• 麻里1777さん
  • 麻里1777さん

5 2023-10-26

サイズ:Mサイズ【n4013】 | カラー:ピスタチオ

シルクのパジャマを最近1枚買い、もう1枚洗い替えように、購入しました。
こちらの商品のほうがお気に入りです。
お気に入りポイント
・ゴムのズボン
→元々持っていた方は紐で、調整しやすいかなと思って購入しましたが、身長156の細身のわたしにとっては、ずり落ちてしまいましたが、こちらはずり落ちず、長さも丁度よいです。
・襟ぐりの広さ
→程よいです。
・色
→このピスタチオグリーンが、最高に好きな色です。
明るすぎず、とても良いです。
また、購入するときは、こちらで買いたいです。

5 2024-02-25

サイズ:Lサイズ【n4014】 | カラー:ピンクベージュ

身長160cm体重58kg、産後太り体型
ピンクベージュのLサイズ購入
ワコールのものが欲しかったのですが高いので似たようなものを探していてこちらが良さそうだったので。
寝返りのときの突っ張り感やウエストのキツさを心配していましたがその点はLサイズにして解決
真冬の今も着ているとさすがに寒いですが上から暖かいガウン羽織ってます
そうすると静電気すごいですが気にしてません
中に着込むとやたら汗かくのでタンクトップぐらいにしてできるだけ素肌に着たほうが気持ちいいです
胸ポケットしかないのは少し不便かな
ズボンにもポケットあったらよかったなと思います
夏は半袖バージョン購入したいと思っています

• f moonさん
  • f moonさん

5 2023-06-05

大満足です
身長162cm体重50kg普段はMサイズを着用しています。レビューを拝見したところ、1サイズ大きいものを選んでいる方がいらしたようなので、ラベンダー Lサイズを購入しました。シルクパジャマを探していたところ、こちらのお店のものがレビューが多く、お値段も他よりお安くて良いなと思いました。着心地とっても良く、軽くてゆったり着られます。ズボンや袖の長さは丁度良いです。ウエストゴムも締め付け感はありません。色も写真通り、縫製もしっかりしているので大満足です。

5 2024-01-05

サイズ:Mサイズ【n4013】 | カラー:ラベンダー

152センチ55キロの私がMサイズを購入。
サイズに迷いましたがズボン丈も丁度よくてMサイズでゆとりもあり着心地も良いです。

4 2023-07-12

枕カバーをシルクに変えたら、髪の毛などとてもいい影響があったので、パジャマもシルクにしてみようと購入しました。暑い季節ですが普通の長袖パジャマのような暑さは感じられません。
いい商品だとは思いますが、強いて言えば私は襟のあるパジャマが苦手で、どうしても首や肩にコリがきてしまいます。シルクのパジャマはほぼこのデザインなので仕方なく購入しましたが、やはり首に負担を感じます。襟なしのデザインがあればな。。という思いから★一つ減らしていただきました。

5 2023-06-19

やはりシルクはいいです
大きめのサイズを購入しましたがちょうどよかったです^ ^
洗濯するとどうしてもシワが入ってしまいますが、個人的には気にしないようにしています^ ^
はだzすぁりはqの抜群に良くて、もうずっとシルクのパジャマにしようかと考えてます^ ^

4 2023-06-12

シルクの魅力と確かな縫製のおかげです♪
ありがとうございます。
急なお願いでしたが、入院に間に合いました!!
手術後の敏感な体調の上、いつもとは違う環境でも快適な睡眠で穏やかに過ごす事が出来ました。
シルクの魅力と確かな縫製のおかげです。
ただ一点、首元と脇のタグですがプリント加工などで肌に刺激の無い工夫をして頂けると助かります。

5 2023-12-18

サイズ:Mサイズ【n4013】 | カラー:ピンクベージュ

以前使用していたものが1万円ほど値上がりしており、他でも探していたところ高レビューだったので購入。
程よい厚みで、洗濯してもしっかりしています。
冬でも暖かい!とても良い商品でした。

4 2023-07-18

良い
シルク100%のパジャマを何枚か持っていますが、こちらは、お値段と品質、共に満足しています。夏でも長袖で寝たいので、シルクのパジャマは快適です。もう少ししたら、また色違いを購入したいと思っています。

5 2023-06-29

素晴らしい
自分のご褒美に奮発して購入させてもらいました。着ている感じがしないくらいサラッとして軽くてビックリしました。これは、リピートしてしまいます。

5 2023-06-27

リピートしました。166cm53キロで前回Mサイズを購入しましたが、ちょっと短いなと感じたので今回Lサイズ購入しました。カラーはピスタチオグリーンとても可愛い!前回のブルーグレーも可愛かったです!

5 2023-05-24

165cm55キロ Mサイズ購入。 腕と足がちょっと短め。でもパジャマだから気にならないかも。今度はL買おうかなと思います。

4 2022-11-25

何度か洗いましたが今のところへたれていません。寝返りがうちやすくていいですね、シルクのパジャマ

4 2022-07-17

159cm52kg、普段Mサイズ着用。
パジャマなのでゆったり着たいのと、お洗濯で縮んだりすることも考えて大き目がいいかなと考え、Lサイズを購入。腕が長めの私にも袖丈が短すぎる事もなく、身丈もちょうどよく着心地も良いです。
お色はベージュ。濃い目のシャンパンベージュという感じの色合いで、光沢も上品です。
初めてのシルクパジャマ。これまではガーゼなどの綿素材を好んで着ていましたが、シルクが肌にいいという話を聞いて、このくらいの価格帯なら試してもいいかな、とチャレンジ。
数日たち、シャワーを浴びた時に肌の上を水滴が滑るのを見て衝撃が走りました。
洗い替えにガーゼパジャマを着るとやはり水滴がゆるくなるので、シルクパジャマの効果だと思います。
季節がら寝汗をかいてもペタペタすることもないし、なにより寝返りを打つときにしっとりと肌に吸い付いてくる感じが気持ちいいです。
これはぜひリピートしたいところ。

4 2023-04-08

ピスタチオカラー想像以上に素敵なお色でデザインもおしゃれです!普段選ばない色でしたが、皆さんのレビューを見て思い切って選んで良かった!
とっても軽くて肌触りが心地よいです。156cm45kgでMでちょうど良い大きさでした。
初めてのシルクパシャマですがこちらを選んで良かったです。
誰かに見せたくなるパジャマです。
使用感を見て母にもプレゼントしたいと思います。