5 2014-09-02

whiteにしました♪デパートや他の楽天shopでも売り切れでしたが、こちらのshopでやっと購入できました♪在庫が本当にあるかどうか届くまで不安でしたが、注文した翌日に届き嬉しかったです。担当の方の対応も丁寧でした。本当に軽く使うのが楽しみです。whiteのお色もマットで綺麗でした。どんなお洋服にも合わせやすくて嬉しいです♪whiteにして良かったです。有難うございました。

5 2014-07-24

これで3つ目、 旅には欠かせません!
とにかく軽くて、動きも軽快、いっぱい荷物も入り、重宝しています。形もシンプルでお洒落な感じです。こんな優れものは、他には見つかりません。
我が家は、サイズ違いの3個のリモア/サルサエアーを愛用しています。海外旅行用に98リットルと94リットル、そして、今回、機内持ち込み可能34リットルサイズを購入しました。色は、いずれもアイスブルー。夏の旅行にぴったりです。
値段は高いですが、買って後悔することはないと思います。お薦めです。

5 2014-05-12

旅行用に、必要になったので購入しました。
以前からリモワのスーツケースが欲しかったのですが、なかなか買えずにいました。
今回、小さいサイズのものが必要になり探していたらとても綺麗なアイスブルーを見つけたので購入しました。とても使いやすそうで、満足しています。
次回は大きなサイズも、購入したいです。

• yomokujiさん
  • yomokujiさん

5 2013-12-05

満足です
高価な物なので随分考えた末購入しました。
これにして本当によかったです。
無駄を省いたシンプルデザインのハンドルは1本バー仕様で多少不安がありました。
でも使ってみてその不安は完全に払拭されました。スムーズな移動が可能で快適な旅ができました。色はキャララホワイトです。シンプルなデザインにマッチした奇麗な色で大満足です。これからも大切に使いたいと思います。
214540-20131007-0968537325

4 2013-04-30

軽い!
子供連れの1泊国内旅行によくいくので、軽くてデザインが気に入るものを探していました。
白を購入。
こどもが倒したり、乗ったりとよごれが気になる色でしたが、
どうせなら、お気に入りを持って歩きたい気持を優先しました。
予想通り、汚れは目立ちます。
軽くて、車輪がクルクルまわり移動は楽チンです。
ただ、電車内で動きすぎることもあり。

5 2012-10-25

非常に良い。
初めてリモワを購入しましたが非常に良いです。購入時はサルサかサルサエアーのどちらにするか迷いましたが35Lクラスで4輪だっためエアーに決定。飛行機に持ち込んだ際や電車の乗り降り時に4輪の威力が発揮します。また、本体もすべりも軽いです。気がかりだったのが色と内部の仕切りだったのですが、色も好みに合いましたし、内部の仕切りも丈夫で問題ないです。
※色は黒が良かったのですがグレーで艶ありもシックで良いです。仕事とプライベートの両方で活躍しそうです。

• 71888535さん
  • 71888535さん

5 2012-09-08

軽快
軽さは期待通り、キャスターは想像以上のスムースさでした。
ブラックに近くなることを心配しつつネイビーブルーを購入したのですが、かなり濃いもののネイビーとハッキリわかる、上品な色味です。
収納力は、当たり前ですが片面は持ち手のバーがある分だけ若干せまいです。
214540-20120823-0504917313

5 2012-07-09

国内用に
サイズ、カラーといろいろ悩みましたが、お店で触れてみて機内持ち込みサイズなのとコンパクトなのでジップの開閉が容易でしたのでこのサイズにしました。
カラーは並行輸入でのホワイトも検討しましたが、機内持ち込みなのでターンテーブルで見分けがつかないって事もなくネイビーに。ヒルトン店のスタッフも実際出張で使っているらしく見た目以上に容量は入ると言う事でお墨付きでした。
214540-20120709-0162385303

• cya3cyaさん
  • cya3cyaさん

4 2012-06-17

すっごく軽い!
アクアを購入しました!ネイビーと迷いましたが。大きいサイズでパープルを持っているので、薄い色合いのアクアにしました。会社の1泊研修+2泊国内旅行用に買いました。十分に荷物は入りました。今回、最新モデルということで、横の持ち手がなくなったため、重さは1.9kg。かなり軽いですが、ストッパーがないため、電車の揺れでの動き等にはちょっと気をつかいました。私は、力がないので、軽いのはすごく助かりましたが・・・。結果的には、すごくいいお買いものをしました!

4 2012-05-30

軽い!おしゃれ!車輪の安定性に大満足!
色は悩みましたが結局無難なネイビーにしました。でもデザイン性がいいから決して地味ではなくスタイリッシュなデザインだと思います。
プロテカマックスパスHとZEROAirと悩みましたがやっぱりRIMOWAにして良かったです。容量がプロテカより小さいけれどデザイン性を重視すればやっぱりRIMOWAですね!そして本当に軽い!主人の出張用に購入しましたが小旅行にもどんどん活躍しそうです。214540-20120527-0799644303

4 2012-02-01

2週間後に使うのが楽しみ☆
出張等で悩みの種は、荷物の重さでした。
でもこれまでは手持ちのバッグで我慢していました。
2年ぶりにちょっと遠くまで出張に行くことになり、
スーツケースを探すことに。
リモワのサルサエアーをネットで見つけたところ、
それ以来頭から離れず、思い切って購入することに!
色は最後まで迷いましたが、「バイオレットがいい」
と夫を説き伏せ(夫婦兼用にするので)、ついにゲット!
届く前から、そして届いた日も、(そしてこれからも)
ずっと幸せな気分です!
(☆は、まだ使っていないので、4つにしました)

5 2012-01-17

使いやすそう
持ち込みタイプは初めてということで、友人に相談したところ、こちらを勧められて購入してみました。大型のサルサをずっと使っているため、サルサを選ぶことに不安はありませんでしたが、サルサエアーは軽さがワンランク違います。これまで国内旅行にはボストンを使っていましたが、荷物が肩に食い込んで辛い。これからはもっと身軽に旅ができそうです。インカゴールドは写真で見るより色が濃く、落ち着いた印象でしたが、飽きがこなくていいかもしれません。

5 2011-12-30

予想以上でした!
素早い対応のおかげで、出張に間に合いました。
早速使いまくっていますが、国内のためか、飛行機でも傷つかず、
快適に使用しています。
キャスターもしっかりしているし、ハンドルも1本で大丈夫かなと不安でしたが、
すごくしっかりしています。
見た目以上に良く入るし、何より軽い!!
すごく気に入ったので、今度は海外用の大きなスーツケースを購入させて頂きます。

5 2011-12-23

機能性!&スタイリッシュさ!で選びました
長年、サムソナイトのソフトケースを使っていましたが、これが重い!買い替えを検討した結果、リモワのこれに決定。出張が多いので、機内持込み可であることも条件でした。気軽に買える価格ではなかったのですが、機能性とブランドの信頼感&スタイリッシュさで、あまり迷わず決定!ネイビーにしましたが、飽きずに長く使えそう。細部のデザインもしっかりしていて、そしてホント軽い!次の出張が楽しみです。

5 2011-12-18

短期旅行用に機内持ち込み可能なサイズが欲しいと思い、購入しました。
別サイズでウルトラバイオレットを使っていて、とても気に入っている色なので
今回も同じ色にしようかと思ったのですが、インカゴールドにしてみました。
こちらも良い色で気に入りました!
発送も早く、ポイント10倍+おまけもついてすごくお得だと思います。
有難うございました。