5 2013-11-25

パワーの凄さに感激
今まで使用していた音波歯ブラシの動きが悪くなり、ニューソニッククリアに買い換えました。到着後即使用してみましたが、パワーが以前の物よりもあり、歯を磨いた後は、舌ざわりがつるつるでした。・・買い換えて良かった。口腔ケアーにお奨めのアイテムです。・・お値段も、おまけもついて最高だと思う。

4 2013-12-18

音波の力
歯科治療の除石に使う超音波スケーラーは、力を入れずに歯石や色素沈着物を効果的に取る事ができます。歯にあてた時の超高速振動は気にならないけど、スケーラーの場合は 注水下で施術できるからでしょうか?
この歯ブラシは 手磨きより楽に歯垢が取れると思います。尤も、きちんとした場所にブラシが当たっていれば・・です。毎分4万回の音波振動だそうですが 歯に伝わる振動は 慣れるまで ちょっと気になるかな・・ドドド・・ウィ〜ンという感じ?です(^_^;)
ハンドル部分は 少し大き目な気がします。握り易いけれど、もう少しコンパクトなら 持ち歩くこともできて、便利かな〜。
換えのブラシが沢山ついてきたので(あれ、6本だったでしょうか??)かなりの期間もちますよね。ブラッシング時に力がいらない→歯ブラシの毛先が広がらない・・ですからね。

5 2012-10-26

ブラッシングの指導を受けて自分の手磨きでは綺麗にはならないのかなっと思い・・・その時にこちらを見つけ購入しました。(今までに電動歯ブラシなど使った事はないです。)
本日初めて使ってみた所唇とかに当たるとくすぐったい感じがしますがそれも使っているうちに上手く出来るようになるかなっと思います。磨いた後はすっきりとして本当に購入して良かったな〜と思いました!

4 2013-12-24

今まではオムロンの電池式音波ブラシ(1980円くらいのもの)を使っていました。それに比べるとかなり振動が細かいと感じます。本当に歯がツルツルになりました。電池式の悪いところは、だんだんパワーが落ちてくるとこらかなと思って、こちらを購入しました。歯医者の定期検診で歯垢除去率が上がるのが楽しみです。充電池の寿命は2〜3年で、取替不可とのことで、星は4つです。ブラシが8つもついてお得だと思いました。
電池式より少し重いですね。

5 2014-01-13

本当にツルツルになります♪
前から音波歯ブラシが欲しかったのですが値段が高く手が出ませんでした。
このニューソニッククリアは1年保証付きで、お手軽価格、その上ポイント10倍、お試しのつもりで購入しました。
1日充電して最初、試しに歯磨き粉を付けない状態で使用。
それでもツルツルになったのが十分わかりましたが、歯磨き粉を付けていないのが気になり、すぐに今まで使っていた普通の歯ブラシに歯磨き粉を付けて磨きました。
すると、あれ〜?歯ブラシの滑りがいい。
歯磨き粉の泡立ちもいい。
ビックリしました。
キチンと汚れが落ちていた証拠ですね。
これは使える。
もっと早く、ニューソニッククリアを知っていたら…(涙)。
替えブラシがたくさんついているので娘にも使ってみてもらいましたが気に入ったようです。
二人で使うには毎回ブラシを交換するのが面倒なので、もう1セット買っておけばよかった…と思いました。
このレビューは「絶対レビュー書いたほうがいいよ」とニューソニッククリアを使って気に入ってくれた娘の一言で書かせていただきました。

5 2012-10-31

爽快
歯磨き指導の際、歯1本につき10秒ずつ磨くよう言われ、とりあえず購入。操作が簡単で、ブラッシング後は爽快です。

5 2012-11-07

つるつるになって気持ちいい!
届いてすぐ使用してみました。
音波歯ブラシは初めてなので、振動回数の少ないものとの差がわからないのですが
思ったよりもすごい振動で歯に当たった時に「ビー」と振動音が響くので娘がびっくりしてました(笑)
確かに口コミの通り歯がつるつるになるけれど、しっかり一定時間歯に当ててないときれいにならないので
しっかりつるつるを期待するなら普通の歯磨きと同じかもう少し時間を掛けないといけないですね。
短時間できれいになるものと思っていたので。。。
私の購入の最大の理由は、「歯茎下がりを止めて歯茎を鍛えたい、いつもつるつるの状態を体験したい」なので、
この振動で歯茎が丈夫になってくれて最近気になっている歯茎下がりが止まってくれることを期待して☆5つ。

