5 2024-01-06

色:キャメル

キャメルを購入しました。
色も手触りも良かったです。満足です。
ファスナーがまだ硬いですが、使ううちに滑りがよくなると思っています。

5 2022-05-24

コンパクトの割に機能性がバツグンなのでお気に入りです。

4 2013-09-16

チャックが確かに引っ掛かる・・・
大きさは申し分ないと思います。(スマートキー、家の鍵、バイクの鍵、盗難防止キー)他の方も書かれているように確かにチャックが引っ掛かかる箇所があります。(カーブ部分の内側のバイアステープが引っ掛かる模様)お値段もポイント&クオカードを差し引けば、実質3200円ですので、ある程度妥協かな・・・と思います。大きさは4本つけて、ちょうどいい納まりだと思います。

• mobius 12さん
  • mobius 12さん

5 2008-12-15

むむ?!
キャメルを買いました。
男でも気兼ねなく持てる一品だと思います。
大きさは折りたたみのケータイを一回り大きくした感じと理解していただければOKかと。
キーは6つ付けられますが、全部付けたらパッツンパッツンになると思います。
あとチャックが若干固いかな?それほど気になりませんが。
なによりこの色合いと質感! 存在感のあるキーケースを欲しいという方にはオススメですよ。

5 2015-06-16

紛失防止用に買いました
違うタイプのキーケースを持っていました。数年使用して紛失はありませんが、今回、サイフタイプのキーケースを初めて購入。思ったよりコンパクトでありとても重宝しています。

5 2014-02-20

いつもポーターの商品を購入するときは、こちらのお店で購入しています。理由としては、【丁寧だから】!!ただそれだけです。同じポーターの商品を購入できるショップなんて多数ある訳ですが…こちらのショップは手書きのメッセージ付きで、顔の見えない通販という不安を何も感じさせない対応があるから。本当に気持ちのよい買い物ができます。さてさて、商品レビューですが、ポーターのフリースタイルのバックは持っていて、同じ素材でキーケースがあるのを発見、よくあるブランドのキーケースのようなフックではなく、しっかりロックできるフックなので安心です。中にはカードを収納できるようにポケットが用意されているのも◎。よい買い物ができました。

5 2016-10-30

普段使いに
大きさと色目も、想像通りでした。使い易い感じなので、これから毎日活躍してくれると思います‼
214540ー20161029ー0222057277

4 2015-10-17

キーレスと鍵を一緒に入れたい方にオススメ
キーレスと鍵を一緒に持ちたいと考えていますので2度目の購入です。
吉田カバンなので,丈夫だし,色も気に入ってます。
学生だけでなく,社会人でも愛用していても変ではないと思って使っています。

5 2015-10-01

程よい艶で存在感あり
[ショッフ゜受注番号] 214540-20150927-0418141142
スマートキーがぴったり収まりました
やはりporterはつくりがしっかりしていて永く使えそうです
難点をいえばYKKのチャック部分はやや噛みますが
頻繁に開け閉めするものではないのでそこはよしとします

5 2013-08-12

リピ決定
ポーターが好きで他店で購入してたんですが、こちらの店ではクオークカードが貰え商品もキレイに包装されてて、すごく気に入りました。
次からはこちらの店で購入します。

• caddy4575さん
  • caddy4575さん

4 2011-05-26

新居用に
主人とお揃いのカードキーを探していたのですがキャメルがない(><)
そんななかこちらのお店で在庫があったので良かったです。しかもポイント10倍!
商品ももちろん満足しています。
良い買い物をしました。

5 2014-11-18

主人とペアで
アラフォーの主人には若いかなぁと思ったけど、イメージしてたよりは革っぽいというか、若々しい感じではなく良かったです。
丈夫そうだし、これから長く使っていきたいです!

5 2014-03-09

大満足です。
「吉田カバン porter ポーター フリースタイル キーケース」がこの値段です。お奨めです。

5 2013-12-01

主人へ
ポーターのビジネスバックを使っているので、同じチョコのキーケースを
プレゼントにしました。
とても喜んでもらえました☆

5 2014-05-23

安くていい商品、さらにおまけ付き
某ブランドのキーケースを使っていたのですが、鍵を付ける所が頻繁に取れる様になってしまって、失くす前に買い替えです。
この商品はリーズナブルな上に物の作りもしっかりしていていいと思います。普段使っている通勤用のバックがポーターで、すごく丈夫で気にいってる為、選んでみました。普通のキーケースより幅がある為、分厚い物でなければ楽に鍵が収まります。
カードを収納出来るポケットも有りチャックが着いている為、小銭入れたりも出来る上、もしフックから外れても失くす心配がないです。(引っ掛けるフックではなく、パチンと留めるタイプなので外れないと思いますが…。)
他の方のレビューに書いてあるチャックの硬さですが、私が普段使っているバックがアルミのチャックだった為、全然気になりませんでした。アルミのチャックの製品を使った事の無い方ですとちょっと気になるとは思いますが、実用的には問題無いと思います。
とにかく安くて、送料無料でおまけにクオカードまで付いてくる(レビュー記入で)なんて最高です。