飯を美味しく残せないかと思っていたので一目惚れです。フォルムも可愛いいしそのままチンできるのが嬉しいです。冷蔵庫の邪魔になるかとも思ったのですが2合用なら大きいキムチの入れ物より小さいしさほど邪魔になりません。大満足です&#1281 49;3合用でも良かったかも‥ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-09
  • おひつ良さは実感できていません。本体と蓋のはめあい溝をもう少し深くしてズレにくくしてほしい。また蓋がもちずらいので取っ手付け欲しい。 ・・・(続きを読む
  • アラカン5154さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-05-12

サイズ:3合タイプ

さつそく使って良いなーと思いました。電子レンジで冷たいごはんを温めると炊きたてご飯を食べているようでとても美味しかったです 購入して良かったとおもっています。

5 2024-03-28

サイズ:1合タイプ(+0円)

本当に美味しい
使ってみてびっくり!
炊き立てのご飯を冷蔵庫保管して次の日にレンチンして食べてみたのですが、本当に炊き立てみたいで美味しい!今まで1食分ずつラップでくるんでジップロックに入れて冷凍保管していましたが、半分食べて半分冷蔵庫これからは楽チンです。

5 2024-03-24

サイズ:2合タイプ(+300円)

テレビを見ていいなと思ったので2合用を即購入。
フォルムも可愛いいしそのままチンできるのが嬉しいです。
冷蔵庫の邪魔になるかとも思ったのですが2合用なら大きいキムチの入れ物より小さいしさほど邪魔になりません。大満足です💕3合用でも良かったかも‥

• 624sssさん
  • 624sssさん

5 2024-03-02

サイズ:3合タイプ(+600円)

炊飯器が壊れて、炊いたご飯を保存するのに購入しました!まだ使い始めですが、入れたまま温めしようとすると少し時間がかかります。温めには蒸し器を使っているので、蒸し器とはあんまり相性が良くないのかな。でも、温めたご飯は美味しいです。見た目も良いので、購入して良かったです。

• T.N007さん
  • T.N007さん

5 2023-12-28

サイズ:3合タイプ(+600円)

大絶賛!お洒落でエコで実用的!
余ったご飯を冷凍、冷蔵庫で保存していましたがどちらも美味しくなく、何か良い方法はないかと探していたときにこれを見つけました!
お櫃に入れていると、食卓にそのまま置いてもお洒落でかつ長く温かい状態が保たれてエコな点も良く、ご飯も炊き立て同様粒がしっかりしていて美味しかったです!
サランラップなどを使わず保存が可能なのでエコで非常良い買い物ができました!

5 2024-05-29

サイズ:1合タイプ

やっと買えた
2合用を購入させていただいて、本当に良かったので、リピートしたいと思っていたのですが売り切れで中々購入できず久しぶりにのぞいてみたら販売していて、すぐにカートに入れました。
自分のお弁当用や食事の時間が夫とズレてしまう時など1合用があったら便利だな。と思っていたので、1合用を2個購入させていただきました。
本当に冷凍してチンするよりずっと美味しいです。

2024-06-02
長らくお待たせし、誠に申し訳ございません、、
品切れが続いておりますが、少量入荷できたものが
お届けできて良かったです。
是非、末長くお使いいただければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!
  • kajinokiさん
  • kajinokiさん

5 2024-05-26

サイズ:3合タイプ

家庭用の精米機を購入して精米したてのお米にハマってしまいとうとう万古焼のおひつにまでたどり着いて
しまいました!思っていたより小さく炊いて余ったご飯を入れてこのまま冷蔵庫で保存できるのはありがたいです!冷蔵庫で保存したご飯をお茶碗によそってラップしないでレンチンして美味しくいただけます!
残っても美味しくいただけるのでご飯の消費量が増えつつあるのが心配ですが割らないように大事に使わせていただきます!ありがとうございました!

2024-05-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで良かったです!
是非、末長くお使い頂ければ幸いです。
これからも良い商品を提案してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

5 2024-04-13

サイズ:2合タイプ(+300円)

母からテレビで見て欲しくてたまらない!と連絡がありすぐ注文しました。納品まで時間がかかるご案内がありましたが思っていたより早く届きました。
早速使ってみたようで、お米がもちもちして甘みもありお米だけでもとっても美味しく食べられる!と両親とも喜んでいました。とても良い買い物をしたと満足しています。
お忙しい中でもとても丁寧に納期のご連絡を頂いてありがとうございました。大切に大切に使わせていただきます。

• xxk1644さん
  • xxk1644さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2024-04-06

サイズ:2合タイプ(+300円)

使い勝手も非常に良く、美味しいご飯をいつでも食べられるので大変重宝しています。

2024-04-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで何よりです!
今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2024-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:1合タイプ

外部仕上がり
通気を考慮なのか外部の仕上げが想像と違い粗い感じが強かったが全体的のはしっかりな仕上がり。

4 2024-03-25

サイズ:2合タイプ(+300円)

レンジでチンするのが楽しみです
がっちりマンデー見て購入することにしました

4 2023-11-13

サイズ:2合タイプ(+300円)

友人の誕生日プレゼントとして贈りました
ご家族で使ってもらえるものと考えて贈りました
前までは冷凍ラップでご飯を保存していたけど
電子レンジで温めるとほかほかで美味しい との事でした
少し重たいので 贈るのどうしようか悩んだのですが
自分が愛用して とても気に入っているので
決めました
プレゼント仕様にしていただいて 友人も喜んでいました

4 2024-05-05

サイズ:2合タイプ

冷蔵庫で冷やしてあったご飯も、レンジで温めると、まるで炊き立てのような仕上がりになります。

• esu37さん
  • esu37さん

5 2024-04-25

とても重宝しています
届いた時は、あれ?大丈夫かな?と思って使い始めてみて良さがわかりました。
とても良い商品だと実感しました。
ご飯をモチモチに保ってくれます。

5 2024-04-25

サイズ:2合タイプ

2合サイズから3合サイズに変更したので、もっと大きいと思っていたのですが、使い勝手が良いサイズで良かったです。
可愛い形と落ち着いた色合いで、食卓に出してもOKです。
待った甲斐がありました。