5 2015-04-26

小花柄にひとめぼれ
ボディスーツっぽくない黒地の小花柄に一目惚れしました。これだったら、ボトムをプラスするだけでもかわいくお出かけ着になりそうです。他の柄もそれぞれ雰囲気が違って、毎日気分を変えて着せられそうです。画像ではわからなかったんですが、小鳥の柄はグリッターぽくなっていて細かいところもかわいいですね。
カーターズは、手頃な価格ですが(ショップさんのおかげでもありますね)、かわいいし、型崩れしないでサイズアウトまでしっかりしていて気に入ったので、リピート購入です。やや小柄な10ヶ月の娘で、少し余裕のあるくらいです。秋になるまで着れそうです。

• est450さん
  • est450さん

5 2011-02-21

夏用に娘へ
購入した日の段階では、6Mと9Mがありました。
娘は現在8か月で、6Mがジャストサイズです。春先まで6Mでも大丈夫かも、という状態です。
購入したのは9Mで、どうしてもこの商品が欲しくて…の購入でした。2011年の春夏モデルのノースリはあまり好きではなかったので…。
インナーとしても使えるので、これからの季節が楽しみです。

5 2010-05-07

夏に向けて
身長78cm、体重9.5kgの娘に、18mを購入しました。
以前いただいた9mが6カ月のときに小さいくらいだったので、10か月ですが、18mを選びました。
ちょっと大きい(余裕がある)ですが、たぶん12mだったらジャストサイズで長く着られなかっただろうなあと思います。
色がはっきりしていて、刺繍もかわいいし、これで1枚600円を切るのはとてもお値打ちだと感じます。
生地は日本のメーカー(コンビ)のものより薄いですが、夏ならこれで十分。夏でもおなかを出すのはちょっと・・・なので、下着としても一枚でも・・・ずっと着せるつもりです。
3回洗濯してみましたが、今のところ襟もとそでぐりなども伸びていません。
首回りが、日本の赤ちゃん物より小さいので、首や腰がしっかり据わっていないと少し着せにくいかも。
だんだん汗っかきになってきた今の季節、この5枚組がとても助かります。

5 2013-08-21

プレゼントに。
お友達に赤ちゃんが生まれたので、プレゼントに購入しました。たぶん、大きいと思ったんですが、長く着てもらいたいと思ったので、9Mを購入。
まだ、着てはいないみたいですが、喜んで頂きました。
ソックスとセットで、プレゼント包装をお願いしたのですが、丁寧かつ迅速に届けて頂きまして、ありがとうございました。

5 2011-07-01

我が子に
洋服はお手頃価格で可愛くて丈夫なので、出来るだけカーターズを着せています。暑くなってきて、ノースリーブを探していたので、6ヶ月で8.3キロの娘に9mを購入しました。少しだけゆとりがあるのでちょうど良かったです。袖が無いので着せやすいです。早速パジャマ代わりに着せています。今年の夏も暑くなりそうなので、大活躍しそうです!

• ayarashiさん
  • ayarashiさん

5 2011-05-27

8カ月の息子に。
7500gと小さめな息子ですが、カーターズは細身と聞いたので9Mを購入。
適度な余裕もありながらボディにフィットして、今から夏の最中まで大活躍しそうです。
生地の丈夫さは勿論のこと、柄や襟ぐりなど、デザインがとにかく可愛らしいですね。
なんでも着てくれる今のうちに、ちょっと女の子っぽい格好もさせちゃいたいなぁ…でも、やりすぎはなぁ…なんて思っていた私には、本当に嬉しいお買い物でした。
メール便のため簡易包装なのも、ゴミが少なくてありがたかったです。

4 2011-04-09

夏に向けて購入。もうすぐ2カ月なので、6Mと9M迷いましたが…少し大きかったかな?でも半そでとちがって頭入れるときに大きく開いてくれないからこれでよかったのかな?悩ましいです…。追記:3カ月になり体重6キロになったので着せてみましたが、縦にちょっと長いだけで結構可愛く着ています!また下のスナップが固いのが難点ですが、綿素材だしお着替えが多くなるこの時期にもってこいの下着です。着心地いいのか娘はご機嫌ですよ♪

5 2010-08-31

6ヶ月の息子に9Mを購入しました。
平均の身長で、少し大きめでした。
でも、ブカブカ過ぎず可愛く着れています☆
脚がぽちゃぽちゃの息子ですが、ゆとりが有り楽チンそうです良いですね!
ちょっとボタンが硬いかな・・・。
でも、すごく可愛いです。
色は、画像より全体的に鮮やかで蛍光?っぽいハッキリとしたきれいな色です。
生地は薄いので、重ね着やインナーとして秋にも沢山着せる予定です☆
男の子のママさん!男の子だって可愛いデザイン&色のお洋服を沢山着せたいですよね〜!着せましょう♪

5 2010-06-10

わが子へ
半袖タイプを購入して、生地がしっかりしているし可愛いのでリピです
四カ月八キロのわが子。
半袖タイプはm9を購入
ゆとりがありましたが長く着たかったのでこちらはm12を購入
少し長い目ですがだぽつく感じではなくちょうどいいです

• life28さん
  • life28さん

4 2010-04-16

これからの季節に!
柄が本当にかわいいです。カーターズのボディスーツは下着にもなるし、夏にはこれ1枚でいいので便利です。
以前、こちらのお店で半袖のボディスーツを購入し、今大活躍しています。1歳6ヵ月で、少々大きい感じですが、ピチピチしていてキツイものを身につけるよりはいいかなぁと思います。袖なしは、もう少し暖かくなってから使いたいと思います。

5 2012-03-26

とっても可愛くて大満足です!!
住所変更してもらった時もとても丁寧な対応をしていただきました。5月に出産なので着せるのが楽しみです☆

4 2011-06-22

息子に
6ヶ月の息子に、6〜9Mサイズを購入。デザインは女の子用みたいですが、まだあかちゃんなので、何着ても可愛いので気にせず購入しました。これからの季節洗い替えがたくさんいるので、5枚組は助かります。

4 2011-06-13

可愛くて値段が手頃なボディスーツを探していました。
4ヶ月目の娘に購入しましたが、サイズも良くて気に入っています。

• ecchan6966さん
  • ecchan6966さん

4 2011-05-21

夏の着替えに
まだ着せていませんが、かわいい柄で気に入りました。
ただ、男の子なのでピンクは下着に着せます。
男の子用と女の子用に別れたものがあれば
なおいいと思ったので、★-1で。

• DS2500755さん
  • DS2500755さん

4 2011-02-15

すごいかわいいです♪♪♪早く着せたい(^w^)生地もしっかりしてるし、夏なら一枚で大丈夫そうです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