3mm厚 テーブルマット オーダータイプ 貼り...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

迷っていたらおススメします!
テーブル角が変形サイズで、面取りもしてもらって…と最初はそのお値段に少し躊躇してしまいましたが、実際に届いてみると決して高い買い物ではありませんでした!さすがオーダーです。テーブル四隅まで見事にフィットして、高級感がでました。何より、水滴による輪じみなどを気にしないで済むことが凄く楽です。
2ミリか3ミリで迷いましたが、メールで親切にアドバイスしていただき、サンプルも無料で送って下さいました。
3ミリを選択しましたが、本当にズレないし、テーブルの木目もちゃんと生かされています。箱屋の八代目さんのおかげで、我が家にとってベストな買い物が出来ました。

4 2019-10-03

到着した時は、この商品色がクリアなのかな?っと思う程、敷くとテーブルの木目は見えるもののテーブルの色が暗めになってしまいましたが、使用しているうちに気にならなくなりました。

5 2019-09-24

商品届きました。
以前は薄いマットを使っていましたが物もしっかりとしていて値段以上に満足しています。

4 2019-07-10

サイズピッタリで面取りもきれいです。値段がもう少し下がるといいなぁ。

5 2019-06-09

サイズ
サイズ入力せずに購入しましたが、連絡を頂き無事に必要なサイズを注文できました。

5 2019-05-07

良かったです◎
新居に購入!マット見て義両親も気に入って追加購入させてもらいました♪厚さも良いです。発送に数週間かかりましたが メールで発送連絡などしてくださりとても親切に対応していただきました(^^)汚れもサッと取れます!

5 2018-03-19

丈夫そうだ
以前はホームセンターで2mm厚を使っていた150cmサイズに−4cmの縮みあり、長年使っていると黄ばみとよれで波打つ、下に挟んだ紙から転写され汚れがどうしても取れない等々、両面非転写とのよさげな言葉にひかれちょっと贅沢に1mmアップの3mmを購入、面取りもしてもらい大満足です、長持ちが期待できそうです、今回は縮みを含めてちょっとだけプラス採寸出注文。

• ake1913さん
  • ake1913さん

5 2018-04-09

しっかりしてる!
サイズ感もぴったりで厚みがある為ずれる事もなく、傷を気にせず快適につかわせてもらっています!

5 2018-03-29

丁寧な対応
注文後サイズを変更しましたがきちんと電話までかけてきてくれて本当に丁寧な対応でした。
商品もまだ少し角が丸まっていますが時期戻ると思います。
総じて満足しています。

5 2017-12-19

しっかりして丈夫です
厚みがありしっかりしているので見た目を損ないません。また、丈夫そうなので長く使えそうです。
買ってよかったです。

5 2015-02-18

早く買えばよかった
無垢材のダイニングテーブル用に購入。
最初はランチョンマットやコースター、トレーなど使用していましたが、もっと気楽に食事をしたく購入し1ヶ月ほどたちました。
前はコップの水滴や、汁物などテーブルがしみにならないよう気を使っていましたが、今はテーブルの上で鍋やホットプレートを使用しても(テーブルマットの耐熱温度は60度です)、食後にマットをふくだけなので気軽に使えています。
あと、子供がダイニングテーブルの上で勉強をするのにも、こちらのマットで助かっています。
無垢材の質感をとるか、気軽さをとるかありますが、想像よりきれいに木目が見えたこともあり、とても満足しています。

5 2015-05-11

ぴったり!
長く購入を悩んでおりましたが、買ってよかった!
実寸84×180のダイニングテーブルだったのですが、口コミで縮むとあったので、注文時コメント欄にその旨記入。実寸84だけど、85×180で注文した方がいいですか?と。
すぐに丁寧な返信あり、84×180でお願いしました。
ぴったりでしたー!

5 2011-03-14

1か月前にテーブルを購入し、ホームセンターで購入した、薄い透明カバーを使っていましたが、ずれるし、薄くて安っぽいしで、こちらで購入。サイズはピッタリだし、高級感はあるし、買って正解でした。お値段以上の品だと思います。

5 2017-06-25

まだ商品が届いていませんが、知人の家庭で見て我が家にも購入しました。ずっとテーブルクロスを使用していましたがスッキリ感が無く昨年外してしまいました。そうしたらテーブル上の汚れや傷が気になるようになり、、、その時にこの保護シートをみました。
今は型紙を送っていただいて送り返しているところです。
届いたらまたレビューします。
商品が届いて使っています。
開封したときに商品の色が乳白色でちょっと気になりましたが、使用しているうちにテーブルに違和感なくなじみました。
食事の時に子供たちが食器をカチャカチャやっても気にならなくなりホッとしています。
プレゼントの布巾が使いやすくロゴも素敵で、これにして良かったと大満足です

4 2015-08-26

ガラステーブル用に
部屋が広く見えるためガラステーブルを使っていますが、指紋や汚れが目立ち、しょっちゅうガラス用クリーナーで拭いていました。それもストレスになり、ガラステーブル用の透明クロスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。以前普通の透明クロスをホームセンターで購入したことがあるのですが、エアマークが目立ち汚く見えて結局は使うのをやめてしまいました。こちらの商品Bはガラスとくっつかないのでエアマークもなく、その点すごくよいです。指紋などの汚れのストレスも無くなり、高かったですが奮発して買って良かったです。ただ、敷くことでガラス本来の透明感は無くなり、すりガラスのような感じになること、テーブルが大きいため敷いた時に四つ角に付属の滑り止めのシールを貼ってもシールごと浮いてしまいあまり意味がないことがマイナスです。浮きは使っているうちに無くなってくるのかなと思いますが。ただ、シールがくっついてなくてもクロス自体に重みがあるので簡単に滑ることななさそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス