5 2011-11-06

トレンチによく合う赤
2〜3泊用のスーツケースが欲しくて、<リモワ>の中で色々悩んでこちらを購入。
大きいサイズは≪サルサエアー≫のネイビーを持っているので、お揃いにしようと思っていたのですが、4輪しかなく、小さめサイズなら電車や新幹線にもよく持って乗る私としては転がらない2輪を重視して正解!
4輪に比べると動作性は劣りますが、この大きさなら荷物を入れてもそれほど重くならないので、小柄な女性でも大丈夫。
早速短期の海外旅行に連れて行きましたが、現地の移動でもストレスに感じることはありませんでした。
赤もマットな可愛い色で、トレンチコートのベージュによく合うこと!
春・秋に旅行に行くことが多いのでこれはうれしい。
鏡面仕上げのスーツケースが多いけど、マットな方がキズが目立ちにくいし、キズや汚れも味として楽しめる素材感だと思います。
鏡面仕上げのキレイ色とは違う可愛さ。
実は別のお店で並行輸入の黒を買ったのですが、ハンドルの不具合で返品したことがあります。
こちらは同じ商品とは思えないほどスムーズ。
<リモワ>は正規と並行輸入の価格差が大きいので迷いますが、メンテナンスを考えるとやっぱり正規品かなと思います。
こちらのお店では以前にもスーツケースを購入していますが、今回も本当にすぐに届いてキー設定の説明などもわかりやすく、信頼をおいています。

• pana5606さん
  • pana5606さん

5 2011-09-16

正規輸入品で赤を購入
ずっとリモワなら赤が欲しいと思っていました。楽天内で赤を検索して、某ショップの平行輸入品のサルサデラックス39800円と迷いましたが、デラックスよりこちらのサルサの方が軽いし、何より正規輸入品で、5年保証もついているので、安心感からこちらに決めました。ポイント10倍時に購入、さらにクオカードのプレゼントもあり、とてもよいお買い物だったと思います。お店の対応もよく、『リモワ豆知識』等の冊子も入れてくださっており、大変役立ちました。注文翌日の時間指定で発送していただき、すべてにおいて、おすすめできるお店です。

• lily29さん
  • lily29さん

5 2012-07-16

使いやすい!!
一見小さいかなと思いましたが、意外とたくさん荷物が入るのでビックリしました。軽いし、とても使いやすかったです。次回は大きいサイズのRIMOWAを買いたいです。
214540-20120701-098371312

4 2013-10-18

かゆいところに手が届く
2輪タイプ、ハードケース、機内持ち込み可能(厚さ23cm以下)という商品はあまりない。
ドイツのルフトハンザの機内持ち込み可能サイズは
55cmx40cmx23cmで、ANAやJALの55cmx40cmx25cmに対してやや薄い。
流石ルモワはドイツの会社であるので、ルフトハンザとの親和性が高い。
やや貧弱に感じたが、衝撃をいなす柔軟さを持っていると解釈したい。
壊れることもあるとは思うが、正規品ということで修理の不安も少なく
長く使って、愛着を深めていきたい。
214540-20131014-0221542101

5 2012-06-07

初リモワ&初スーツケース
初めてスーツケースを購入しました。色々と情報を集めた結果、リモワ製品を購入する事で決定したのですが、サルサエアーと今回のサルサで迷った挙句、ハンドル部分の作りと内部の構造、サイドハンドルの有無を考慮し、サルサを購入しました。非常に軽量かつキャスター部分もしっかりとしており良好に大活躍してくれそうです。機内持ち込みも可能ですが、空港で見かける少し傷のついてしまったリモワも旅慣れた感じがして自分は好感が持てます。これからこのスーツケースと一緒に色々な思い出を作っていきたいです。
[受注番号] 214540-20120605-0906884316

5 2014-12-08

落ち着いた色
ずっと欲しくて悩んでいましたが、旅行の為に思いきって購入しました。他の方も書かれているとおり、箱を持っただけでも、2.8キログラムの軽さを実感しました。落ち着いた赤(以前、店頭で確認済み)で、傷も目立たないと思われます。少しチャックが締めづらいようにかんじましたが、荷物を入れると緩和されました。片側の仕切りは取り外せるので、用途によって大分使い勝手がいいと思います。高い買い物ですが、保証付きの安心と気に入ったものなので、旅もより楽しくなることを思えば、大変満足しております。

