5 2014-11-22

ちょうど良いサイズで満足です
比較的荷物の少ない、一泊以内の出張用に購入しました。
デザインはさすがエースジーン、という感じで、特に内面のポケットの多さとPCケースのクッション性、底面の金属の足があることに満足しています。
このモデルは1室なので、PCポケットと書類が同室となりますが、幅10cmが太すぎず細すぎず、ちょうど良い大きさです。
後は個人の好みになりますが、このモデルは、チャック部分が少し硬めであり、開閉に少しだけ苦労します。
ここは操作性に重点を置いても良かったのではないでしょうか。
とはいえ、理想のビジネスバッグを購入できたので良かったです。
補足ですが、EVL-2.5モデルの2室モデルは、PCと衣類が同室となるので、基本的に購入は遠慮してます。

受注番号:214540-20141116-0319694232

5 2015-11-29

実用性重視ならおすすめです。
店頭で実物を見てからの購入です。
先ほど届いて、先代のボロボロになったカバンから中身を引っ越しての感想です。

底鋲の付いているものが欲しかったので
2気室のエクスパンダブル(45811)と迷いましたが、
車通勤で家と会社の間で使う分には十分な収納力があると思います。

ちなみに、いま入れているものは
折り畳み傘、たばこカートン、水筒、財布
スマホ、従業員証(ICカード)、鍵、あとは細々・・・
で、小型ノートPCを入れても、まだ余裕がありそうです。

ブリーフ「ケース」らしい、かっちりとした作り(もちろん自立)です。
持ち手、ファスナー、生地など、とても丈夫そうです。
また、ポケット類もよく考えられており、使い勝手も良さそうです。

ネイビー×濃茶の配色は地味と言えば地味ですが、
上に書いた実用性と相まって、機能美を感じさせるとも言えます。

明日から使うのがとても楽しみですが、
最後に気になった点も書いておきます。
<思ったよりも重い>
先代が安物だったこともありますが、
出張などで長時間持ち歩くのは少しつらそうです。
私の場合、A4対応(45807)でも何とかなったかも知れません。
<ショルダーベルトの金具>
重ければ肩掛けにもできるのですが、
個人的には何となく恰好悪い気がして、避けたい気分です。
その場合、ショルダーベルトの金具が、やや邪魔な位置にあります。

注文番号:214540-20151128-0851057306

5 2016-10-29

主人が使用するのに購入しました。海外ブランドを買ってあげようと思いましたが、最終的に機能性を考えたら、エースジーンかサムソナイトに。
主人に見てもらったら、このカバンが良いと言うので購入しました。
届いて実物を見ると軽いしポケットなど沢山付いていて使いやすそうです。
やっぱりビジネスバッグは機能性が一番ですね。

• PG5545さん
  • PG5545さん

5 2015-10-10

よく入る
収納力が思った以上に高く、一泊くらいの出張なら何の問題もありません。ファスナーもスムーズでさすが日本製だなと。し強いて言えば、中身を軽くしてもカバン自体にそこそこの重みがあるので長時間肩にかけたり持っていると疲れるかもしれません。ただ、PCの保護材が入っているしポケットも多く使い勝手がよいのでそこは多めに見てます。

5 2015-06-23

大満足
通勤用にちゃんと自立するバッグを探していた所このバッグを発見しました。底鋲が付いており安定感抜群です。思っていたよりも収納力があり、これなら1泊程度の出張にも使用できそうです。購入する際に他製品(PORTER、MANHATTAN PASSAGE等)と色々迷いましたが、このバッグを購入して本当に良かったです。

5 2015-01-24

大変満足しています。
214540-20150115-0742589308 20年使用したビジネスバッグの後継として購入しました。ネットやカタログでは詳細がわからないため、本品の現物を探して品定めしたのちの購入です。購入後一週間使用しましたが、使い勝手・質感最高です!ペットボトルホルダーがついているものは、1サイズ幅の大きいものがお勧めです!

5 2014-10-18

夫の30歳のプレゼントに購入しました。通勤用です。お弁当と水筒2つ、折り畳み傘に書類が少し、が通常の荷物ですが、たっぷり余裕があります。1泊くらいなら出張にも使えそうです。細部に渡ってとても丁寧に作られておりすばらしいです。色も悩んでネイビーにしましたが、品の良い落ち着いた色で正解でした。夫も使い始めてまだ数日ですが、デザインもいいけど実用性に富んでいるととても喜んでくれています。

5 2013-08-30

とっても良い
ホームセンターで買ったバックがヨレヨレですぐダメになったため買え変えです。
しっかりと型崩れしない物を探していました。現物は見なかったのですが、送られて来たものに満足です。
B5サイズのPCに水筒、弁当、ペットボトルを入れてちょうど良いサイズです。
質感も良く、軽くて大満足。
さすがエースジーンです。

5 2013-07-07

さすがエースの製品
同種の製品のなかでも、機能・しっかり感はトップクラスでしょう。使うほどに他製品との差が感じられるのではないでしょうか。ハンドルは長さが非対称なBタイプではありませんが、私はこちらの方が好みです。
遠方への出張等に使う予定はないので、ある程度の容量があるこのモデルを選びました。安く購入でき大満足です。

• HTWNO1さん
  • HTWNO1さん

4 2016-02-07

B4対応にしてよかった
B4対応にするかA4対応にするかで悩みました。500CCのマグ、A4サイズの書類を収納することを考慮しこの商品にしましたが、結果的にこれにして正解でした。ポケットも多くあり、便利です。

5 2015-10-12

とてもいいです!
歴代のエースジーンを使って、今回も買い換えました。
持ち手が垂れない、バックが自立する、A4書類がゆったり入る、
ペットボトルが入るなど使いやすさ抜群です。

5 2015-09-28

記念日に
結婚記念日に、主人にプレゼントしました。包装もいい感じで、開けた時の嬉しそうな顔!普段照れもあってなかなか言葉にしてくれない主人ですが、この時は私も嬉しくなってしまうくらいでした。ありがとうございました。

5 2015-09-21

満足です。
誕生日プレゼント用に購入しました。
中にタブレットやパソコンを安心して入れられる様に工夫されていたり、ポケットもさりげなく使いやすい箇所にあったりと気に入ってくれたみたいで満足しています!
ラッピング希望をしたら、応えてくれたのも嬉しかったです(^ ^)
また機会があったら購入したい商品です!

5 2015-02-28

営業用として購入、自立型で生地もしっかりしており、とても満足しています。

4 2015-02-22

良かったです
主人の仕事用に購入しました。
気に入ってもらえたので良かったです。