• Nicole Sanさん
  • Nicole Sanさん

5 2023-08-27

間隔は非常に良く、バックパックは非常に薄く、通勤や街への外出に適しています。質感はツルツルした生地です。上半身はとても快適で、背中に非常に近いので、非常にお勧めです。

5 2018-06-06

大人なリュック♪
通勤用のリュックが欲しくて探していました。表面がガサガサ・ごわごわした生地は好みではなかったので、このスベスベっとした生地が理想でした!そして余計な飾りのないシンプルなデザインがリュックなのに品良く、オシャレ感もあって良いです!重さも気になりません。中にもポッケ等があるので、ごちゃごちゃせずに小物を入れられてとても便利でした。背面と背負う部分(肩ひも?)の裏面はメッシュでしっかりクッション性がありますので荷物が多くても負担が軽減される気がしました。長時間しょって歩いてないのでまだわからないのですが、メッシュ地の凸凹で服との摩擦が心配です。外側はシンプルゆえにスマホとパスケースの収納が個人的にかなり悩ましいところ(面倒臭がりなので、いちいちリュックを前に持ってきて取り出して…は億劫なのです。。。)手で持ちっぱなしも嫌だしリュックの中に入れて背負っちゃうとスマホとかちょいちょいいじりたいし…というワガママ。。。なので近々パスケースも新調して肩ひものフックのところに引っかけようかな〜なんて考えています。スベスベで控えめのツヤのある上品な生地感や程よいサイズ、内ポケット多い所など、荷物が多くてもしっかり入って、しかもオシャレ。購入して良かったです!私は身長155cmなのでウエスト下あたりまでリュックが来て少し大きめな感じですが、シンプルなデザインですので登山リュックを背負ってるような雰囲気は漂ってないと思います。カジュアルなリュックを大人っぽくしょえて、機能性も生地もオシャレ度も気に入ったので購入して良かったです。とても作りがしっかりしているので長く愛用できそうです♪

5 2016-04-05

腰痛のためショルダーからリュックに乗り換えです。実物については店舗で確認しているので希望通りの商品でした

4 2014-11-08

初めてのポーター鞄
受注番号214540-20141025-0135833101
知り合いがポーターを勧めてくれ、口コミにも十年使用など書かれており、長く使える、丈夫な、そしてシンプルなデザインということでリュックを探していました。
旅行にも使え、パソコンが入って、普段も使えるものでカジュアルすぎないもの、とリュックを探していたところ、たまたまこのバックに出会いました。アウトドアなどのバックとも迷いましたが背負った感じ、こちらの方がしっくりくるので、このバックに決めました。
外に小さなポケットがあると使い勝手がいいと思います。それから、中に小さなポケットがたくさんついてますが、どこに何を入れたか把握していないと分からなくなり、自分なりに出しやすい場所、ポケットの使用目的など考えて使いたいと思います。
若干ZIPがあけにくいですが、防犯対策にはいいです‼︎

5 2014-03-16

使い勝手がいいです!
このモデルと出会ったのは10年くらい前だったと思いますが、いまでも大活躍してます。
当時ベージュを購入したのですが、年月が経ち、汚れが目立ってきたため、新たにリュックを購入することを検討しました。
ポーターやマスターピースからいくつか候補を絞りましたが、価格や形、使い勝手の点からドライブに勝るモデルは出てきませんでした。
結局悩んだ末に同じドライブに決めました!今回はカラーをグレーにしました。
ベージュに比べ汚れが目立たないことと、ビジネスシーンでも十分使える色だと思いグレーにしました。
黒にしようか悩みましたが、黒のほうが幼い、カジュアルな印象が意外とあるように感じられたことと、品薄で納期がかかりそうだったのでグレーにしました。
丈夫な作りで、使い易い、ノートPCがキッチリ入る仕様で2万円代前半なので非常に満足です。
ベージュと共に今後使って行きます。

5 2014-01-11

外見も機能も優れています
ようやく手に入り、嬉しいです。PC収納=背中のパッドがとてもしっかりしていて、全体の型崩れを防いでくれそうですし、良いクッションにもなっています。ファスナーがしっかりしています。開けづらいと感じるかもしれませんが、中のものは絶対大丈夫という安心感があります。見た目がすっきりとスマートなのに、収容力があるのが本当に助かります。またポケットが過不足なくあって、持ち物の整理が本当にうまくできます。PCと書類を沢山持って外の仕事に出ることも多いのですが、これなら安心。荷物一つで颯爽と出て行くことができて、大満足です。ショップの方々にも大変丁寧に対応して頂きました。本当にありがとうございました。

