4 2015-02-19

以前にこちらで自分と母用にポリエステルのアームカバーを購入しましたが、大変使い勝手が良かったので替えが欲しいと母に頼まれての注文です。
現在売っているのは綿素材のものしかないようなので色が気に入ったこのデザインのオレンジを選んだのですが……うーん、これ、オレンジなんでしょうか? エンジまではいかないものの、オレンジと言うより赤のような色の濃さ。モニタでの見え方の違いやチェックゆえの色の出方があるので仕方ないのでしょうが、母のエプロンと色を合わせたつもりだったのでちょっと残念。まあ、母は可愛いと気に入ってくれたので良しとします。通販での色選びは難しいですね。
とはいえ不満があったのは色だけで、縫製や生地、作りについては文句ありません。以前に買ったものよりさらにしっかりとした作りになっているような。同様のものが半額くらいで売っているのをみたことがありますが、形は同じでも細部が別物。高いだけの事はあると思います。自分用として使っていたものもそろそろ買い換えたいので、もっとデザインや色が増えてくれるといいなと思います。

4 2019-02-01

かわいい
イギリスでの台所仕事をしている気分になるような可愛さ、上品さがあり満足です。1点減点は、撥水性の素材でなかったこと、値段が高いと感じたので。

5 2018-11-15

探していました
夏を除き家事の際は、袖がうるさく
ずっと探していました。以前持っていた
アームカバーはゴムが伸びてしまい
交換したくてもゴムごとミシンで
縫い付けてある為、放置状態…
なかなかないので、エンジとネイビー
2つ購入しました。
クーポンも利用でき安く手に入って
よかったです。

5 2015-03-01

母へ購入。
使っていた物が古くなり、母に頼まれこちらを購入。このアームカバーなしでは駄目なようです。値段が少し高めだな…と思いますが、こちらに慣れてしまっているので、100均の物はとても買えませんし…致し方ありません(笑) 恐らく来年もリピさせて頂くと思います。

5 2014-12-05

オレンジを購入しました。
サイズもちょうど良く、気に入ったので義理の姉にもプレゼントしようと思います。
とても可愛いくて、家事も楽しくなりそうです。
メール便対応も嬉しいポイントです。

• yurikeyさん
  • yurikeyさん

5 2014-06-01

かわいい!
使っていたカバーのゴムが緩み、購入。カラフルなので、見つけやすいです。かわいいデザインがたくさんあって、気に入ってます。

5 2014-03-08

オレンジ購入
数種類購入しましたが、チェックのシリーズからはオレンジをチョイス。でもオレンジというより明るめの赤系できれいな色でした。お掃除するとき元気が出そう。

5 2014-09-23

希望どおりの品物です
パープルを購入しました。寒色系が好きなのでとても気に入っています。ゴムはキツめです。素肌にこれをしたら跡がくっきり残りました。緩いよりは良いと思います。金属製のアームバンドではないものが欲しかったので、かわいい希望どおりのお品物で大変満足しております。発送の対応も迅速でした。

3 2020-08-23

洗濯でゴムがヘタります。
リピーターです。色柄は気に入っています。星を減らした理由は、何度か洗濯をしているうちにゴムがダメになりますが、あいにく通常のやり方ではゴムの交換ができないからです。画像をご覧いただくとわかりますが、中に入っているのは普通の輪ゴムなのでビックリします。製品にはゴム交換用の穴はありません。ゴムを交換するためにはゴムが縫製されている部分の糸を切ってゴムを入れ替えて再び縫う必要があります。キッチンで使うものですが、清潔に保つために洗濯をするとゴムが伸び切って伸縮が効かなくなってしまいます。以上の理由から通算4つ書いました。

3 2018-11-23

到着。
注文してから発送迄は早かったです!!
デザインは可愛いんだけど…
可愛いやつは売切れてて購入出来ない。
入荷はいつするの??
ちょこちょこ覗いてるけどもう入荷しないのかな?
気持ちもう少し長めのが欲しいです!!
同じデザインの物を!!!
長めのアームカバーは可愛くないので…
後、デザインをもっと沢山増やしてください。
ご検討宜しくお願い致します♪

3 2015-01-20

短い
母に頼まれて注文しました。色合いは可愛いのですが、もう少し長さが欲しかったそうです。