5 2014-09-29

欲しかったものでした。
3泊程度の出張が多いため、今までもキャスター付のスーツケースを購入しましたがしっくりこなかったのですが、この商品は念願のツールとなりました。
61Lサイズも欲しくなり検討中です。
配送も頼んだ翌日には手に入れることが出来、素早い対応と安心がありました。
214540-20140913-0904447142

5 2013-05-22

思った以上に良かったです
主人の海外出張が決まったので購入しました。他の製品は確かに安いのですが、その分、壊れるのも早いです。その点、リモワは丈夫で長もちするので、結局、安いスーツケースを何個も買うよりお得です。このサイズはなかなか割引がないようですが、このお店は正規品を売っている上に、ポイントが10倍で返ってくるのでお得でした。中のマジックテープは服にくっつかないか心配でしたが、マジックテープそのものが、取り外しができるので、中に入れるものを考えて、マジクテープの取り外しをしたら良いと思います。おすすめです。

5 2012-10-13

お得でした
店頭で商品は確認していたので、商品には満足しています。
なかなか割引していない商品でしたのでポイントがついて実質割引で
購入することができて、かなりお得だと思います。
注文後の配送もとっても早かったので、購入を考えている人には
おススメします。
214540-20121006-0886811110

5 2012-08-13

国内出張用に
主人の2〜3泊程度の出張用にブラックを購入しました。
容量は思ったよりも小さく感じましたが、
女性に比べ男性は荷物が少ないのでおそらく問題ないと思います。
マットブラックでシックな印象なのでビジネスにはぴったりですね。
軽量化されたサルサエアーとも迷いましたが、
こちらは35Lと元々小さなサイズということもあり、
重さは全く気になりません。
今度は旅行用にサルサデラックスの大きいサイズを購入したいと思っています。
214540-20120812-0431304204

• yauchihomeさん
  • yauchihomeさん

5 2012-08-06

あこがれの
あこがれの初リモワ。。。ほんとに軽いですね!
赤がほしくて黒を買いましたが、まあ、満足です。違うサイズも今後そろえる予定なので、また色は考えます。

5 2012-05-01

本当に軽い!
購入してからまだ使用はしていませんが、商品が家に届いてみてビックリ!
本当に軽い。ダンボールを片手で楽々抱えられるほどでした。
こちらのリモワは、100席以上の席がある国内線の飛行機になら
機内に持ち込めるサイズの為、受託手荷物として預けることによる
破損や汚れの心配をする必要がなく、大切に長い間使用する事ができそうです。
今後、仕事や帰省の際に使用するのが楽しみです。
受注番号 214540-20120426-0573358101

5 2012-04-16

期待通りの商品でした。
空港でこの商品を持っている人を良く見かけ、かっこいいなと思い、思い切って購入しました。
とても軽く、色つやも良く、期待通りの商品でした。

5 2011-10-25

価格・対応とよかったです。
保証付き・ポイント・送料でこちらで購入しました。
大きさ・デザインともに良しです。
ハンドルの高さ調整がまだ慣れず、また詰めすぎるとロックがかけづらい。
歩行移動が長い方には2輪は操作が不便に思われることが多いかもしれません。
ですが、この軽さとデザインでカバーできる範囲です。女性でも3泊・4泊は余裕だと思います。

• daisy-009さん
  • daisy-009さん

5 2011-04-08

やっぱり正解!
憧れていたRIMOWAですが、やはり高価なので購入を迷っていました。でもずっと憧れていたので思い切って購入。黒にするか赤にするかでも迷いに迷って、赤にしました。
結果は赤で大正解!!^▽^ とってもきれいな赤で本当にオシャレです♪旅のテンションが一気に上がりました↑↑
また、こちらのお店は以前にも利用したことがあったので、配送連絡などについては全く不安を感じませんでした。梱包も申し分なく丁寧で満足な買い物ができたと思います。どうもありがとうございました。