5 2015-10-04

期待した通りの物でした。
通勤に使い易いリュックサックを探していましたが、地方にはこの製品は置いていなくて、東京で見つけて買いました。名刺やペン、その他小物を入れるポケットが多く付いていて、とても便利です。今までのリュックサックではポケットがなかったので、インナーバックを使っていましたが、必要なくなりました。
形もシンプルで、飽きがこないと思います。何より落ち着いた色と形なので、客先に行くのでなければ、ビジネス向きだと思います。

5 2014-12-30

背中写真ばかり
背中のシルエットが多いんだけど実はこの商品はお腹側に固定するためのベルトが付いてるんです。普段使いで気にせずハサミで切ってしまいましたが、そういうこと出来ない方もいると思うので紹介したほうが親切ですね。大きさとか使い心地は非常に良いです。受注番号 214540-20121225-0634092212

5 2012-08-14

さすがに良いカバンです!
夫の通勤用カバンとして購入。背負い心地や質感とも満足しているそうです。思ったよりも収納力があり細かいポケットも充実しています。パソコンを入れても快適みたいです。
難点としては、ネット購入なので仕方ないですが思ったより大きかったこと。
総合的にはかなり気に入っているみたいです。高級感のあるキチンとした鞄って感じで持ってて嬉しくなる商品ですね。

5 2012-04-21

自転車通勤用ノートPC対応ビジネスリュック
・自転車通勤でノートPCを持ち運べて、
・ビジネスでも使えるデザイン、かつおじさんくさくない
ってハンズに行っても結構ないですね。
インターネットで画像検索してもいいデザインは見つからなかった。
唯一モレスキンのリュックと迷ったけど、クールなこちらに決めました。
リュックってスポーティな感じがしていいですよね、
最近若いサラリーマンの間で流行ってきてる気がします。

5 2012-04-11

通勤用のプレゼントに
主人へのプレゼントで購入しました。 あちこちのお店で手に取って見て、良い品だと分かっていたようです。普段は会社用に使うことがほとんどですが、ノートパソコンはもちろん、折り畳みの傘が入れやすいとか、細かいポケットなどがあり使い勝手は大満足なようです。 また、発送も早かったのでお店の方の対応にも満足しました。デザインも気に入りましたし、永く使わせて頂きます。

5 2012-01-24

誕生日プレゼントに・・・
使いやすさでいくと外側に一か所入れるとこがあれば最高ですが、
天気の悪い時でもぬれてもOKな素材なので使いやすいと思います。
大きさもちょうど良いと大変気に入りました。

• zorac777さん
  • zorac777さん

4 2011-07-05

到着してから3日ほどしか使用していませんが、概ね満足しています。ショルダー部分がしっかりしていて、自然と本体が背中に密着してきて速足で歩いてもバッグがほとんど揺れません。とても歩きやすいです。まあ、これからの季節蒸れやすそうですが...
少々不満もあります。外からアクセスしやすいポケットが1つ欲しかった。それから、上部に取っ手がありますが、もう少しクッション性のある素材を使ってほしい。満員電車の中等、手に持つこともありますので。

5 2011-06-12

ノートPCユーザーにおすすめ
MacBookProの13インチで使っています。
PC専用のポケットで少しゆとりがあり、ハードケースを付けても入るかもです。
使用感はPCが背中にぴったりフィットしているので他のリュックより全然重さを感じません。
またPC専用のポケットなのでPCをケースに入れず直接リュックに入れれるので便利です。
デザインもビジネスから普段でも使えるので充電器や小物を入れ替えなくてすむのでおすすめです。

5 2010-09-22

自転車用に
大きすぎるかも、と思いましたが割とスッキリと見えます。
容量が大きいので物をがんがん入れることができます。
ポケット(仕切り)がたくさんついているので便利です。
たまにどのポケットに入れたか忘れそうになりますが…
背中とバンドはしっかりとしたクッションが入っており、メッシュになっています。
汗をかいても乾きやすいです。