5 2016-04-30

使いやすいです。
商品は早く到着し、思ったとおりのものでした。
B5がはいり、肩掛けできるものを探していて、商品説明が
わかりやすく参考になりました。
214540-20160428-0901312206

5 2015-11-26

タンカーシリーズに続き、今はおしゃれなタンゴブラックにハマっています。タンカーと比べるとしっかりとした生地のため多少重さを感じますが素敵な鞄だと思います。

• YUKKI21さん
  • YUKKI21さん

5 2015-09-18

ボストンバッグを探して
ポーターのフリースタイルやタンカーのボストンバッグを検討していた中こちらのバッグと出会いました。生地のストライプ柄が上品で見た目以上に物が入るのでこちらを選んでよかったです。ただ男性が肩にかける場合コートなど厚着だと少し厳しいかもしれません。

• ken-triさん
  • ken-triさん

5 2014-12-16

なんて可愛いんだろう
[ショップ受注番号] 214540-20141214-0546884311
予想していたより小ぶりでした。大きすぎないか心配してたので,大満足です。通勤で出会う人でポーターのボストンを使っている人がいて,丈夫そうでシンプルで使いやすそうだと毎日見とれてたんです。色合いも好みで,真似をするのも悪いと思い,購入を我慢してたんですが,タンゴブラックを見て,購入しちゃいました。これだと形も若干ちがうし,印象はかなり変わりますからね。むしろ自分としてはこっちのほうが好みでした。年明けから使うつもりでしたが,配送していただいた翌日に,それまで使っていたバッグのファスナーが壊れてしまい,さっそく使うことにしました。荷物を入れ替えたところ,それまでのバッグよりかなり余裕があって使いやすい。それに荷物をキチキチに詰め込んでいなければ500ミリリットルのペットボトルやサーモスのボトルも立てて入ります(すこし上部が出っ張りますが)。いい買い物でした。あとはどのくらい使い続けられるのかですが,期待して大時に使います。それから,ブラックもおしゃれで好きですが,ほかの色もあるとなおいいと思います。色違いで服に合わせて持ちたいようなバッグです。

5 2014-07-18

プレゼント♪
”黒”に強くこだわり、素材を楽しむ!!
214540-20140715-0550936227
プレゼントとして購入しました
とっても シブ可愛いと喜んで頂けました。贈ってよかったです。

5 2014-03-09

高級感のある布地
いやらしさのない、自然な高級感のある布地だと思います。
非常に気に入りました。
この布地で、ボディバッグ等の種類がもっとあればいいなと思いました。
使用してみての感想は、内ポケットも充実していて満足です。
ただ、腕周りの大きい方は肩からかけるのは窮屈かもしれません。

5 2013-12-11

ちょうど良い大きさでとても気に入っています。
発送も速くて助かりました。

5 2013-04-29

ポイント10倍。
クオカード・ポイント10倍でこちらのお店を選びました。発想も早かったです。

5 2012-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シックな黒でとても素敵です。
箱を見たとき小さかったかな?と思いましたが
見た目以上にたくさん物が入るようです。
スモーキーのボストンと迷いましたが、
肩かけができるのでこちらで正解でした。
ただ、外のポケットは微妙な大きさで
携帯もキーケースも入らないようです。。。

5 2011-10-31

使い勝手抜群です!
肩がけ出来るポーターなバックを探していました。若干肩紐が短いかなと思いますが、とても満足しています!オススメです!

5 2011-05-22

まずまず
この度は、ありがとうございました。
他店と違い、ポイント10倍でQUOカード500円分もありました。

5 2009-08-17

買えてよかった
吉田カバン大好きです。タンゴは、カジュアル過ぎないので通勤にぴったりです。
ちりめんと平織りの凹凸がストライプのように見えるので、黒一色でありながらおしゃれで、
固めでしっかりした素材のためキチンと感があります。
ボストンバッグ 638-07164 は、電車の中で見かけて一目惚れしました。
ちょうどよい大きさの、使いやすそうな小さ目ボストンだったので、購入を決意。
JR新宿駅(東京都)付近の吉田カバン取扱店を5店舗まわりましたが、どこも品切れで
購入できませんでした。
ガッカリしつつも楽天で発見。こちらのお店は以前も利用させていただき、
対応も早くて丁寧なので信頼していました。
結果は買って大正解。通勤時の荷物(お財布、携帯、iPhone、IDカード、
ハンカチ、ティッシュ、化粧ポーチ、ペンケース、バイブルサイズの手帳、文庫本、お弁当)が
全て入ります。500mlのペットボトルは横にして入れています。オススメですよ。
[受注番号] 214540-20090803-42229070

5 2008-01-03

日帰り・一泊旅行〜ちょっと遠くへ〜
ちっちゃいボストンバッグがずっと欲しかった!
でもカバン屋行っても、置いてあるのは気持ち大きめのばかり
しかたないからネットで探すことに
こういうのは基本、手で持ってみて選びたいけど
今回のものに関しての第一条件は「大きさ」だったkら
欲しい寸法のモノを測って該当したこれを購入
素材もおもしろかった♪
モノが届くまではちょっとひやひやしたけど
買って大正解!!
もう、この大きさ最高!ジャストだ!ピッタリだ!
作りもしっかりしてるし、使い勝手がよい
手になじむ!
そしてなんかちっちゃいけどチワワ的な存在感があって
不思議と可愛いヤツです

4 2018-09-27

近隣の販売店ではみつけられなかったのでサイズが心配でしたが、自分にはちょうど良い大きさのボストンで良かったです。両サイドスナップポケットの使い方がわからないです。飾りでしょうかね。お色違いや素材違いで販売されると嬉しいです。

4 2013-06-25

通勤時に使用しています。 お財布・定期券・社員証・技術書・お弁当・PS Vita・携帯電話・折りたたみ傘などを入れています。 A4サイズの雑誌も少し丸めれば入るので収納力はかなりあります。 外側・内側ともにもう少しポケットが有ると良かったです。 デザインはかなり気に入ってます。 あと一回り大きいと更に良かったですね。