4 2023-05-18

高校生の子供に購入。以前、自分が使い勝手が良くて3回リピ買いした財布。子供も使いやすいそうです。

4 2022-06-11

高校生の息子に購入しました。表面のベルクロ部分に小銭をと思っていたのですが、少し使いにくそう。雑な息子だから、小銭が落ちてしまうかもと少し不安です。もう少しキチンと見て購入すれば良かったので私の確認不足です。でも昔ながらのポーターが可愛いです。

4 2012-12-18

とても良い商品です!!
夫が破けた財布をなかなか手放してくれず、
条件にあうお財布を探してたどり着きました。
マジックテープの開け閉め、コンパクトな作り、皮じゃない素材、シンプルな黒。と、わがままな内容で今まで見つけられず、お店でも今の流行ではないのでないですと断られていました。
今回この商品を偶然見つけ、口コミも良く、プレゼント用にラッピングもしてくれるということだったのでこちらのお店で購入しました。
配送も早くとても良かったのですが、ラッピングしてありません。
ただのビニールの包装でした(色気も何もナッシング!!)
問い合わせたら、ラッピングは他の所のラッピングという商品を買い物かごの入れて
下さいとのこと。そんなの知らんがな!!
ラッピングないなら金額も安いわけではなかったので別のお店でも良かったかなと思いました。

4 2008-07-19

普段使いの財布として
今まで使っていた財布がホック部が弱く(カード類もあったためだと思いますが)ぱかぱかと開いてしまい、使い勝手が良くないため、買い換えを検討し、こちらの商品を購入しました。
到着して即入れ替えましたが、あれだけ中にあったものがコンパクトに納まり大満足です。カード類(病院の診察券等)が多くて以前の財布では一部が盛り上がり、財布が開いて鞄の中がごちゃごちゃになっていましたが、この財布はがっちり蓋が閉まるのでその心配はなさそうです。
質も、とても丈夫で問題なしです。良い買い物をしました。これから長く使っていくことになると思います。

4 2016-03-01

オレンジ購入
20年くらい使っている財布が、さすがにヨレヨレになってきたので替りに購入しました。
オレンジの色も、個人的に好きなオレンジでした。
小銭入れは、口が広くて取り出しやすいですね。
透明ポケットには運転免許を入れようと考えていましたが、チャックが邪魔で難しいです。
まだしっくり来ないですが大事に使います。

4 2015-11-17

旅行用の財布として購入しました。同じタイプの黒を使っていたのですが、オレンジの方がカバンの中で見つけ易いかな?と思い注文しました。思い通りのかわいい色で気に入りました。

4 2015-11-13

普段はレザーの長財布を使っています。わんこと出かける時には、大きすぎるのでコンパクトなお財布を探していました。ポーターのお財布は黒やカーキのイメージが強かったのでオレンジはとても新鮮な感じがしてこの商品を選びました。

4 2015-04-13

2度目の購入です
高校生の息子が使っています。使いやすいようですが、硬貨入れ部分がマジックテープなので2年ほどの使用で接着が弱くなり再購入となりました。
その点が少し気になりますが息子は気に入っているようです。

4 2014-12-06

クリスマスプレゼントにぴったり!
注文番号:214540-20141130-0408728316
息子用に購入しました。電車通勤にも便利なパスの入るこちらの商品にしましたがファスナー部分が少し入れにくいようでした。色、大きさも気に入ったみたいで早速使っています。ラッピングも可愛くクリスマスプレゼントになりました。

4 2014-04-21

夫の海外旅行用に財布を探していました。
輪っかがあるのでバッグにつなげるのと札入れにファスナーがあるのが
購入の決め手でした。
小銭入れがファスナーだともっとよかったですが、しっかりしていて
透明の小銭入れも便利そうです。
昨日注文したのに今日もう届いてびっくりしました。
あまり値引きされていないメーカーなのでポイント10%とクオカードはうれしかったです。
次は自分のも購入したいです。

4 2009-12-22

財布が壊れたので
今までスモーキーの横型ウォレットを使っていましたが、外側のスナップがゆるくてパカパカしていたので買い換えました。以前、カプセルのグレーを使っていて使い勝手が良かったので、またカプセルに戻りました^m^(スモーキーは小銭入れが使いにくかった)お色は画像よりもきれいなカーキ色です。キーホルダーの色も本体と同じ色だといいのになぁ…。でも、ポイント10倍だったし、安いし、ポーチも付いてるし、良いお買いものだったと思います。ポーターのクリスマスラッピングもかわいかったです♪

4 2009-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
今回初めて購入させて頂きました。
娘の旦那の誕生日プレゼントで贈りました。
オレンジ色を選びましたが大変喜んでくれました。
PORTERは色々種類が豊富で見ているだけでも楽しいです。

4 2009-04-05

誕生日プレゼント
これまで愛用してたポーターの二つ折りの長財布を
無くしてしまったので、今度はポケットにすっぽり
収まるよう「小さめ」のリクエストで購入。
リアルショップで現物確認し「小銭入れ」が一番使い
やすそうだったので決めました。
本日届きました。ラッピングされてましたので、まだ
中身は確認してませんが、おそらく大丈夫でしょう。

• らばいさん
  • らばいさん

4 2018-07-17

中3の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ポーターの財布は二つ目です。今回はポーターでない物にしようと思いましたが、本人、やっぱりポーターのこういう感じがいいとのこと。本人もちろん気に入ってくれました。

4 2017-09-20

使いやすそう
旅行用に購入しました。
使いやすそうで想像とおりでした。
大切に使わせて頂きます。
注文番号:214540-20170917-00027717