77,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-19

想像以上に!
仕事用の1泊も出来るような大きさのビジネスバックを探していました。
大きさは思ったより大きく感じましたが、形にカラーはとてもお気に入りです。
ファスナーが両開きなので使いやすく、中身の出し入れも便利です。
中に小分け用のバックを入れて使っています。
お手入れをしながら、長持ちするよう大切に使いたいバックです。
おしゃれに使用出来て、おすすめです!!!

5 2014-12-17

受注番号 214540−20141215−0562648320
ゴルフに持っていくカバンの買い替えに購入。ポーターはボストン、ショルダーバッグなど、5個持っておりどの品も使いやすく、気に入っているので今回のゴルフに持っていくバッグもポーターにしました。サイズもゴルフ用のスポーツバッグとそう変わらず、それとすると高級感が全然違います。値段もそれなりですが・・・。丁度ポイント10倍でクオカードも付いてお買い得でした。色は黒しかなかったけど黒革で上品な感じです。肩ベルトも付いておりゴルフに行くとき重宝しそうです。ポケットは外に一つ中に小さなのが一つ付いていましたがもともとポケットのない物を探していたので丁度良かったです。いろいろ使えそうです。

5 2012-03-29

革製品への愛着が出る一品
6年ほど使っていた通勤用鞄のベルト金具が
摩耗による劣化で急に壊れてしまったので、困っていました。

出張族で、B4サイズのノートPCもすっぽり収まり
日常使いもできるモノを探していて、偶然出会いましたがイイ品です。
もともと革製品が大好きで、ショルダーバッグ、長財布、
2WAYポーチなど、オイルを塗り込んで長年愛用してます。

この鞄も、想像よりマチが大きく若干余裕が有りすぎますが(笑)
使い込むうちにヘタって、イイ感じに馴染んでくれるのを期待してます。
雨の季節を迎える前に、数回メンテオイルで整えてあげたいと思います。

いい買い物をしました。また利用させてもらう機会があれば嬉しいです。

5 2017-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいですね
質は良く、持った感じも軽く、大満足です。
改めてPORTERの良さを感じました。

• matsuakiさん
  • matsuakiさん

5 2015-09-07

とてもきれいです。
吉田カバンを初めて購入しました。一泊用のフリースタイルと2〜3泊ようのセルビーノと迷いましたが、セルビーノで正解でした。中のポケットの数は一つですが、沢山入れれて使い勝手も良い感じです。中の仕分けは色々方法もありますし。なんと言ってもデザインと大きさが大きすぎず小さくなく丁度いいです。これを使用した後、次はフリースタイルの購入を再検討しようと思います。
[ショップ受注番号] 214540-20150906-0307226228

5 2015-09-02

商品だけでなく気遣いに満足
注文番号:214540-20150830-0247223136
商品は、皆様のレビュー通りとてもいいものでした。
まず軽い、そして革の質感がよい。
2泊程度の一人旅行なら十分です。
また、梱包や商品の傷防止のための包装がとてもよかったです。
金具部分をプチプチでくるんでくれるなど、これまでに経験したことのない
包装でかんどうしました。
また利用したいと思ったショップでした。

5 2014-02-22

長所は軽さ・前面のポケット
軽量で確りしているとのレビューを拝見し、どんな鞄なのかと楽しみにしていました。
革は柔らかいのですが、実際使用してみると、型崩れもなく確りとしています。
そして、この鞄の最大の長所は、その軽さでしょうね。
軽くて、持ち運びに便利そして、前面の収納ポケットと言う所です。
意外に、このポケットが重宝しています。

4 2012-05-01

いい大きさ
鞄が大好きで今までも質の良い純国産のメーカーの物を購入していました。
ポーターは十五年前に、ウェストバッグとビジネスバッグと財布を購入した以来今回は久しぶりに購入しました。
普段使いで大きめな物を探していたのです。
たまたまインターネットでこの鞄が目にとまりました、
いま包みを開けて思ったのが、底板が柔らかすぎるのではないかなってとこ、後はポーターのデザインはシンプルでどんな場面でも持ち出したくなる感じです。
普段使いから小旅行まで毎日使わせていただきます!

5 2011-11-24

息子に長持ちする鞄を進める
出張が多い息子に一生使える革鞄を進めたところ、インターネットから吉田鞄を見つけてきた。デザインがシンプルで、大変軽量とのことで購入の第一希望と言った。現物を見たいとのことで市内の鞄専門店に商品を見に行くが現物はなく(この手の鞄はおいてないと思っていた)一回り小さい商品が置いておりこの商品の軽量さデザイン等で商品の確かさを確認した。後日東西南北屋に注文する。
息子も大変満足して毎日利用している。

5 2010-12-22

価格で満足
実物を手に感触は非常に軽く持ち運びに優れて、移動が多い方にはお薦めします。特に前のジッパ-など小物が多い方には最高ですね。見栄えは商品なりですが、クラシカルな形が好みの方には十分満足できる仕上がりです。個人的には同シリ−ズの方にしようか迷いましたが前ジッパ-の収納が良いと判断し購入しました。お薦めです。

5 2010-11-06

宿泊研修用のボストンバッグ購入
今回2泊3日の研修用に急遽購入しました。いざ購入したものの不安もありましたが、大きさや商品イメージは画面で見たとおりで安心しました。宿泊研修用に沢山のカバンに詰め込み結構な重みになりましたが移動中もショルダーストラップのおかげで、それほど負担にはなりませんでした。良い買物をしました。今後も末長く大切に使っていきたいです。

4 2009-11-12

出張でどうしても必要
週末3泊の出張用にと、ネットでボストンバッグを探していました。同じポーターのバロンと最後の最後まで迷いましたが、結局大きさで決めました。
注文して(夜中)2日後に届きました。梱包が丁寧で、まるでプレゼントされたかのようでビックリしました。
たくさん荷物が入りそうで、皮製品なのにとっても軽いです。使い込んでなじませるといい感じになると思います。
個人的には、内側のポケットがもう一つ、あるといいなあと思いました。

• Blantさん
  • Blantさん

5 2007-08-19

イメージ通りでした
2泊程度の出張用に購入しました。現物を見ずにバッグを買うのは初めてでしたので、掲載されている写真やデータを元にイメージして、自分の希望に合っているこの商品を選びました。他のサイトもチェックしましたが、このお店は写真が大きく、数も多く、人物と写っていてイメージしやすかったのが、決め手でした。実際に届いた商品はイメージ通りでした。これから使うのが楽しみです。

5 2018-07-22

思い通りでした!
実物を見たく吉田カバン店舗へ行ったのですが在庫なく、店員に効いたとことベージュは色に斑があると聞き黒を選択しました。少し、裏地にシャリシャリ間はありますが、表面はしっかりしており使えそうです。2泊以上の出張で活躍しそうです。

• sgt0419さん
  • sgt0419さん

5 2016-01-09

吉田カバン満足です。
吉田カバン3個目ですが、革の質感、作りなど大変良い鞄で大満足です。中の裏地も丁寧に仕上げられており、さすが!って感じです。手入れをしながら長く大事に使っていきます。今から旅行に行くのが楽しみです。