1 2014-12-20

がっかり
値段の割に小さいし、中に入っているレーズン、ナッツなど少ないし、不満です
お酒の香もなく、ワインにも合わず、お子ちゃま向けですね

1 2014-12-03

評価良かったので購入して見ましたが
近所のパン屋のシュトーレンの方が美味しいです。
本格的なシュトーレンはこれぐらいの固さなのでしょうか。固かった。

1 2013-12-14

甘すぎる
粉砂糖を削ぎ落として食べても甘すぎです。

• yuusann5535さん
  • yuusann5535さん

1 2013-01-08

期待はずれですね とにかく甘すぎです。
400件以上のレビユーが投稿されており、評価が高い商品でしたが、残念ながら期待はずれでした。
とにかく甘すぎです。周りの白い粉砂糖ばかりでなく、その下にも相当量の砂糖がまぶされており、上品さがありません。試しに砂糖をナイフで削ぎ落として見ると、
驚くほどの砂糖が取れました。
削ぎ落とした後の物を食べて見ると、本来のシュトーレンらしい風味が味あえました。
中身自体はナッツなど美味しい材料を使用しているのに、これでは砂糖の味しかしませんよ。
なぜここまで甘くしないといけないのか理由が分かりません。
説明では、出荷直前に砂糖をまぶすようなことが書いてありましたが、その必要はないと思います。
返って、味を悪くしていると思います。又、数日経つと味が深まるとも書いてありましたが、そうとは思えませんでした。
製造者の皆さん、一度出荷前に食べて見たらいかががですか?
生地自体は美味しいのですから、もっと甘さを控えたものを試作して、食べ比べて下さい。
今の砂糖の量を半分以下、3分の1にしたら、美味しいシュトーレンになると思いますよ。
今の商品では、リピーターにはなれません。
甘さを控えた改良品ができたらお知らせ下さい。

1 2012-01-13

固いし、期待はずれ
近くのケーキ屋さんの方が美味しかったです。とても残念です。

1 2011-12-31

詐欺?
カードで払ったのに、NP後払いの請求書が届いた。

• titikuさん
  • titikuさん

1 2011-12-23

切るときに固めだったので、よく見ると外側が焼けすぎでした、食べてみると香ばしいというより苦い部分も一部ありました、それがなければ真ん中部分の味はいいと思うんですが残念です.
同じものを知人3人に贈ってます、初めての購入なので味見に自分でも買いましたが、うちに届いたのと同じようなものなら困りますね…謝らないとだめかな。

• 3年生さん
  • 3年生さん

1 2009-12-18

はじめてのシュトーレン
私はシナモンが苦手で食べられません。
ドライフルーツやナッツが入った焼き菓子などが大好きでこの手のお菓子類は必ずっと言っていいほどシナモンが入っているので原材料をよく見てチェックしてから購入します。
シュトーレンは前々から気になていました。
でもシナモンが入っているのでなかなか食べる機会がなかったのですがレビューもよくシナモンも入っていないので楽しみにしていましたが開けてガッカリ・・・。
思いっきりシナモンでした。
苦手な私にとっては毎日少しづつ食べる楽しみも何もなくなってしまいました。
今後は原材料にシナモンと書いておいてください。
ああ、袋に入っている姿はとても美味しそう…悲しいです。

• 藤十さん
  • 藤十さん

1 2009-07-28

味が変わった?
夏だというのに甘いお菓子が食べたくてリピートしたのですが やはり夏場のシュトーレンはお勧めできません。常温で大丈夫な物だと案内がありましたが食感がゆるくて香りもきつくて。。。すぐに冷蔵しました。夏なのでリキュールの量を増やしているのか?今回はダメでした。残念。
前回と味が全く違いました。前回はかなりハマリましたが。
包装袋の臭いがシュトーレンについて臭かったです。
当分はシュトーレンは食べれないかも・・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン