4 2012-12-15

従来型が欲しかったのですが
色は人とかぶりにくく、現物を確認して高級感のあったコニャックとしました。
使い勝手を考慮しサイドハンドルのついた従来型が欲しかったのですが、コニャックでは在庫が残っているお店はなさそうです。
ただ、新型のシンプルな見た目とさらに軽くなった点は出張などでの使用に良さそうです。
受注番号214540-20121202-0449769114

5 2011-11-01

とにかく軽いです。
他の「軽量」と言われるものと持ち比べても、はっきりと差を感じられるぐらい軽いです。
4輪キャスター付きでスムーズに動かせ、かつダイヤルロック式のため鍵を持ち歩く必要もない。
荷物としての煩わしさがとことん軽減されています。
それどころか、デザインもオシャレなので早く持ち歩きたくなってしまいます。
色はNAVY BLUEを選択しましたが、黒に近い紺色に綺麗なツヤが入ったように見えます。
色味が落ち着いている分、台座やハンドルなど部品が目立たず統一感があって、私は気に入っています。

4 2011-09-07

とても軽くて、扱いやすい
機内持ち込みサイズのスーツケースが欲しくて、これを選びました。
夫が出張用にサルサの小さな四角いタイプのものを持っていますが、
それよりも軽いです。
4輪のものはデザインが今いちスマートじゃないのでやや悩みましたが、
扱いやすさでは、やはり4輪ですね。
旅行先で荷物でもたもたしたくないので、これを選んでよかったと思います。
色ももっとギラギラしているかと思ったら、案外落ち着いた色でした。
バイオレットなら、男女兼用できると思います。
お店からキーロックの仕方や扱い方の説明書も同封されていたので、
とてもよかったです。
まだ旅行で使用していませんが、とても気に入りました。

5 2011-06-10

最適なキャリオンスーツケース
20年以上愛用したLARKの機内持ち込み用(キャリオン)スーツケースがヘタッテきたので,買い換えました.このRIMOWA SALSA AIR 35Lは,大きからず小さからずで,機内持ち込み用には丁度良いサイズだと思います.ハードなスーツケースにしては重さも軽く,形状と材質もゴツゴツ感がなく,狭い機内でも扱いやすそうです.
RIMOWAの機内持ち込み用スーツケースにもデラックス版など色々と種類がありますが,このSALSA AIR 35Lは一番シンプルで軽量のようです.小物を入れるための小袋や荷物が動かない様に締め付けるベルトなどは内側についていませんが,軽いことを優先させることを思えば,使いにくさを感じません.数ある候補の中から,SALSA AIR 35Lを選んで正解だったと思っています.

5 2011-04-25

機内持ち込み
とにかく軽くてびっくりです。
以前小さいサイズのリモア(ブラック)を購入させて頂き便利に使用させていただいております。
小さいサイズで持ちやすく言うことなし・・・だったのですが、やはり2〜3泊以上の旅となるとちょっと小さ過ぎ(^_^;)
どうしても機内持ち込みにこだわりたく、サルサair55センチ35Lのケース(インカゴールド)を購入させて頂きました。色も新色にしようか悩みましたがインカゴールドで良かったと思っています。深みのあるブラウン??とにかくそんなに派手でもないし、地味でもない。いい色ですよ〜(笑)
以前持っていたサルサ以外のスーツケースと大きさは一緒なのですが重さが全然違う!!とにかくなにこれ〜ってくらい軽いです。
今度使うのを楽しみにしています。

4 2011-04-15

軽い!気軽に使えます。
スーツケースは初めての購入です。どうせ買うならRIMOWAがいいけど、高いし、旅行好きなタイプでもないので買うタイミングがありませんでした。今回、急遽1泊2日で出かける事になりましたが最近肩こりが酷いので重い荷物を持って歩きたくないと思い購入を決意。元々SALSAを考えていましたが、もっと軽いというAIRの存在を初めて知りました。色はアクアと最後まで迷いましたがパープルにしました。とてもきれいな色艶ですが、誇りやヨゴレは目立つ気がします。気になる人は常に拭く布を用意した方がいいかもしれません。この点は、色の明るいアクアだったら目立ちにくかったかも…と思いました。また、海外旅行にはどうだろう…とも思います。表面がツルツルしているので雑に扱われると傷とか簡単につきそうな気が。SALSAの方が固くて傷もつきにくいし安全な気がします。AIRはきれいな色なので傷がついたりしたくなくなりますね。気軽な国内旅行や実家帰省などに役立ちそうです。容量も充分、車輪の回転も良く、動きやすかったです。ただ、あまりにも滑りが良いので電車の中でも、ホームでも、つかんでいないと勝手に動いてしまいます。ストッパーがあったら文句無しです。でも今回購入できて良かったです。これを機に、旅行好きになりそうです。

• kattz1214さん
  • kattz1214さん

5 2011-02-28

旅行が楽しみです。
自分と家族用に購入しました。
金曜日の深夜に申し込んで日曜日には到着。あまりの対応の素早さには家族もびっくり。
細部の造り込み、グリップやキャスターハンドルの質感の高さはさすが世界の名品です。
カラーはアクアブルーか濃紺と迷いましたが、ビジネスシーンにもマッチする濃紺にしました。
とてもシックで綺麗なカラーに満足しています。
次に海外用の大きなサイズを買う時はアクアブルーにしたいですね。
キャスターは一番酷使するパーツですが、簡単に交換できそうです。
補修パーツとして購入できるかは定かではありませんが、意外と補修ができないケースがあります。
長く使う上では結構重要なポイントだと思います。
今度、家族が韓国旅行で使う予定です。
今のスーツケースが激重なので、リモアの羽のような軽さにきっと感謝するはず。(笑)

5 2011-02-09

翌日午前中の即納に対応していただき助かりました。
梱包等問題なかったです。
サムソナイト・プロテカとかなり迷いましたが、家族(母・主人・私・子供)で使用することを考えこちらにしました。
↓誰が持っても
・落ち着くデザイン(ブランド力+品がある)
・老若男女使用可能な色(バイオレット)※これが特に購入決定ポイントでした。
・難しすぎない簡単な操作機能
・高品質で軽量で安心
↓それ以外には、
・優越感・満足感
・出かけたくなる
・新製品
傷が目立つかなという点ではサルサとも迷いましたが、機内持ち込みを徹底すれば大丈夫だろうと信じてます。
家族全員で大切に永く使いまわすのには、すごくいい買い物でした。

5 2011-01-13

軽さが決め手
同サイズのキャリーは持っていたものの、5kg程と重く、今年は出張や旅行の予定が入ったので、軽いものを探していました。RIMOWAがさらに軽くなったと知り、購入を決めました。
色はバイオレットとアクアマリンで悩みました。
紫系は他社でも最近出ていると、色を下見に行ったお店の方が話されていたので、アクアマリンにしました。
実際に見るとインカゴールドも素敵で、目立つ色なので、ピックアップしやすいと思います。
こちらのショップは、迅速な対応で、年末にもかかわらずメーカーから即発送していただけました。
補償も5年と、よい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2010-07-15

こちらは持ち込み用、一泊用のスーツケースとして購入。現在使っているProtecaのSpecchioが、長年の酷使のせいでキャスターがそろそろ交換時と思われるのと、一泊用としてはスーツケース自体が重いので、どうよ?とちょっとだけ不満に思う瞬間があったので、大きいスーツケースを買うついでにこちらも買いました。とにかく軽いです!!海外に出る際は必ず、でかいスーツケースとは別に、1泊分だけこちらに詰め込んで機内に持ち込んでいるので、この軽さはとても嬉しいです!!Specchioも中がクッションで裏打ちされているのに対し、こちらはライナーだけなので、移動の際の衝撃がそのまま直に伝わりそうなので、PCを入れて移動するのはどうかな、と思いますが(バンドで固定するタイプではないので、荷物が少ないと中でPCが泳ぎそうだし、震動がもろに伝わりそう)、それ以上にこの軽さに感激です。これだと、階段の上り下りが楽になると思います。
7月31日追記:仕事用バッグをスーツケースの上にのせて移動するので、T字型ハンドルの使い勝手が不安でしたが、全く問題ありませんでした。それに、スイスイ移動に付いてきてくれる。リモワが寄り添う感じで、歩行中とっても楽でした。荷物も両型の蓋部分をメッシュで閉めた後も、蓋と蓋との間(外から見るとファスナー部分の空間)に入れることが出来るので、容量的にも満足、以前のものと変わらない分量を入れることが出来ました。大満足です。
9月27日追記:このリモワと、同時に購入したスーツケースのリモワ、両方ともみっちり荷物が入っていたのですが、これを両手に某空港で走りまくりました!!リモワが勝手にスイスイ走ってくれるので、荷物無しで走っているみたい!!こんな経験ありません。お陰様で、電車に乗り遅れることなく、帰宅できました(乗り遅れてたら、新幹線にも乗り遅れ、当日、帰阪できない状態だったんです)。乗り継ぎ便も遅れて猛ダッシュだったのですが、このリモワのおかげで楽にダッシュでき(回りがびっくりしていたくらい)、帰国便にも間に合いました。乗り継ぎ便遅延でよくダッシュを繰り返している友達にも勧めたいです!!

5 2014-01-26

初めてのリモワ
214540-20140115-0367390309
2泊3日用に、こちらのサイズを選択しました。
届いてから、あまりの軽さにびっくり、さすがリモワです。
色も黒に近いネイビーで、真っ黒よりも柔らかい印象、またスタイリッシュな
デザインがとても気に入っています。
他のサイズも欲しくなってしまいます。

5 2013-07-28

何より軽い! 高くても問題ない!
その分、荷物がいれられるし。
機内持ち込みサイズは持ち手が一本仕様だから、当然内側の突起も一本でパッキンしやすいです。
大きめのスーツケースも買い直そうとおもいます。
先日、3Kgオーバーしただけで超過料金取られました。
RIMOWAならその分スーツケース自体が軽いってことですよね!

4 2011-10-24

非常に軽くて、キャスターの転がりも良くて移動が楽でした。アクアマリンの色もきれいでした。軽量化の為しかたないと思いますが、小分けの収納が付いていればもっと良かったです。あとは値段がもう少し安くなって欲しいです。

4 2011-09-18

ひな壇の最上段のぴか一商品
店頭で下見をした時、普通目に留まる店先には置いておらず、レジ脇のライトアップされた手に触れにくいところにありました。しかしその存在感は一流品。手にとって見てさらに実感。デザインはシンプル、重量は拍子抜けの軽さ、色はシックなブラックに近いブルー。一番小さい容量を購入しました。仕事で数多く使う機会があるので、お値段はかなり奮発しましたが、けして高すぎるものではないです。

• tomshioさん
  • tomshioさん

5 2011-09-14

かっこいい★
憧れのRIMOWA買いました。このお値段だからまだ手が届いたので嬉しいです。
とってもかっこよくて軽くて本当によかったです。
中は、仕切られていて、意外と狭いな〜と不安でしたが結構入ります。
アクアを買いましたが、シンプルで写真のような綺麗な色です。
仕事柄出張が多く、スーツにもカジュアルにも合う抜群の色でした。