4 2023-12-07

購入後、すぐにプレーンヨーグルトを作りました。頂いたレシピどおりで美味しいヨーグルトができました。操作も簡単です。これから、色々な発酵食品食品作りに活用していきたいと思います。

• mija1002さん
  • mija1002さん

5 2023-11-14

はじめて購入
届いてすぐに使いました。
甘糀とヨーグルトが美味しく出来ました。
簡単に発酵食品が作れて本当に便利です!

5 2023-07-06

買って良かった。
カスピ海ヨーグルトの素を買って、温度管理が難しそうだったので、買いました。めちゃくちゃいいです。殺菌してからやるのだけ面倒臭いけど、後は混ぜてボタン押すだけで、1L作れて毎日ヨーグルトが食べれます。甘酒も気になって作ってみたら、美味しかったです。次は甘酒と塩麹作って漬物作ってみます。

5 2023-06-27

少し大きいかなぁ
問題なく使えています。
プレーンヨーグルトを作ってみましたが、少しゆるいので調整してみます。
レシピもついているので、いろいろチャレンジしてみたいと思います。

5 2022-08-12

購入して3年、まだまだ大活躍中!
牛乳豆乳発酵系、麹発酵系、その他塩レモン、メンマ等々!故障しても再度こちらの商品を買い直す予定です

5 2019-03-05

おしゃれ!!
おしゃれでステキなデザイン!!容器が2個付いて、そのまま冷蔵庫に入れられるのが嬉しいです。牛乳パックだと少なくなった時に出し辛いので。これに決めて良かったです。オススメです。

• minn2525さん
  • minn2525さん

5 2019-03-13

甘酒を作りたかったのでメーカーを探していました。
ネットなので手に取って見ることも出来ず商品としてどうなのか?とても不安でした。
価格もビックリするほど安かったので心配もありましたが、想像以上にいい商品で大満足です。
レシピも付いているので甘酒だけでなく色々作ってみたいと思います。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました(*^^*)

5 2021-05-24

豆乳ヨーグルトのレビューを見て購入しました。無調整豆乳とR-1で美味しく作れました。

4 2019-09-11

買って良かったです。
商品レビューを読んで、こちらのプレミアムのタイプを購入しました。
注文後2、3日程で届きましたが、レシピ集が入っておらずお店へ連絡すると、丁寧に対応していただき、後日送っていただきました。
商品も、早速、明治LG21を種にして2日に1回のペースで作っています。しっかり固まり、味も美味しくて満足してます。
買って良かったです。

5 2019-03-14

すぐ届きました。まだ作っていませんが、とても楽しみです。

4 2021-03-19

毎日甘酒を飲むので、家で作れるのは嬉しい!
簡単に美味しく出来ました。

• tomidesu73さん
  • tomidesu73さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2020-12-06

余り難しくない操作、ただし付いていた容器が冷蔵庫に入らない、、、

• Smile235さん
  • Smile235さん

5 2020-08-27

美味しいヨーグルトや甘酒が簡単にできます。プレミアムにするかどうか迷いましたが、色々作ることができ大正解でした。容器も2個付属していて便利です。

5 2019-03-02

非常に使い勝手が良く毎日の食事にヨーグルトが欠かせないのですごく助かってます!

5 2019-01-25

容器が2個付きでプレミアムと言うことでこちらに決めました。初体験にて簡単に美味しいヨーグルトができました!が、購入直後に2000円引きになったのは残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー