5 2009-04-09

仕事用のカバンを探して・・・
仕事用に購入しました。
普段、バイブルサイズのシステム手帳、筆記具(万年筆、ボールペン)、携帯電話、小さめですが厚い地図、ペットボトル、小さめなタオルなどを持ち歩きますが、これからノートパソコンも併せて持たねばならない状況になり手頃なカバンを探していました。
上記を持ち歩くのに充分な収納力だと思います。しかもカバン自体が非常に軽いので苦にならず、2本の取っ手をまとめられるところが持ち易くて痛くもなりません。
自分にはばっちりで大切に付き合っていきたいカバンです。

4 2012-07-10

受注番号214540-20120704-0131295109
出張用カバンとして購入。男性は女性より荷物が少ないと思いますので2泊3日くらいなら余裕です。ただもう少し軽いということないですね。
お店の対応はパーフェクトでした。

5 2009-02-02

永くお付き合いしたいショップさんです。機会があればまたよろしくお願いします。

4 2015-12-23

期待とおり
パソコン・アダプタ、ときどき作業着を持ち歩くため一泊出張でもそれなりに容量が必要なことが多いのですが、今まで使っていたカバンの重さが気になるようになってきた今日この頃、キャスター付きのカバンも使うことが増えてきたのですが場所もとるし一泊には大きすぎるし...。
そんな中でお店で出合って軽さに引かれて一目ぼれ、しかしまだまだ現役カバンがあるし...と見送っていたが、一泊出張が入ったため速攻で注文してしまいました。
シンプルなデザイン、見た目以上に容量があり、少しスキマができてしまい型くずれを起こさないかと心配していますが使い勝手もばっちりでした!
後収納が書類を出し入れするのに便利!!
前収納の中のポケットは便利だけどフラップはいらないかも。
前後ろ収納のファスナーは両開きだったらもっと良かったのに!!
次の宿泊出張が楽しみです。

5 2014-07-27

外観はシンプルだけど内側収納がとても多い
214540-20140628-0438743103
TUMI26108と迷いました。ネット上ではTUMIのほうが安いし、見るからに収納がたくさん。しかし、人とかぶるし、みんなくたびれたおっさんばっかり・・・。あと、日本製のクオリティに期待してこの吉田かばんに決めました。
このカバンの外観はとってもシンプルで寸法よりも小さく感じます。でも、内側は収納が多く、書類、小物、傘などすっきり整理できます。驚くのは外観からは想像もつかないほどたくさん荷物が入ることで、宿泊の出張+おみやげも楽にこなせます。あと、軽さも特筆もので、いままでのカバンやTUMI26108よりもパソコン1台分軽いです。この軽さは疲労感がかなり違うはずです。
購入して一ヶ月ほど使用しました。今のところ大満足です。

4 2011-06-26

出張用として
2〜3日程度の出張用に購入しました。室数(3部収納)とポケットが多いので仕事と宿泊用の荷物を分けて収納できるので便利でした。小柄な私(身長160cm)にも取り回しはあまり悪くありませんでした。便利さは他の人が沢山書いているので私からはあえて不便さを書きますと、電車等での移動で着席して膝の上にこのバッグを乗せると、表面素材のせいか常に手でしっかりとバッグを固定していなければ膝の上から滑り落ちそうで両手がバッグの固定に塞がれたのが不便でした。これ以外は大変便利なバッグですので使い倒したいと思います。

• xxtakao3さん
  • xxtakao3さん

4 2011-03-05

通勤用カバン
通勤用カバンとして購入しました。時々出張があるので、その時にノートPCと着替えが入るカバンを探していました。
使い始めて、2週間ぐらい経ちました。
サイズはちょっと大きいサイズでグッド。収納部の使い方は工夫次第でいろいろ使えそうです。
良いカバンだと思います。
贅沢を言うなら、カバンの中に収納物が少ない状態で、ショルダーバックとして使用しているのですが、カバンがだんだん反ってきました。歩くときカバンが自分の体に当たるので、だんだん自分の体に合わせて反ってきました。
ま、使っていて不都合はありません。
買ってよかったです。

5 2010-01-06

主人の仕事用として
主人の仕事用のカバンが痛んできたので購入しました。(1)仕事で必要な書類と昼食の弁当箱が収納できること (2)お手入れが簡単(汚れがサッとふきとれる素材)であること というのが最低条件でした。吉田カバンの商品は以前にこちらのショップで財布を購入していて、耐久性とクオリティーの高さに主人も満足していました。そこで、いろいろなタイプがある中から大きさ・厚みなどを考慮してこのタイプに決定しました。届いてみての感想は、軽くて持ちやすいことと、パッと見がとてもスマートなので弁当箱が入るか心配でしたがきちんと入って大満足です。発送も迅速で翌日には届きました。新たな気持ちで仕事始めを迎えることができそうだと、ご機嫌です。

5 2018-01-05

主人が使ってます。
最近主人の出張が多くなり、今まで使っていた鞄だと荷物が入りきらずもう一つ別にバッグも持って行ったりしてたので大きめの鞄を探してました。吉田カバンなら品質は信頼できるし、なによりも大きそうなのでこちらを購入。結果、一泊出張なら余裕で荷物入るようです。肩掛けもついてるから重くなっても持ち運びしやすそうです。とても気に入っているようです。

4 2015-07-18

満足です。
購入して約2週間使用した感想をレビューします。
ノートPCを持ち歩く事が多いのでこの商品にしましたが小物の整理もしやすく使い勝手は良好です。
お気に入りの点は軽くて収納力があり普段使いにも問題ない大きさ。
改善点は取っ手の部分が固く(馴染みの問題かも)少し持ちづらい事とショルダーベルトのゴム部分が重い事。
総合的には汚れや雨にも強くやはりポーターにして正解だった。

4 2014-11-25

満足です
214540-20141124-0355959239
夫の誕生日プレゼントに購入しました。注文した翌日に商品が到着し、希望通りのラッピングもして頂いてとても良かったです。かばんは大きな収納部が2つあり、ポケットもたくさんあるので整理して収納でき、ニコニコしながら荷物を詰め替えていました。ショルダーストラップの肩当てはクッションが良く、肩にフィットして特に気に入っていました。ただ、荷物が全部入りきらなかったので、☆ひとつ少なくしました。

5 2014-09-02

出張用に
[受注番号] 214540-20140831-0821253111
2年ほど前にPORTERブラウズのブリーフケースを買いましたが、
出張の際には衣類でカバンがパンパンになっていました。
3泊までの出張に使えるようなものを探していてコレにたどり着きました。
タンカーと悩みましたが、店舗でみてタンカーは若者向けのデザインに感じ、
アインスを選びました。たっぷり入りそうでこれからの活躍に期待しています!

5 2014-06-15

父の日用に購入しました。夫はずっとリュックを使用していましたが、「書類が折れない鞄が欲しい」ということでこの形にしました。タンカーとアインスでかなり迷いましたが、タンカーは見た目が若い人向きかな?とこちらに決定。想像よりもずいぶん大きく、内側にポケットもたくさんついていて夫も喜んでいました。お願いしたラッピングも素敵にしていただき、私も大変満足です。

5 2014-05-01

旦那さんへのプレゼントというか、今まで使っていたバッグが壊れてきたので、同じ位のサイズのバッグで、しっかりしていて、軽く、容量たっぷり、評価の高い物を・・・と探していたら、こちらの商品に行き着きました。
実物を見ずにバッグを買った事はなかったので、みなさんの商品レビューが頼りでしたが、届いた物は旦那さんを満足させる物だったようで、「かなり気に入った!」との事です。買うまでに1ヶ月位悩みましたが、このバッグを買ってよかったと思っています。

5 2014-03-21

おススメです
はじめての吉田カバンです。
これまで使っていたA4サイズのブリーフケースがくたびれてきたので、
・毎日の通勤につかえること
・1泊程度の出張にもつかえること
・A4封筒が織り目がつかずにしまえること
を条件に新調しようと探していたところ、このカバンにたどりつきました。
はじめは、ちょっと小さいかな、と感じていましたが、これまで別袋で持ち
歩いていた資料もすっきり整理できて、満足です。
長く使っていけそうで、おススメです。