5 2022-08-05

母の誕生日プレゼントに贈りました。
美味しかった!と喜んでくれました♪

5 2007-08-18

万人向きですが美味しい
プレーンの方が蜂蜜の風味がします。一見和菓子やさんのロールケーキの様ですがクリームも生地もシンプルで素材の良さがでていて美味しい。チョコも苦すぎず重過ぎない味わいでこれなら木苺のソースもいらないですね。

• ♀さん
  • さん

4 2013-12-03

蜂蜜が2袋付いていました。スフレ生地で、しっとりしていました。生クリームはたっぷり入っていました。甘さ控えめで美味しかったです。粉砂糖は商品画像ほどかかっていませんでした。

4 2008-07-24

はちみつに惹かれて。
買いましたが、ロールケーキの大きさに反してあの微量の別添え蜂蜜…HPにアップされてる量をかけたら、一切れしか蜂蜜かけて食べれませんよね???
と思いました。
味は美味しかったです。甘すぎず、くどすぎず。程よかったです。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

4 2013-07-01

生地はしっとりでした
半日以上、冷蔵庫にて解凍してから食べました。
生地は期待通りでしっとりした食感を味わえましたが、クリームが少しぱさつく感じ。
でも、思っていた以上に大きさがあったので、一切れ、冷蔵庫にて保管。翌日に妻が食べた時は、そのクリームもしっとりしていて、良かったそうです。
一日くらい解凍に専念したほうが良かったのかもしれません。
あと、はちみつについては、ロールケーキだけだと、甘さが足りないと感じる方も多いかもしれませんので、そういう時には付けて食べるといいですね。
個人的には、それほどの感動はなかった(はちみつそのものを、あまり食べる習慣がないため)ので、ちょっとコメントはしないでおきます。

5 2010-02-11

本当に美味しいロールケーキで、友人も大喜びです。

4 2009-10-16

ロールケーキ食べ比べ
うちはしっとり派なので、とてもきめ細かなスポンジで甘さもちょうど良くおいしかったです。他の人のレビューで、はちみつが少ないとあったのですが、想像以上に小さくてびっくりしました・・・でもなくて十分でした。少しクリームがバタークリームっぽいしつこさがあったので満点をつけませんでした。

5 2008-11-28

ロールケーキ
このロールケーキ本当においしかったです。
また購入したいです。

5 2008-06-23

誕生日の女性に
みかん蜂蜜は、上品な味でした。
ナマクリームもさっぱりして美味しかったです。
もう少し、みかん蜂蜜の量が多かったら良かったのですが。

4 2008-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入園祝いのお返しに・・・。
今回入園祝いのお返しと自宅用に購入しました。
包装も綺麗でロールケーキの味もとてもよかったのですが、
1つ少々残念な感じだったのが、のしに書いて頂いた字が
あまり綺麗ではなかった・・・。(書いて頂いたのにスイマセン^^;)
ので、次回は自宅用で利用させて頂きたいと思います。

5 2007-04-02

ロールケーキにハマっていて各地の美味しいと言われるロールケーキをお取り寄せしましたが、このロールケーキは1,2を争う美味しさです!スポンジ部分はキメが細かくしっとり、クリームも上品な甘さで、家族も大絶賛!絶対オススメです!

4 2014-09-25

喜んでもらえました
母の誕生日にケ-キよりロ-ルケ-キやプリンのが好きなのでこちらのお店で
はちみつロールケ−キとプリンを購入しました。
突然、届いたので喜んでいました。クリ-ムのレビュ−を見ると少ないと書かれていた方もいましたが、母曰く「えええ〜そんなに入ってたら太っちゃうよ。ちょうどいいよ」って。少ないことはなかった様子でした。
実物は見ていませんが喜んでもらえました。
ただ、これは要望としてだったのですが、誕生日から遅れてしまうので最短日指定にしましたが備考欄にその旨を記載して、出来るだけ早い配送でお願いしますと書いたのですが、出来るも出来ないもなく、その部分に返事がいただけなかったのが残念です。

4 2010-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
今回は贈り物に購入しましたが、前回購入し、クリームがあっさりしていてくどくなくすごく食べやすくっておいしい印象だったのでこちらで購入させていただきました。
相手の方にもすごく評判良かったです。
ただ、頼んだ後すぐに、こちらの商品+もう半ロール付いて送料無料の商品が出ていたので残念でした。
こちらは、送料無料商品以外の商品はいくら購入しても送料がかかってしまうので、送料がちょっと痛いです。
出来れば、総額いくら以上はとかもう少しお求め安くなるような制度を作っていただければもう少し手軽に利用できて有難いのですがねぇ。

5 2009-09-16

一度は試して
最近のロールケーキブームに私も翻弄され、色々なロールケーキを食べてきました。
その中でもこのロールケーキは、不思議というか面白いと思いました。
『蜜柑の蜂蜜をかけて』とネットでみていたのですが、やはり一口はと思い蜂蜜はかけずに食べてみました。驚くほど甘さひかえめ。甘党というワケではないので、かすかに感じる程度だったのでちょっと物足りなさを感じました。
けど、蜂蜜をかけてみると違う驚きが・・・。
ものすご〜く美味しくなりました。
『蜜柑の蜂蜜あってのロールケーキ』
そう感じながら美味しくいただきました。
ちなみに、『蜜柑の蜂蜜』もすごく美味しかったです。

4 2009-06-28

お試しに
今回お中元用として「はじめての生パスタ」とこのロールケーキを注文したので、同じセットを自宅にもお試しで注文しました。
「みかん蜂蜜」のイメージは「まったり甘いマーマレード」…。
はちみつもマーマレードも苦手なのでどんなものか不安でしたが、独特の苦みも少なく、また甘さ控えめ。口に入れると柑橘系の香りがほんのりと広がり、甘めの生地なのにさっぱりと感じられました。
クリーム部分は甘すぎなくてよかったです。
私はチーズケーキ派で、生クリーム類やどら焼きのように生地が甘いものは口に合わないのですが、このロールケーキは食べやすかったと思います。
とはいえ、イメージ画像(1カット)の大きさでは私には量が多く、食べるのが大変だったので、さらに半分カットした大きさがおいしく食べれる量でした。
やっぱり甘いものが苦手な人にはケーキ類は難しいかもしれません。が、「はちみつをかける」という企画は話題性もあるのでおみや等には適していると思うので、星は4つにしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