4 2015-08-11

つるつるになる
普段の歯磨きだけでは磨き足りないと思います。
歯間ブラシ、電動歯ブラシも使いますが
音波にも興味がありました。
お高いので躊躇していましたが、お安いのを見つけたので
お試しに購入しました。
磨くのではなく歯にあてるだけなので不思議な感じ
音も大きいし持っている手にも震動が伝わるので
手がしびれる感じがします。
でも、結果は歯の表面がつるつるしているので満足しています。

5 2015-08-04

二回目の購入です
前にこちらで買ったものが、一年と三日経った時に古フル充電できなくなったための二本目です。
前と同じものを買おうか迷ったのですが、こちらにしてみました。
使い心地、振動は何ら変わりなく満足です。
そして良かったのが、ヘッドの取付が、前のものは力づくで取り外しだったのですが、
これはクルっと回してカチっと止まる方式でしたので、力づくではずさなくて良いのは本当に助かります。
次買う時もこちらを買おうと思います。
金額が安いので助かってますが、4〜5年使っておられるレビューもあるので、今回は2〜3年もってほしいなぁと思います。

5 2015-07-15

届きました
骨粗しょう症の薬を飲んで居る為、医師から歯磨きには20分以上かけて丁寧に磨かないと歯を抜くことになるといわれました。毎食後の歯磨きにそんなに時間を掛けられませんし外食の時もありますし、それで初めて電動歯ブラシを購入しました。取扱い説明書をじっくり読む時間が無かった為まだ使用していませんがリーズナブルに購入出来てうれしいです。

4 2013-09-20

使用中の電動歯ブラシの替えブラシがなくなりましたが、替えブラシとブラシ付き新製品本体との差が僅か100円余りですので新製品本体を購入。だいぶ改良されていました。
振動数が増えたのか効力が増したようです。ブラシが新しい故かもしれませんが。充電器にあるブラシの置き場が以前は穴で水がたまりやすく底が赤く変色しましたが、これは突起に変更され水がたまることはなくなりました。ブラシの装着も軽くなりバネで外れるので扱いやすくなりました。
費用対効果はかなりいい製品です。替えブラシとの値段差は何とも不思議ですが・・。

5 2013-07-06

電動歯ブラシの購入は初めてです。普通の歯ブラシが5本くらいあるのでなくなるまで併用しますが、電動歯ブラシは楽そうなので普通の歯ブラシには戻れなくなりそうな気がします。使用感などは実際に使用してから書きます。
11日の夜から使用開始しました。初めての電動歯ブラシなので他の製品とは比較できませんが、普通の歯ブラシより楽だし歯がツルツルになりました。もっと早く購入すればよかったと後悔してます。普通の歯ブラシを使い切ったら電動歯ブラシだけを使用するようにします。もう普通の歯ブラシには戻れません。

4 2013-05-08

電動音波式歯ブラシ
以前から電動歯ブラシに興味があったし、初回限定セットには予備ブラシが8本の付いてくるし、毎分4万回の振動という高性能が魅力で購入しました。
使い慣れないと、最初は振動をかなり強く感じます。しかし、ゴシゴシ擦ることなく歯の表面が磨かれて、驚く程歯がつるつるになります。
歯間については少し磨き難いかもしれませんが、朝は普通の歯ブラシで磨き、夜は電動歯ブラシという使い分けも面白いかもしれません。
いずれにしても価格以上の高性能が実感でき、購入して損は無い商品です。

• catboyさん
  • catboyさん

5 2013-04-27

これはいい!
前にネットで購入した安価な音波歯ブラシには泣かされました・・・
「クレームは初期不良のみ」という商品には手出し無用です。水に弱いからっていう証拠です。
学習したかいがあって、当商品を選んだわけです。購入前にメールで「生活防水」を確認させて
頂きましたが、恐縮するような丁寧なお返事を頂きました。
申し込み翌日の今日、商品が届きました。
40000回/分の振動数は伊達じゃないですね。以前の31000とか謳っていた水に弱い玩具とは
全然違います。細くて体裁ばかりよくっても異常に水がシミ易くては「電動歯ブラシ」として
は落第ですが、本機はちょっと躯体がごつい分しっかりしています。
さらに、一年保障はありがたい限りです。安心して使えます。

5 2013-03-09

はじめて
電動歯ブラシは初めてです。何年か前から半年に1回ほど痛みが来るようになって歯医者でケアしていました。ずっと電動に興味あったのですがやっと色々調べる気になりこちらのニューソニッククリアにたどり着きました。初めてなので有名ブランドが良いのかと思いましたが、レビューも読み評価が良いし失敗しても良い価格でしたので決めました。使用感は他社と比べられませんが音波だから音は仕方ないのかな!?数回でブラシは軽く当てるだけで良いと気づきました。こんな感じだとブラシの消耗も少なくて済みそうで経費的にもそんなに高くなりそうになく長く使っていけそうな気がしました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他