5 2023-12-02

我慢できずに
こちらの商品は家族に贈ってまして、自分で食べるのは初めてで
クリスマスを待たずに食べてみたくなって(;^_^A
クリスマスの時は、自分に奮発して、少しお高いのを頼んでました。
今年も多分お高い方にするでしょう(;^_^A アセアセ・・・
でも、こちらのも大変美味しかったです)^o^(
また食べたいと思っています。

5 2024-02-16

クリスマスプレゼントに
クリスマスも過ぎ遅くなりました(*- -)(*_ _)ペコリ
美味しかったとメッセージ有りました。
大変喜んでくれましたので、お許しを(;^_^A

• takyu711さん
  • takyu711さん

5 2023-11-15

安定のおいしさ、日本人向きシュトレン
この数年、オーセント+他有名店2~3本のパターンでシュトレンを頼んでいますが、オーセント超えがなかなかでません(笑)。プレミアムも食べましたが私はオリジナルの方が好きです。
値段は他社と比べると安めですが、それは他が高すぎるだけで、決して安っぽさのある品ではないのでプレゼントにも良いですし、くどくないのでご年配の方にも大丈夫と思います。
ドレスデンタイプのバターどっしり感や、個性的スパイス感はなく、また具材ぎっしり系でもないので華やかさはないですが、生地のよさが直球で味わえ、いかにも日本のプロが作ったシンプルだが特別感ある製品です。シュトレンのスパイスがおだやかなので、シナモンティやカルダモンコーヒー、ウーロン茶など飲みもの側に変化をつけてもよく合います。
ただ、いわゆる『熟成』はあまりおきません。最初から食べ頃になっていてずっと同じ印象なので、クリスマスまで変化を楽しみたいなら他のものがいいかもです。

• yuuuki0917さん
  • yuuuki0917さん

5 2023-11-20

シュトーレン初心者ですが虜になりました。
外側がサクサク。中はしっとり。
粉糖と、程よくシャリっとしたお砂糖が香ばしく焼き上げられた生地を包んでいて、甘味の優しいドライフルーツとしっとりマジパンが調和していてとても美味しいです。
シュトーレン初心者で、ドライフルーツの甘すぎるものがそこまで好きではないのですが、今年からプレゼントしたくて自作シュトーレンにチャレンジするのに、参考にするために人気のこちらを購入してみたのですが、こんなに美味しかったなら早く知りたかったと悔しくなるくらい美味しかったです。
薄く切って大切に食べたいです。が、どんどん食べてしまいそうです。
お酒の香りも強くなく、食べやすいと思います。
さくさくしっとり、香ばしさと熟成された甘みのバランスが良くて幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

4 2023-12-28

美味しい。リピート決定!
20年近く前、少しだけ通った料理教室でシュトーレンを作りました。
その時の味が忘れられず(自分では作れない)、このシーズンになると見かけたら買う!を繰り返してましたが、美味しいと思うものに会えなくて。
シュトーレンは割と高価なパン(料理教室ではパンと習いましたが、合ってるのかな?)なので、ガッカリ感があってここ数年は購入を控えてました。
口コミの良さに、期待して購入してみました。
口コミ通り、美味しいです!
程よい甘さとバターの香りが口の中に広がる。ドライフルーツも自己主張がキツくないので食べやすい。
もう、これはリピート決定です。
やっと、美味しいシュトーレンに出会えました!

5 2023-11-26

外側のさっくりとした食感やアルコールが強すぎないドライフルーツも全て自分好みのシュトーレンでした。
また注文したいです。

• aya4732さん
  • aya4732さん

5 2023-12-16

はじめてのシュトーレンでこれは当たり!
めちゃくちゃ美味しいです。
前からシュトーレンを気になっていて今年は食べようと色々調べていました。
初シュトーレンだったのですが、決めてはマジパン入り、レビューの多さでした。私の母はスーパーや◯ルディーのシュトーレンしか食べたことなく、感想はそんな期待するほど美味しくないと言っていたので、落胆していたのですが、色々調べていると美味しいところは本当に美味しいし、マジパン入りというのはある程度の値段は出さないとないようなので、期待を込めてこちらのシュトーレンにしました。結果、本当に感動するくらい美味しかったです。切ってみると外側はサクッとしていて、中はしっとり感がありました。やはり、マジパンがほのかに甘くあんこのような食感で丁度いいアクセントになってました。マジパンがシュトーレンをしっとりする秘訣なんだと思います。毎日5mm幅に切って頂くようですが、ついつい何枚も食べてしまいたくなります。美味しいですよ〜!おすすめです。あと北海道小樽から来ているのにすぐ発送で3日後には受け取れました!早っ!

5 2024-01-09

友人へのプレゼント
友人へのプレゼントにしましたが、とても喜んでもらえて、良かったです。私が初めて食べたシュトレンは、オーセントホテル小樽様の、シュトレンでした。その味に衝撃を受けたことをいまも覚えています。余談ですが、ドイツのレープクーヘンも美味しいです。シュトレンだけでなく、レープクーヘンもひろまればいいのに、と思います。日本では、なかなか手に入らないので、手作りするしかありませんが、もっと知られても良いのに、と思います。

4 2023-12-17

美味しかった
シュトーレンを食べてみたいなと思っていたので、せっかくならと評価の高かったこちらを購入しました。
最初は普通の甘い焼き菓子と言った感じで、美味しいとは感じつつこんなものかという感想でした。
ただ数週間かけて食べ進めて行くうちにバターや砂糖が馴染んだのかまろやかで味わい深くなり、食べ切ってしまうのが惜しかったです。家族にも好評でした。
最初は高いし1度食べたら十分かなと思っていたのですが、今は来年もリピートしたくなっています。
好みのタイミングを見つけるのが楽しいですね。美味しかったです。

• ☆3341さん
  • ☆3341さん

5 2023-12-16

やっぱりここのシュトーレンが1番。他に浮気をしたけどパサパサだったり甘すぎたりで、、、やっぱりオーセントホテルホテルのシュトーレンです。

5 2023-12-06

今まで食べたシュトーレンの中で一番美味しかった(口に合った)です。来年も買いたい!

5 2023-11-04

リピートしたい
美味しいシュトーレンを探していて、たまたま楽天で高評価だったので購入したら、本当に美味しかったです。
今年2本目購入する予定です。

5 2024-01-31

毎年母にシュトーレンを贈っており、こちらは何回目かのリピートです。
甘さが少し控えめで少しずつ食べたいのにいっぱい食べちゃうと母がこぼしていました。笑

4 2024-01-17

クリスマス前に購入。みんなで少しずつ食べて満足です。少し私には甘さが強かったです。

5 2024-01-11

本格的なシュトーレンで、大人も子供も大変美味しくいただきました☺️

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン